Перейти к публикации

Лада Гранта-22, 11182, масло на всю оставшуюся жизнь?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Vasek555 сказал:

Надо было эти видосы и в ниссановскую тему кинуть, а то там тоже гудронщик наслушался гаражных баек про толстую пленку:sarcastic:

Так они многие чем оперируют, тем что, то авто в тёплом гараже, то автопрогрев постоянный, мол масло всегда практически в своей вязкости,

только не знают, что антифриз по делениям или стрелочке доходит до своих температур, а вот масло нифига в своей вязкости не будет ни через 15 минут, ни через час, им не доказать :wacko:

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Какая долгая нудятина... а главное ничего нового

2 часа назад, veluk сказал:

-50 10W-40

Если ты надо мной ёрничаешь, то у меня 10W-40 до -30, и то это в Яндекс погоде -30, датчик сигналки старлайна столько не показывал.

Ниже -30 я бы в любом случае не рисковал даже на 5W запускаться, там уже точно 0W без вариантов

33 минуты назад, Averon сказал:

Так они многие чем оперируют, тем что, то авто в тёплом гараже, то автопрогрев постоянный, мол масло всегда практически в своей вязкости,

только не знают, что антифриз по делениям или стрелочке доходит до своих температур, а вот масло нифига в своей вязкости не будет ни через 15 минут, ни через час, им не доказать :wacko:

Теана V6 кореша как раз в -27 (по Яндекс погоде, приложение старлайна у него показывало теплее температуру) не смогла запуститься на 5W-40 оригинальном ниссановском.

V6 наверное тяжело таким раскрутить, туда лучше действительно нулевку лить и явно не 40-ку тем более оригинальную, она судя по анализу жуткий гуталин

6 часов назад, Vasek555 сказал:

А лучше "клуб любителей гудрона":sarcastic:

Зимой*

3 часа назад, hellopashka сказал:

Если ты надо мной ёрничаешь, то у меня 10W-40 до -30

3 часа назад, hellopashka сказал:

Ниже -30 я бы в любом случае не рисковал даже на 5W запускаться

Чет не до конца понимаю эти два предложения в одном посте:sorry:

36 минут назад, Ares 35 сказал:

Чет не до конца понимаю эти два предложения в одном посте:sorry:

Я 10W-40 не использовал при температурах холоднее -30, если холоднее -30 (-31, -32, -33 и т.д.) то я даже на 5W запускаться не стал бы. Так понятнее?

2 часа назад, александр163 сказал:

10w60 в лето лью только его мотор n62 чувствует себя отлично и в зазорах.

:Cherna-facepalm:, как жаль, а чо мелочиться, попробуй 10W - 70, вообще самолёт  ... 

14.11.2023 в 19:45, dimm7777 сказал:

5в30 -

"5" - это минимальный размер звена/мицеллы пленки = 5 нм

"30" - это общее минимальное количество звеньев/мицелл, определяющее толщину пленки. 

Это даже звучит убедительно по гаражно-научному "5в30" = "по 5 в 30 слоев".

Это что получается? Если масло 0W20, то 0 мицелл в двадцать рядов. Т.е. 0 - ничего. Бэрримор - "Где пленка"?:empathy2:

09.05.2023 в 22:20, Максим Л. сказал:

В большинстве случаев "так было раньше". Ваз когда придумал свой 1,4 и 1,6 с таблеточными поршнями, проверил в себя и начал лить в эти моторы 5w30 причём по вязкости А5 ,типа кольца тонкие,и всё такое,но что то пошло не так,и они вернулись к 5w40. И стали встревать с засаженными кольцами, опять же не все,но часто. Так что с вазом как повезёт,и надо держать ухо в остро.

Где можно почитать про это, что у них там стряслось на 5W-30? Вроде бы масла первой заливки, у них были Maxtec 5w-30 5w-40 но это МПЗ, а рекомендации они вроде бы не меняли, даже coldtec илсачный у них есть, так и написано автоваз!

13 минут назад, veluk сказал:

Где можно почитать про это, что у них там стряслось на 5W-30? Вроде бы масла первой заливки, у них были Maxtec 5w-30 5w-40 но это МПЗ, а рекомендации они вроде бы не меняли, даже coldtec илсачный у них есть, так и написано автоваз!

Ну наверное нужно всё читать что пишет АвтоВАЗ,правда? Я имею ввиду температурную табличку. В пору когда АвтоВАЗ заливал мпз 5w30 в инструкции было написано, что если на улице+25 и выше, менять эту тридцатку независимо от пробега.

Максим Л. И вы считаете эту рекомендацию из 90-х годов умной и обоснованной?

6 часов назад, skorp777 сказал:

Максим Л. И вы считаете эту рекомендацию из 90-х годов умной и обоснованной?

Однозначно да,потому что эта рекомендация и в инструкции моей гранты от 2023 года,90-ми тут и не пахнет.

7 часов назад, Максим Л. сказал:

90-ми тут и не пахнет.

80-ми тут пахнет, древнющий всеядный 8ми клоп с неубиваемым чугунным блоком, ему вообще похрен, что в него заливают, что они там поменяли за пол века, убрали шайбы, поставили ниссановские стаканы, и чем они сделали лучше

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...