Перейти к публикации

Toyota 0W-20 API SP на Lexus LX570 после 5 000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да что вы ищете чего тут нет? Все идеально по износу. В этот двигатель одинаково хорошо заходят как w20 так и w30 допуска Ilsac или A5.

В зиму однозначно 0w20 в Омске, летом можно 5w30 и точка!)

Нет смысла больше анализы делать, все прекрасно видно уже что все хорошо.

Владимир09 слушай ну давай не будем а? :) Главный приверженец, предпочтительно лить 0W-20 в эти моторы, уже лет 12 как производитель мотора Toyota Motor Co.

MC-10132323-9999-1 копия.jpgMC-10132323-9999-2 копия.jpg

MC-10132323-9999.pdf

Цитата

Начиная с 2010 модельного года, Lexus начал постепенный переход на использование синтетического масла 0w-20.
вязкость моторного масла. Это масло имеет множество преимуществ, в том числе:
Снижение трения и износа поверхностей двигателя
Улучшенная экономия топлива
Снижение потока отработанного масла (в транспортных средствах, утвержденных для интервалов замены масла 10 000 миль)
Снижение затрат на техническое обслуживание (в транспортных средствах, утвержденных для интервалов замены масла 10 000 миль)
Благодаря улучшенным характеристикам и долговечности синтетического масла 0w-20 компания Lexus продлила срок службы масла.
интервалы замены до 10 000 миль для автомобилей, которым требуется это масло. С этим изменением следующее
должно быть записано:
Только автомобили Lexus, в которых обязательно использование масла 0w-20, одобрены для расширенного использования масла.
интервалы смены.
Для автомобилей, в которых 0w-20 является альтернативой 5w-20 (или 5w-30), по-прежнему требуется 5000 миль пробега.
интервалы замены, даже если используется масло 0w-20.
В случае автомобилей с интервалом замены масла в 10 000 миль интервал обслуживания в 5 000 миль имеет значение.
не устранено. Традиционные процедуры технического обслуживания через 5000 миль (например, перестановка шин)
будет по-прежнему требоваться, и уровни жидкостей (включая моторное масло) необходимо будет проверять
и корректируется в это время.
Если эксплуатация транспортного средства соответствует стандартным критериям «Особых условий эксплуатации», таким как:
вождение по бездорожью, грунтовым дорогам, буксировка прицепа, повторяющиеся короткие поездки при температуре ниже 32?F или
длительный холостой ход; масло в двигателе необходимо менять с интервалом в 5000 миль, независимо от масла
указано.
Пожалуйста, следуйте таблице на странице 2, чтобы определить правильную вязкость масла, количество заливки и правильную замену.
интервал для автомобилей Lexus 2010-2014 модельного года при неинтенсивной эксплуатации.

12 минут назад, torcon сказал:

у меня сомнения в его подсчетах.

Что же ты в том анализе не сомневался?! Наоборот, написывал:

Можно было еще тыщенку покататься, щелочное выше кислотного. Но pH кислотность уже на подходе, ниже 4х лучше не загонять. По износу отлично. Масло отработало хорошо. 

Судя по элементам в отработке у вас был залит такой вариант Toyota 0W-30 :) 

вообще 400мч громадный пробег для тойотовского двигателя мастодонта, 8 литров масла в картере спасают положение

3 минуты назад, torcon сказал:

Владимир09 слушай ну давай не будем а? :) Главный приверженец, предпочтительно лить 0W-20 в эти моторы, уже лет 12 как производитель мотора Toyota Motor Co.

Так он и интервал там же 10000 миль рекомендует - будешь катать?)))

Изменено пользователем Владимир09

Плохо что подстукивает на W20, а на W30 как-бы пропадать начал стучок. Это все решает думаю для хозяина. Ну и на тойотовских маслах не стоит зацикливаться, есть другие же... 

Владимир09 не сомневался в 0W-30 и от слов своих не отказываюсь, в чем претензия? В том что 0W-20 оказалась настолько же малоизносной? Так это ваши стереотипы тараканы. Я объективную реальность оцениваю как есть. 

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Да что вы ищете чего тут нет? Все идеально по износу.

Да с этим никто и не спорит))) Просто 0-30 откатало в два раза больше с одинаковым по анализу минимальным износом - вот и всё))) Вывод-то простой - потенциал 0-30, как показал износ в обоих анализах, выше...

Изменено пользователем Владимир09

torcon 

Скрытый текст

у Вовы ))) явно недоверие к 0-20. Эт хорошо что bmw x7 ему в штатах с 0-12 анализов не видать. Узрел бы там лишние ппмы и давай кричать - а! вот оно ))

Кстати он не один такой с недоверием даже среди крутых МЗ (не путать с сережкиным МП). В мире маслищ есть такая суперзвезда из bizol (хз до сих пор ли он там) Boris Zmhud. Он тоже не доверяет сае20 ) особенно летом. Типа сторонник сае30 летом, сае20 зимой. Вот такой гуталинщик. Но Борис этот реально масляный супермозг

Изменено пользователем Аргентум
3 минуты назад, torcon сказал:

в чем претензия? 

В том, что здесь, увидев, что 0-30 отработало лучше, начал кружева плести про неправильность подсчётов владельца. 

13 минут назад, Владимир09 сказал:

..., но он такой же, как на 0-30 при вдвое бОльшем количестве моточасов...

Нет там в двое больше мч. Это хорошо видно по нитрированию

О чем выше и написал Босс. 

Но, Вы его уже записали в калашный ряд веретёнщиков. 

Моё, Имхо, 20ка отработала достойно. 

torcon 

Скрытый текст

Мне плевать, что там Турик написывает))) Нет у меня недоверия к 0-20, просто, повторюсь, 0-30 при вдвое больших моточасах, судя по этим анализам, отработало так же - вот и всё)))

2 минуты назад, Владимир09 сказал:

В том, что здесь, увидев, что 0-30 отработало лучше, начал кружева плести про неправильность подсчётов владельца. 

По анализам видно что 0W-30 отработала ничем не лучше 0W-20 - все примерно одинаково, доводы я привел, повторятся смысла нет. Это ты решил что 9ppm на 0W-30 сильно лучше 7ppm на 0W-20, при соизмеримой нагрузке на масло. 

4 минуты назад, Elrus сказал:

Моё, Имхо, 20ка отработала достойно. 

А я где-то говорил обратное?!

П.с. нитрирование или нитрование?

1 минуту назад, Владимир09 сказал:

А я где-то говорил обратное?!

П.с. нитрирование или нитрование?

Нет. Да. 

1 минуту назад, torcon сказал:

Владимир09 а кто такой Турик? 

По смыслу это Артур, он же @Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...