Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Правда ли, что наличие маслофорсунок у двигателя влияет на выбираемую вязкость? 

По масляным фильтрам раздел находиться значительно ниже

Доброго времени суток! Вопрос у меня такой, автомобиль Mazda Familia S-Wagon 2002 г ,пробег на одометре 215000 (в реальности не знаю) , с покупки лил масло ZIC X5 5w30 ,на пробег в 5000-7000 доливал примерно литр-полтора масла ,думал мотор просто подходит к концу.Перед прошедшей зимой залил 0w30 Moly Green Premium ,за пробег 5000 доливать пришлось от силы 300 мл. Я в этой теме не особо понимаю ,но с чем может быть связано такое сильное падение количества потребляемого масла?

3 часа назад, Skr сказал:

Доброго времени суток! Вопрос у меня такой, автомобиль Mazda Familia S-Wagon 2002 г ,пробег на одометре 215000 (в реальности не знаю) , с покупки лил масло ZIC X5 5w30 ,на пробег в 5000-7000 доливал примерно литр-полтора масла ,думал мотор просто подходит к концу.Перед прошедшей зимой залил 0w30 Moly Green Premium ,за пробег 5000 доливать пришлось от силы 300 мл. Я в этой теме не особо понимаю ,но с чем может быть связано такое сильное падение количества потребляемого масла?

Хорошей добавкой бензина в  масло зимой.

Изменено пользователем Stans

https://skzic.com.vn/en/sk-zic-x7-10w40-diesel.html

Как с А3/В4 и щелочным 9,91 оно может быть "diеsel"?

Купил коллега в китайца с сажевым без масложора.

Скрытый текст

IMG20240404170625.thumb.jpg.142a3e7a4dc4c46aafa5889c73ff7d00.jpg

elvis  А где та грань ( дизель/бензин/лпг)?  Почему высокое щелочное отвечает за характеристику " Дизельности" ? 

CCCP[Ne0] т.е. c сажевым фильтром нельзя использовать API CI-4/SL, B4?

Грань - HTHS.

Изменено пользователем elvis

elvis  HTHS то-же не грань, так рамки ( возможно надуманные). Как мы видим по маслам С2 ( например) или С5 ( которые уже льют в легковые дизеля). Есть хоть один случай когда сажевик лёг из за полнозольника? Очень сомнительно.

Сажа ляжет из за : 1. Пенсионерской езды ( плохо продувается)  .

2. Плохого топлива ( повышенное содержание серы ( 50+), я застал такое в 13-14 году. 

3. Плохой работы системы прожига. 

4. Повышенный расход масла. 

Я использую иногда масла ( полнозольные) на 1gd первой генерации. 120.000 км перемахнул.  Сажевый жив. 

elvis разница в звуке есть. Но скорее зависит от базыили от вязкости (0w или 10w) . Крепче 5w30 Е9 не лил . Жиже 0w30 c2  тоже. Хотя, DL1 было литров 60 . 

всем доброго времени. если мой глупый вопрос не по теме, модераторы перенесите его в нужную тему. имеется два авто, пробег на каждом за год не выхаживает под две смены масла, приходится на одной вязкости ездить и зимой и летом. рафик за неимением идемитцу 0w20 перевел на s-oil 5w20, но у нас зимой несколько ночей бывает за -30-35, поэтому второе авто уаз патриот решил в круглогодичный период перевести на более универсальное масло 0w40, купил на пробу sintec premium 0w40, насколько понял из анализа там пао, со всеми плюсами и минусами. так вот уазик бывает стоит по пять дней без выезда не будет это негативно сказываться при запуске, пао ведь плохо держится на поверхности металла. стоит его чем то разбавить, маслом на другой базе? или лучше какие присадки добавить? если эстеры влить, они сами не убьют это масло, хватит здесь сукцинимидов? интервал смены масла на уазе 10 тык, установлен газ. или в обще не парится и лить как есть? пробег 120+

VsePofig 

самые страшные страшилки - это те, которые человек выдумывает или создает сам для себя.

поэтому, забудьте, как страшный сон и поменьше смотрите зрелищных современных фильмов и блоггеров.

41 минуту назад, dimm7777 сказал:

VsePofig 

самые страшные страшилки - это те, которые человек выдумывает или создает сам для себя.

поэтому, забудьте, как страшный сон и поменьше смотрите зрелищных современных фильмов и блоггеров.

на артистов времени нет!) а на тему для глупых вопросов есть!) спасибо за ответ.

09.04.2024 в 18:03, dimm7777 сказал:

А Sintec уже может 0W-40 с PAO сделать, чтобы получилось масло? Насколько помню только M1 было под силу. Но память у меня, как у рыбы...

11 минут назад, alekgordie сказал:

А Sintec уже может 0W-40 с PAO сделать, чтобы получилось масло? Насколько помню только M1 было под силу. Но память у меня, как у рыбы...

Может 

Screenshot_20240413_230114_edit_1205243142000078.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...