Перейти к публикации

Найдена идеальная 5 минутка. Отчет о промывке двигателя atlet

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
01.04.2023 в 21:04, atlet сказал:

рольф энержи больше лить не буду

Мож бензин там у вас фиговый? Просто даже минералка за 5ткм врядли мотор засрет, хотя по пробкам всякое может быть, особенно при 270мч.

Изменено пользователем prv21

Смотрим сюда ДО и ПОСЛЕ

IMG20230401133717.thumb.jpg.237288d112db09e383561d6c7779d130.jpgНайдена-идеальная-5-минутка-Отчет-о-промывке-двигателя-atlet-Эксперименты-форумчан-Форум-oil-club-ru-Выбор-моторных-масел-трансмиссионных-жидкостей-антифризов-топлива-смазок-Форум-экспертов-и-любителей-.png

То есть волшебством оно тоже не обладает, где-нибудь в другом конце камеры распредвалов или в поддоне, как было так и осталось... (возможно)

Надо смотреть эндоскопом что там или крышку снять. 

02.04.2023 в 08:42, torcon сказал:

Пшикнул в горловину, почистил - движек как новый

В эмиратах так и делают, ходос рассказвал в видосах

01.04.2023 в 17:11, atlet сказал:

Засирается в таких условия очень быстро

Недавно мотор вскрывали у знакомого на бнв и тоже в лючек видно было что типа капец полный, а как окрыли крышку - оказалось что все норм и засраны были тока места где масло мало ходит, а поначалу паника в рядах почетных бнв-истов была огого...

Изменено пользователем prv21
2 часа назад, torcon сказал:

Лучше поверить, что она безвредна после анализа отработки на которой промывались. В целом думаю что да - безвредна, но проверить то не мешает. :)

И нужно вскрыть клапанную крышку или хотя бы эндоскопом туда посмотреть, там может через 5 см, все в тех же старых отложениях.

Торкон, ты же опытный.

Уверен что только видимое в горловине, способно так оптически засрать масло?? Которое изначально прозрачное как все промывочные масла, т.е светлее не бывает.

Или все же потребуется чуть больше загрязнений смыть?

Я вот уверен что нужно много смыть, чтобы уничтожить полностью 2 литра светлого.

А те сопли что на фото указал, их нет, это еще после раскокса они были, а после конечной промывки с волгой чистой все ушло.

Изменено пользователем atlet

В поддоне чисто, в сливную заталкиваешь тряпку на палке и елозишь по поддону. Вытащил чистую тряпку. 

Нет, если хотите тратить на ликви пролайн, менять каждый 3 ткм масло, потратить 2 года, выбросить на ветер уйму денег, времени...пожалуйста)) дело ваше)

Или предложите более эффективное средство без разбора и и прочей ерунды. 

Пока это самое эффективное, ни одна промывка так не срала чистое масло за 15 минут. А сратое масло, показатель забора загрязнений.

Поэтому я и фоткал промежуточно с пром.маслом чтобы было понятно, что несливайка не загрязнила ТАК, как после раскокса. Значит смывает и получше всех промывок. 

А то что там в углах осталось может, ну...я как бы и сам это описал в Итоге отчета.

Изменено пользователем atlet

CCCP[Ne0] абсолютный здравый коммент. Именно на это и был направлен эксперимент и отчет после него.

Но некоторые, видимо из за отсутствия опыта и наблюдений, неверно воспринимают данный пост.:pardon:

prv21 3 замены его было. И каждый раз я наблюдал что чище не становится. Ни через 500км ни через 1500, это к вопросу о том что масло может мыть....не может оно мыть.

Мне по анализу свежего очень приглянулся энержи...но по факту отложений, не подходит.

Бенз газпромнефть 95.

Придется значит менять на 200-220 м.ч а это получится около 4-4.5 ткм. 

В планах при следующей замене использовать 2 баллона раскокса, но не на промывочное масло, а на м10г2 волги в полный объем 3 литра. И посмотреть, сможет ли уничтожить раскокс 3 литра свежака... или будет чище.

01.04.2023 в 21:04, atlet сказал:

Sergianni менялось в 5-6 ткм, т.е 5 раз всего. Куда еще чаще

рольф энержи больше лить не буду.

Rolf дрянь полная, лил 5/30 в хюндай гетц 3 замены проехал по 7000, как итог мотор засран

17.04.2023 в 18:22, Константин Медведев сказал:

Rolf дрянь полная, лил 5/30 в хюндай гетц 3 замены проехал по 7000, как итог мотор засран

Получается и синтек такой же? Какого года выпуска рольф?

skorp777 Воот. Вы поняли смысл данной процедуры и механизм. А некоторые непонимают, трусятся, боятся что это треш и так нельзя...)))

На самом деле что то продолжает отмываться по мере пробега, я замечаю, что после промывок и чистого пролива, все равно масло темнеет быстрее чем раньше.

В составе амины.

Сейчас ценник конь, я брал за 680р по акции на озоне

Есть еще 2 баллона раскокса другого производителя(рестарт вроде ) тоже пенного...менять масло буду через 2-3 недели, так же планирую запенить сверху один баллон, и один в цилиндры...может отчет сделаю, если что интересное будет.

Гзокс и прочее не беру потому что это дорого и смысла нет, вижу по отчетам других что это шляпа нифига не моет.

Раскокс валера в масло тоже не буду брать, он на краску влияет.

Мне нравится пена что она удобно сверху действует и постепенно переходит в масло, а не с картера через смешивание.

Только что, atlet сказал:

Гзокс и прочее не беру потому что это дорого и смысла нет, вижу по отчетам других что это шляпа нифига не моет.

А почему он дорог? 640 р разве дорого?

а про шляпу, можно подробнее,  у Тоскина вроде нормально отмывал.

Изменено пользователем steamroller

steamroller Видимый эффект через 3 минимум процедуры. И то, еле еле где то по углам..это маловато. Для меня 3 процедуры это 1.5 года, смысла не вижу для себя так долго, это ведь эксперимент.

А после того что я лично увидел, при сливе масла с раскоксом пенным....близко никакие промывки так не загадят за 15 минут.

А значит моет лучше. И смысл всякие типа профи средства?)

Гзокс думал дороже, около 1000р почему то считал ценник...может с БГ путаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...