Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Выбор масла для Honda Civic 4D 2010г.

Recommended Posts

Доброго времени всем. 

Машина Honda Civic 4d 2010г.в. сборка Турция

Двигло R18A2; 140л.с.

Пробег 163000

Всегда лил идемитсу зепро 5w-30.

После бардака с ценами перешёл на Valvoline макслайф 5w-30 (какой именно не помню)

Машину брал у какого-то перекупа и, что было в моторе не знал, поэтому и остановился на 5w-30.

Моторчик мало поджирает, где-то 2 литра от замены до замены (8000-10000) и масло прям чернющее (может я слишком критичен и требователен), кстати,  стоит заметить, что машина с моей покупки подъедала масло 

Собсно сам вопрос, знатоки, объясните мне неразумному какой именно макслайф заливать т.к. как начал я читать ,а там ACEA A3B4 и С3. С SL и SN тоже не могу понять-определиться.

Паспорт требует A1B1 или A3B3, а тут A3B4. Может оно не подходит мне , поэтому и чернотоа??

Думаю при замене залить ликви молли (арт. 1990) , как думаете стоит или уже поздно пить боржоми, пора контракт заказывать?

Пожалуйста, камрады, нужна помощь! 

UnPinned posts

Ну..., есть чем гордиться!! Но мне нет ,наверное ,смысла переходить на 0w-20 после долгого использования 5W-30?

25 минут назад, dimmazz сказал:

Ну..., есть чем гордиться!! Но мне нет ,наверное ,смысла переходить на 0w-20 после долгого использования 5W-30?

Ну, хоть один то раз попробовать можно и стоит. 

Если не понравится, никогда не поздно добавить погуще и вернуться на тридцатку.

43 минуты назад, dimmazz сказал:

Почему нет смысла?

Честно, даже не знаю, но если 5w30 подъедает, тогда 0w20 ваще вместе с бензом буду заливать, я так думаю. Возможно ошибаюсь 

3 часа назад, dimmazz сказал:

но если 5w30 подъедает, тогда 0w20 ваще вместе с бензом буду заливать,

Из-за 2 сантистокс разницы в вязкости????

11 часов назад, dimmazz сказал:

Моторчик мало поджирает, где-то 2 литра от замены до замены (8000-10000)

Если расход увеличивается полсе , скажем, 6000 км, то на этосм пробеге и надо менять масло, а не тянуть до 10000 км. Вам бы раскоксовку сделать, и не  ленивую, заливанием жижи в масло, а более серьезную : 

Как сильно крутите мотор? Трасса или город? 2 литра уже многовато, но с контрактом спешить не стоит имхо. Поиграйте с вязкостью масла, уменьшите интервал замены и если не будет результата, далее эндоскоп и раскоксовку попробовать можно, но это если будут показания для неё...

dimmazz начнём с того, что интервал в 8-10 т.км для этого двигателя, если приобладает город, это много. Масло явно умирает до 7,5 т.км.

Изучайте ТХ своего двигателя и ищите маслоотделитель. Он явно уже загажен с такими интервалами смены масла - чистите или меняйте. Из-за него и клапана ВКГ может поджирать масло. 

Edited by Mefistоf
8 часов назад, dimmazz сказал:

Честно, даже не знаю, но если 5w30 подъедает, тогда 0w20 ваще вместе с бензом буду заливать, я так думаю. Возможно ошибаюсь 

Часто, если кольца и каналы под ними не совсем засраны и причина в них, а не в маслосъёмных колпачках или нарушении работы вентиляции картера, получается так что расход такой же или меньше на первой заливке, а дальше вовсе сходит на нет благодаря лучшей прокачке масла под кольцо и соответственно вымыванию вкупе с нормальными интервалами замены 200-230ч или 5-7т.км 

Счётчик времени наработки можно прикрутить в распаечной коробке к полке в багажнике и запитать от бензонасоса через предохранитель. В дальнейшем менять по часам. Продаётся он на али... Лучше кварцевый энергонезависимый т.к. батарейки дело склероза и мороза. 

8 часов назад, dimmazz сказал:

Вчера вечером как раз в этот двигатель на лето залил микс 1:1 из 10W-30 и 5W-20

Спасибо большое за помощь, но скажите, как быть с A3B4. Езда в основном город 80%. Сильно не кручу. Уже не помню когда до 5000 рпскручивал. Один лишь раз до 200 км/ч разогнал,но это было несколько лет назад. Вы правы, нужно сократить замену

dimmazz в смысле, как быть с А3, вы про что ? Если есть запасы, то лить, а если вы про то,что мотор якобы привык к такому маслу, то это гаражный бред. Переходите на ИЛСАК и радуйтесь лёгкой и тихой работе мотора .

Ещё раз спасибо огромное, товарищи, камрады! А если ILSAC  то GF5? Типо такаямы?

13.03.2023 в 14:33, dimmazz сказал:

Сильно не кручу

Насколько помню гонять в Черкесске негде)

Мне рекомендовали неплохие 20ки