Перейти к публикации

Почему большинство рекомендует заливать более жидкое масло.

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, Styler сказал:

В среде владельцев премиума вообще считается что машину обслуживать нужно только по регламенту и только у дилера. И тоже как-то ездят BMW и Ягуары. Другой вопрос в каком состоянии они достаются второму владельцу? Я каптюр сновья хочу хорошо обслуживать потому что нацелился на 10 лет эксплуатации. Но большинству проще раз в 3-5 лет заезжать в трейд-ин и брать новый кредит.

Ну на примере сестры в Питере скажу, что она купила новую Корсу лет 20 назад, обслуживалась у ОД по регламенту первые лет 5, до сих пор ездит. Ломалось там всё, кроме ДВС. 90% автовладельцев не сидят на форумах))) 

26 минут назад, hesburger сказал:

И кстати почему не прокатывает?)

Не задумывался над этим. Просто знаю, что у моторов с такими интервалами начинаются проблемы куда раньше... засранные моторы, запечатанные кольца. В основном это касается бензиновых моторов.

4 минуты назад, hesburger сказал:

90% автовладельцев не сидят на форумах))) 

Форумы нынче не столь популярны. Многие сидят в телеграмм-каналах или на drive2.

3 часа назад, Павел-АКБ сказал:

А зачем вам 0W в Питере? Понятно, что меняете масло раз в год, но зачем 0W? Смысл? Я в Сибири не боюсь лить 10W30, а вы в Питере 0W льёте.

я в Черногории (еле нашел, кстати) лил 0-20. Ну просто в тот авто вообще 0-16 ) хорошо бы лить ) было

Ты понимаешь, что такое зимний класс сае? )

Он как-то мешает, что ли? Зачем иметь хуже (10w или 15w) когда можно иметь лучше?

Не, если ты фанат нафтенов и не любишь паравины - так и скажи ) действительно, найти среди сильно-нафтеновых масел 0w сложно, но при желании можно и 10w на парафинах и эстерах найти ) какой-нибудь мото-мотыль )

Да, ойл-клабу бы приложение замутить и будет мини-соцсеть уже, больше неофитов приходить будет. Другой вопрос а надо ли оно?

33 минуты назад, Лыжник сказал:
  Скрыть содержимое

Видимо;

- так-себе какчество бензиниев.

- так-себе организация дорожного движения, как и состояние дорОг.

- так-себе климат. Или холодно и жарко. Или не холодно и не жарко, но сыро.

Чиста имха :pardon:

Ну топливо в России не бодяжат биодобавками и ещё неизвестно, где оно, топливо то лучше)))

Дороги в тех же мегаполисах по моему давно даже лучше чем в иных европейских столицах, и трассы даже лучше по качеству. Могу сравнить, ибо и там и там езжу.

Ну и климат. Чем Прибалтийский отличается от северо- западного региона РФ?))) От Таллина до Питера 300 км. Погода абсолютно одинаковая. 

33 минуты назад, Дюпелёк сказал:

вот ща Торкон и Анатолий  и Антон Айгелиос огорчились как минимум

Скрытый текст

Да нее, они двигают науку, ставят эксперименты - это всё понятно, torcon же не льёт М10ДМ на по стоянку, зимой и летом, в свою Тойоту, вот об чём речь

3 минуты назад, Аргентум сказал:

Он как-то мешает, что ли? Зачем иметь хуже (10w или 15w) когда можно иметь лучше

А если гуру советует 5-50 в Новосибирске круглый год, как тут попрёшь против гуру? :D

11 минут назад, hesburger сказал:

она купила новую Корсу лет 20 назад, обслуживалась у ОД по регламенту первые лет 5, до сих пор ездит

Современные одноразовые поделки, в том числе и авто, уже давно не прощают такого отношения к себе 

hesburger 15000 км в РФ больше уходит топлива и часов, чем в средней ЕС. Это точно. Больше топлива и часов = больше нагрузка на масло.

Так что совет синьёра Авиньёна не катать по 15000 км маслище в РФ - разумный )

5 минут назад, alex323 сказал:

А если гуру советует 5-50 в Новосибирске круглый год, как тут попрёшь против гуру? :D

ну можно и 5-50 )) а че?

да я и не против 10w зимой. Я не так жесток к зиме как сае20, который ниже 0c призывал 0W строго лить )) в любой мотор.

Я даже понимаю, ибо рублю в вязкости, почему он такое советовал. Это очень нежное ) отношение к мотору лично я отрицаю. Я более суровый. Можно и 10w, потерпит )))

21 минуту назад, Mefistоf сказал:

А потом после таких 2й-3й владелец открывает мотор для капиталки и наблюдает "съеденные" грязью распредвалы и т.д.

Израсходованное топливо в виде сажи с увеличением интервалов ТО копится в бОльших количествах в объеме масло + пыль, которую из внешней среды ни один фильтр не удалит на 100%. И чем больше этого абразива в масле, тем быстрее авто приезжает на ремонт ДВС. 

Жизнь маса - это не только соотношение кислотного и щелочного числа но и количество удерживаемой грязи не способной ускорить кончину ДВС. 

По моему, даже если откатать на машине 10 лет и 200 000 км, то уже второму владельцу достанется лотерея)) Ибо не ДВСом жив автомобиль, в нем ещё куча механизмов, которые имеют свой срок службы. И эра атмосферных ДВС подошла к концу, сами авто нынче на лет 10-12 рассчитаны в лучшем случае. А менять масло каждые 50 000 или 10 000, никакой разницы. Свой ресурс , без особых вложений и замен агрегатов, автомобиль отъездит в целом. (Езжу давно и много, проверить многие авто успел так сказать)

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Современные одноразовые поделки, в том числе и авто, уже давно не прощают такого отношения к себе 

Те современные поделки у нас давно уж катаются))) В том числе и такси и каршеринг и прочая коммерция. Никто там не заморачивается проходить ТО чаще чем предписано. Свой ресурс (а это не только ДВС) автомобиль в целом проедет. 

6 минут назад, hesburger сказал:

По моему, даже если откатать на машине 10 лет и 200 000 км, то уже второму владельцу достанется лотерея)) Ибо не ДВСом жив автомобиль, в нем ещё куча механизмов, которые имеют свой срок службы. И эра атмосферных ДВС подошла к концу, сами авто нынче на лет 10-12 рассчитаны в лучшем случае. А менять масло каждые 50 000 или 10 000, никакой разницы. Свой ресурс , без особых вложений и замен агрегатов, автомобиль отъездит в целом. (Езжу давно и много, проверить многие авто успел так сказать)

я в Мск постоянно бываю ) народ маслище начинает доливать в свои тачки на 4-5 ТО. Это если по 15000 довольно молодой пробег.

Че в Ашане в МСК весной сам видел ) дама кинула в тележку литруху шела, вышла, и долила в оч свежую тачку, по виду с пробегом 50-80 000 км этот литр )

Так что не, в МСК 15000 лучше не катать )) кольцам походу хана

Изменено пользователем Аргентум

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...