Перейти к публикации

Нить сантехническая (tangit unilock)

Obormot

Рекомендованные сообщения

1/2 off

Отличная штука, в тч и дешевые аналоги.

Судя по описанию это обычная капроновая нитка (не витая), пропитанная обычным силиконовым маслом.

Думаю вот сделать самому.

Как думаете, какую вязкость применить для пропитки?

Изменено пользователем Obormot
Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Vasek555 сказал:

I Fixit Я ей не пользовался, но по описанию  она для этого и предназначена,  как я понимаю. С оговоркой - 

H2 – это категория смазочных веществ, которые не должны контактировать с пищевыми продуктами ни в каких концентрациях ни при каких условиях. Однако наличие допуска H2 подтверждает, что в смазке отсутствуют мутагенные, тератогенные, канцерогенные вещества, неорганические кислоты и тяжелые металлы.

Сам пользуюсь Lube-o-seal для этих целей - она официальный H1 имеет...:pardon:  Кто то здесь в теме про сантехнику хаял её, но мне в смесителе на год-два её хватало вполне, при очень интенсивном использовании....:unknown:

Lube-o-seal - это же силиконка. Ну резьбу на краниках помазать, чтобы не закисала- думаю в самый раз. А вот паковка резьбы на лен- думаю не лучший вариант. Лен она конечно пропитает. И на резьбе из цветмета ни как себя не проявит. А вот на черных металлах- думаю резьбу от коррозии точно не защитит. Тут наверное на минеральном масле что то надо.

7 часов назад, oil4054 сказал:

Что значит "все соединения"? Резьба на полипропилене - против :) там металл тонкий, поэтому требуют собирать на нить (синтетика с пропиткой, наверное гидрофоб), она не разбухает и легче деформируется.

Металлопластик - не знаю.

Не использовал, не знаю.

unipak и multipak имеют пищевой допуск, хотел купить, но спятивший дед начал это самое...

Использовал: 1 сантехпаста - вызывает коррозию меди, есть отделение масла (первые 20 литров видно много масляных пятен, вторые 20л - мало, третьи - чисто). 2 паста верде - есть отделение масла, мазал сталь-сталь -- нормально, скоро будет латунь, тогда узнаю про коррозию.

При отверждении выделяет спирт :) конечно не будет коррозии :) нормальный вариант. Я бы намазал герметика, потому что он долго не лежит. Когда засохнет или закончится герметик, тогда пастой. Масло вымывается первыми 50 литрами. Если это прям очень напрягает, тогда купить глину, отмучить по-быстрому, упарить, прокалить на 200-300 градусов (бактерии и споры сгорят), замешать на вазелиновом масле из аптеки (слабительное, применяется внутрь), консистенцию можно задавать самому.

Что значит резьба на полипропилене? Имеете ввиду трубы из РР с впаяными туда фитингами из цветного металла (латунь) ? Их тоже на лен нормальные слесаря пакуют. В крайнем случае можно на ленту Фум или тефлоновую ленту. Нитки эти- баловство.

Гидрофобы ваши- тоже баловство. Это неразборное соединение. Чтобы его разобрать его греть придется. А полипропилен ваш это выдержит? Впрочем- у себя можете делать что хотите. Я от сантехников с опытом целую лекцию выслушал. Из резьбовых соединений- лен по прежнему считается правильным вариантом паковки (лен + паста). Другое дело что они пакуют на пасту и никогда не будут заморачиваться на более дорогие варианты замены пасты. Т.к. объемы большие и цена магазина-250-300 руб их вполне устроит.  

В худшем случае- конечно буду мазать этой пастой GEB (франция). ТЕ кто с большим опытом- стараются ее приобретать для своих коммунальщиков. Из нее ничего не вымоется ни 50 литрами ни тоннами. Она же в резьбе находится.

Я силиконом нейтральным поэтому и мазал. ЛЕн- напитывает. Резьбу, сухую очищенную и обезжиренную- вроде как сохраняет. НО это соединение на один раз. После высыхания герметика к нему лучше не прикосаться для того чтобы "повернуть немного".

Ищу замену сантехнической пасте. Уверен что есть. И думается мне OKS 250 подойдет. ДА, дорого. Но хотелось бы все таки другое мнение тоже услышать.

При открытии банки- в нос ударяет запах как если в септик носом залез. После выветривается.

На крайний случай конечно ее оставлю, но хотелось бы прикупить что то более топовое и современное.

Я уже готов эти соединения Flyostar 2L на паклю намазать :)

Пару фото этой пасты прилагаю. Вчера размешал ее  (храню в холодильнике), и туда же поставил. Фото через сутки сделал (т.е. сегодня). Но оставлю в тепле- маслоотделение начнется. В составе

Фото 09.02.23, 23 11 55.jpg

Фото 09.02.23, 23 12 17.jpg

T_RU_GEBATOUT_2(1).pdf

Изменено пользователем I Fixit
19 минут назад, I Fixit сказал:

Тут наверное на минеральном масле что то надо.

Хозяин-барин:pardon:

Данная тема не про сантехническую пасту (ВООБЩЕ)..... Здесь на форуме нет вообще тем про такого рода пасты . Дальше , Oks-250 НЕ подойдет для применения в качестве с/т пасты ( тоже ВООБЩЕ ) , она для другого - читайте доки . ....Lube-O-seal НЕ силиконовая смазка ( к силиконовым никакого отношения не имеет ) , не нужно путать Бебеля с Гегелем :biggrin:.

16.01.2023 в 19:33, Obormot сказал:

У меня бывало, что случайно страгивалось соединение на фуме и начинало капать, приходилось разбирать.

И рецепт "мотать побольше" не всегда работает, если переборщить, то лишнее срезается при навинчивании и вдавливается в трубу.

Мотать обязательно фумом высокой плотности, а то такая папиросная бумага попадается иногда:)

Всё сантехническое уже на на нить собираю.

Всё же она обеспечивает хороший натяг при сборке, и при доворотах туда сюда (с хорошим усилием и иногда через месяц после сборки) не капало ни разу.

Фум теперь только для защиты резьб автокрепежа и подвески, датчики абс оборачиваю чтоб вынимались легче, можно "подлечить" сопливящее резиновое колечко.

Короче вместо разделительной пасты, не в сантехнике.

5 часов назад, tesloil сказал:

Данная тема не про сантехническую пасту (ВООБЩЕ)..... Здесь на форуме нет вообще тем про такого рода пасты . Дальше , Oks-250 НЕ подойдет для применения в качестве с/т пасты ( тоже ВООБЩЕ ) , она для другого - читайте доки . ....Lube-O-seal НЕ силиконовая смазка ( к силиконовым никакого отношения не имеет ) , не нужно путать Бебеля с Гегелем :biggrin:.

Скрытый текст

Да я вообще не пойму как в этой теме очутился :). Как говорится- нефиг по ночам на форумах сидеть.

P.S. -" Oks-250 НЕ подойдет для применения в качестве с/т пасты ( тоже ВООБЩЕ )" - это почему это? Я вот по описанию вижу что вполне себе. И пищевое одобрение есть..

6 часов назад, I Fixit сказал:

трубы из РР с впаяными туда фитингами из цветного металла (латунь) ? Их тоже на лен нормальные слесаря пакуют. В крайнем случае можно на ленту Фум или тефлоновую ленту. Нитки эти- баловство.

Гидрофобы ваши- тоже баловство. Это неразборное соединение.

Изготовитель полипропилена требует нитку или фум, запрещает лён (пруфы надо искать, сейчас уже засыпаю). У нас профессиональные слесаря-сантехники пакуют трубу питьевой воды на санитарный герметик (уксусный с ядом), берут много денег и гнут пальцы.

Нитка пропитана составом, который плохо смачивается водой, т.е. обладает гидрофобным свойством, возможно там ещё что-то. Что за химия не знаю. Не путать с резьбовым герметиком - это другое.

Изготовитель ПНД фиттингов требует фум, запрещает лён (и вроде нитку).

Впрочем- у себя можете делать что хотите. Я от сантехников с опытом целую лекцию выслушал. Из резьбовых соединений- лен по прежнему считается правильным вариантом паковки (лен + паста).

Угу, герметизирую резьбу из материалов: пластик-пластик, пластик-латунь, латунь-латунь, латунь-сталь, сталь-сталь. Поэтому применяю разные уплотнители: фум, нитка, лён, резьбовой герметик.

Живу в городе деревенского типа, постоянно приходится заниматься всякой фигнёй: в этом месяце у соседей котёл начал греметь и бахать, приходил другой сосед сантехник, говорит надо менять котёл. Приходил ещё какой-то инженер, говорит - это воздух в трубах, надо спускать. Приходил "хороший мастер" сантехник, заменил трубку к расширительному бачку и переварил подачу на котёл (надо выровнять, чтобы воздух выходил), взял 6тыщ, потому что котёл продолжил греметь и бахать, а так хотел 10тыщ за день работы :) (тут медианная зряплата около 30 тыщ) В инструкции к котлу написано: при появлении шума во время нагрева - нужно смыть со дна котла мусор и куски накипи. А сантехники и инженеры с большим опытом рассказывали про воздух и выравнивание котла.

Читаю разработчиков и изготовителей. Опытных сантехников перепроверяю, ибо... часто порют дичь.

НО это соединение на один раз. После высыхания герметика к нему лучше не прикосаться для того чтобы "повернуть немного".

Ищу замену сантехнической пасте. Уверен что есть.

нитка позволяет крутить назад больше чем лён. Вроде полоборота можно открутить и будет держать. Нет заморочек с пастой и вонищей.

8 часов назад, oil4054 сказал:

Изготовитель полипропилена требует нитку или фум, запрещает лён (пруфы надо искать, сейчас уже засыпаю). У нас профессиональные слесаря-сантехники пакуют трубу питьевой воды на санитарный герметик (уксусный с ядом), берут много денег и гнут пальцы.

Нитка пропитана составом, который плохо смачивается водой, т.е. обладает гидрофобным свойством, возможно там ещё что-то. Что за химия не знаю. Не путать с резьбовым герметиком - это другое.

Изготовитель ПНД фиттингов требует фум, запрещает лён (и вроде нитку).

Угу, герметизирую резьбу из материалов: пластик-пластик, пластик-латунь, латунь-латунь, латунь-сталь, сталь-сталь. Поэтому применяю разные уплотнители: фум, нитка, лён, резьбовой герметик.

Живу в городе деревенского типа, постоянно приходится заниматься всякой фигнёй: в этом месяце у соседей котёл начал греметь и бахать, приходил другой сосед сантехник, говорит надо менять котёл. Приходил ещё какой-то инженер, говорит - это воздух в трубах, надо спускать. Приходил "хороший мастер" сантехник, заменил трубку к расширительному бачку и переварил подачу на котёл (надо выровнять, чтобы воздух выходил), взял 6тыщ, потому что котёл продолжил греметь и бахать, а так хотел 10тыщ за день работы :) (тут медианная зряплата около 30 тыщ) В инструкции к котлу написано: при появлении шума во время нагрева - нужно смыть со дна котла мусор и куски накипи. А сантехники и инженеры с большим опытом рассказывали про воздух и выравнивание котла.

Читаю разработчиков и изготовителей. Опытных сантехников перепроверяю, ибо... часто порют дичь.

нитка позволяет крутить назад больше чем лён. Вроде полоборота можно открутить и будет держать. Нет заморочек с пастой и вонищей.

Я вас понял. Пластиковые резьбы как бы не в счет (для меня во всяком случае).

10.02.2023 в 01:06, I Fixit сказал:

Ищу замену сантехнической пасте. Уверен что есть.

Для пакования льна? Конечно есть. Зубная БЕЛАЯ паста ( белая- что бы с мелом была)+ ЛИТОЛ, перемешать 1/1. 

Как то сделал видосик по типам уплотнителя для резьбы, вроде по теме:

10.02.2023 в 01:06, I Fixit сказал:

Гидрофобы ваши- тоже баловство. Это неразборное соединение. Чтобы его разобрать его греть придется

По верхам скачем? И не гидрофобы, а АНАЭРОБЫ, если уж на то пошло. И они есть трех типов по прочности фиксации, как и фиксаторы обычной резьбы. Зеленый никакого нагрева не требует для разборки, как и синий. Греть надо только красный, и то, если очень хорошо подготовлена поверхность.

2 часа назад, skorp777 сказал:

Для пакования льна? Конечно есть. Зубная БЕЛАЯ паста ( белая- что бы с мелом была)+ ЛИТОЛ, перемешать 1/1. 

Как то сделал видосик по типам уплотнителя для резьбы, вроде по теме:

По верхам скачем? И не гидрофобы, а АНАЭРОБЫ, если уж на то пошло. И они есть трех типов по прочности фиксации, как и фиксаторы обычной резьбы. Зеленый никакого нагрева не требует для разборки, как и синий. Греть надо только красный, и то, если очень хорошо подготовлена поверхность.

Скрытый текст

В 7-й палате вас уже заждались.

А я пожалуй все таки этой штукой буду пользоваться. Раз местные умники  только под себя пасты выбирают.

Фото 09.02.23, 23 12 17.jpg

I Fixit прежде чем обязываться, загуглите состав пасты для льна. Мел, эмульгатор, вода и консистентная смазка. Первые три ингридиента- это зубная паста. Это не шутка, а поверенный рецепт сантехников с форума Мастерсити.:hi: И все верхнее сообщение не надо цитировать полностью, можно просто мой ник вставить. Ни в сантехнике разобраться не хотите, ни даже в движке форума. Одни понты корявые.

Изменено пользователем skorp777

skorp777, Вы мне еще предложите в прошлый век вернуться и на свинцовый сурик паковать резьбу :rofl:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...