Перейти к публикации

Посоветуйте тяговый акб для дома

Sergio67

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Подскажите пожалуйста, какой аккум наиболее стойкий к глубокому разряду? Я понимаю, что в идеале гелевые/щёлочные/литиевые, но они дорогие, если с хорошей ёмкостью. Хотелось бы компромисс - гибридные, EFB, AGM. Сурмьянистые еще может.

1) какой именно тип из этих наиболее стойкий к циклам заряд-разряд?

2) если можно, то и марку подскажите. Не из российских брендов, а что-то европейское. У нас продаются Bosch, Varta, Topla, Exide, Mutlu, TAB, ENRG, Optima, Westa, Fiamm, ...

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, kam69 сказал:

Не типа, а так и будет

Ага, вечный двигатель. Просто меняй местами. :)

55 минут назад, знаток сказал:

Ага, вечный двигатель. Просто меняй местами. :)

Вечного нет ничего, но актуально. Таки да, менять местами емкости ЭЭ с минимальными потерями дефицитного ее концентрата ЭЭ намного разумнее рассеивания в ноль от примитивного слива в нагрузку. 

Блин, смотрю можно урвать Tab tubular motion. Подороже конечно, но как раз для моих целей. Только вот проблема, что "с рук". С доставкой из другого города. Как проверить? Может он был в использовании.

Изменено пользователем Sergio67
12 минут назад, Sergio67 сказал:

Только вот проблема, что "с рук".

у нас не открывается, но стоит иметь ввиду что они есть 6 и 12 вольт

15 минут назад, prv21 сказал:

у нас не открывается

На 12V. Трубчатый, мне советовали именно такой. 1200 циклов, как пишут. Лучше гелевых и тд (хотя воняет да, и тяжёл).

На 115 можно взять за 18,5к в руб. Не знаю, дорого или нет. Как по мне, не мало. Но в сегодняшних реалиях и с учётом их (трубчатых) наличия в Украине - наверно неплохой вариант.

Меня удивляет, что у этого же продавца примерно за ту же сумму можно взять Tab 115Ah motion pasted и Exide ER550 115Ah. Сейчас трубчатые стараются подороже толкнуть.

juytthj.JPG

Изменено пользователем Sergio67
37 минут назад, Sergio67 сказал:

Только вот проблема, что "с рук

А он новый? 

14 минут назад, Sergio67 сказал:

1200 циклов

Если это 1200 циклов при разряде до миниммума, то это круто, а вот если для 50% или около того, то это норма и те же самые агм не сильно отличаются.

Хороший аккумулятор. Я такой с 2018 года на лодочном электромоторе использую. Тяжелый. Особой вони при зарядке не замечаю, правда и стоит он у меня в гараже. Водичку приходится регулярно подливать.

6 минут назад, gbytuf сказал:

Тяжелый

А точный вес известен? Чисто для информации.

К примеру автомобильный 105Ач агм весит 29 кг, автомобильный жидкий 110ач весит около 25 кг вроде. 

1 минуту назад, Sergio67 сказал:

На офф сайте указано 28,7 кг, 115ач

11fb3e.jpg

8 минут назад, Sergio67 сказал:

Чего-то недосыпают значит?

Не то чтобы не досыпают, я просто тогда не понимаю смысла в наливных акб по сравнению с АГМ, если они по показателям +- такие же и стоят столько же. 

АГМ - не воняет, не теряет воду и безопасен в случае форсмажора с повреждением корпуса.

Мож кто подскажет тогда в чем прикол, я то думал что у них вес больше в силу большей толщины пластин и ресурс выше, те поверхностный слой обмазки отлетает отработанный и за ним формируются новые поры и он дальше работает (возможно пластины без сепараторов).

Изменено пользователем prv21
11 минут назад, prv21 сказал:

я то думал что у них вес больше в силу большей толщины пластин

Я думаю там эквивалентно. У стартерных много тонких пластин, у трубчатых мало но толстые. Но в общем типо поровну

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...