Перейти к публикации

Джентельменский набор силиконовых смазок

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Область ее применения полностью совпадает с областью применения любого другого силиконового смазывающего компаунда от др.производителей ( Моликот 111 , OKS 1110 , JET-Lube silicone compound dm3 и далее по списку ) . Здесь на форуме разобрано более , чем подробно в разных темах .

18.09.2022 в 20:54, tesloil сказал:

Вот такой набор  вполне качественных силиконовых смазок для применения в автомобиле , водоснабжении , газоснабжении и много , где еще ....

20220918_154536.jpg

20220918_154517.jpg

20220918_154514.jpg

20220918_154508.jpg

20220918_154458.jpg

tesloil , подскажи плиз. по силиконкам.

Вот есть Molykote 111 (в составе загустителя у которого написано - силикагель + присадки)

И есть Huskey HVS-100  (в составе в качестве загустителя написано полидиметилсиликон) . Что такое полидимитилсиликон- не совсем понятно. Есть Полидиметилсилоксан .

И второй вопрос.

У 111 -выделение масла при 200 град. за 24ч- 0.5%

а У HVS-100 - выделение масла при 199 град. за 24 ч- 0 %

111- по факту действительно масло выделяет? (не при нагреве). Если долго стоит в таре- есть маслоотделение  ?

ну и тот же вопрос по HVS-100. После длительного нахождение в таре- есть ли хоть намеки на выделение масла из консистенции?

1.Полидиметилсиликон - это кремнийорганический полимер = силиконовое масло , основа смазки.        2. У обеих этих смазок при хранении нет отделения масла вообще.

У кого в наличии есть Molykote 111 & Huskey HVS-100 - можете сказать у которой смазки консистенция более жидкая? Может в арсенале еще какие ни будь "хорошие" силиконки есть не отделяющие из своего состава масло и при этом более жидкие по консистенции ...

1 . Найдите в гугле техописания этих смазок и сравните сами результат теста astm d217 - у какой смазки цифирь меньше - она гуще , у какой больше - она жиже :biggrin:. 2 . Силиконовые смазки в "арсенале этой темы" - все отличные и маслоотделением "не страдают":good2:.

44 минуты назад, tesloil сказал:

1 . Найдите в гугле техописания этих смазок и сравните сами результат теста astm d217 - у какой смазки цифирь меньше - она гуще , у какой больше - она жиже :biggrin:. 2 . Силиконовые смазки в "арсенале этой темы" - все отличные и маслоотделением "не страдают":good2:.

Что вы за народ такой. Полный гараж смазок, в т.ч. и разных силиконовых, а на простые вещи ответить не можете.

Где они все отличные? Моликот 111- он густой. Заметно гуще чем тот же Fluostar 2L. И консистенция- я думал она в доме универсальная будет. А вот и нет. Ей даже резинку на сантехнической требе не смажешь. Вязкость большая (больше чем нужно).

15.04.2023 в 14:53, I Fixit сказал:

У кого в наличии есть Molykote 111 & Huskey HVS-100 - можете сказать у которой смазки консистенция более жидкая? Может в арсенале еще какие ни будь "хорошие" силиконки есть не отделяющие из своего состава масло и при этом более жидкие по консистенции ...

Не очень понятно, что вам надо. Есть вазелин силиконовый, есть Циатим 221. Есть литиевые силиконовые смазки типа Fuchs Renolit Si 300M. Все более "мягкие" и ни кто силикон не отделяет:). В конце концов, на форуме говорилось как из полисорба и силиконового масла сделать смазку самому. Лучше скажите конечную цель, без понимания для чего не интересно.

1 час назад, SL1 сказал:

Лучше скажите конечную цель, без понимания для чего не интересно.

Конечная цель- мне нужна силиконовая масса более мягкой консистенции, чем например Molykote 111. У меня есть какой то отечественный силикон, под названием "Нигрин" - он больше похож по вязкости как моторное масло. Руки от него вообще невозможно ничем отмыть. Но он сильно жидкий. Стоит пластиковый пузырек с носом узеньким, на которую накручена крышка- он из него просачивается и уже весь пузырек в нем. Мало того- я его поставил в старую ненужную кружку- она тоже уже в этой гадости. Вот мне нужно чтобы консистенция была не как у густого-густого меда а более пластичная. Но и в то же время, как мне ранее писали- "грамотно загущенная" чтобы масло из него не выделялось совсем. В Molykote 111 оно не выделяется, но и не под все мои цели подходит.

Что то отечественное разбавлять и смешивать- думаю как смешаю , с таким же успехом оно и масло силиконовое отделять буде. А мне это не надо.

2 минуты назад, I Fixit сказал:
1 час назад, SL1 сказал:

Лучше скажите конечную цель, без понимания для чего не интересно.

Конечная цель- мне нужна силиконовая масса более мягкой консистенции, чем например Molykote 111. У меня есть какой то отечественный силикон, под названием "Нигрин" - он больше похож по вязкости как моторное масло. Руки от него вообще невозможно ничем отмыть. Но он сильно жидкий. Стоит пластиковый пузырек с носом узеньким, на которую накручена крышка- он из него просачивается и уже весь пузырек в нем. Мало того- я его поставил в старую ненужную кружку- она тоже уже в этой гадости. Вот мне нужно чтобы консистенция была не как у густого-густого меда а более пластичная. Но и в то же время, как мне ранее писали- "грамотно загущенная" чтобы масло из него не выделялось совсем. В Molykote 111 оно не выделяется, но и не под все мои цели подходит.

Что то отечественное разбавлять и смешивать- думаю как смешаю , с таким же успехом оно и масло силиконовое отделять буде. А мне это не надо.

Силикон вазелиновый масло не отделяет. Циатим 221 по консистенции чуть тверже обычной углеводородной смазки, типа NLGI3, не липкий. Fuchs Renolit Si 300M ролики люка на крыше мажут. Пробуйте их. Много всякого силикона у Томфлона. Есть еще вариант смазки на ПАО и силикагелевом загустителе Huskey HTL 500 или Superlube (ACDelco) with Syncolon очень скользкая и мягкая смазка, можно подумать, что на жидком силиконе сделана, маслоотделение минимальное. Я вот такой смазкой уплотнения двери мажу, очень мягкая и масло не отделяет.

071.thumb.jpg.84b2d7d4be2f2108842306fbdb94d74e.jpg

11 минут назад, SL1 сказал:

Силикон вазелиновый масло не отделяет

Зато "вазелиновый" может на EPDM и простую резину повлиять. А мне это ни к чему.

Попробую наверное китайскую еще прикупить в маленьких тюбиках с узким носом. На нее цена какая то вообще смешная. А по консистенции видно что с носика висит.

Изменено пользователем I Fixit
19 минут назад, I Fixit сказал:

Зато "вазелиновый" может на EPDM и простую резину повлиять. А мне это ни к чему.

Попробую наверное китайскую еще прикупить в маленьких тюбиках с узким носом. На нее цена какая то вообще смешная. А по консистенции видно что с носика висит.

Пардон. ВАЗЕЛИН КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЙ МАРКИ КВ-3/10Э ГОСТ 15975-70.

1.Силиконовые полидиметилсилоксановые смазки , загущенные силикагелем - самый распространенный класс силиконовых смазок в промышленности ( и самый не дорогой по стоимости среди всех силиконовых смазок ) их относят "к конвенциональным силиконовым смазкам "-  маслоотделения практически нет . Консистенция ( густота / мягкость ) зависит прежде всего от вязкости базового масла - у самых "мягких" из них базовая вязкость возле 700-800 сст - меньше нельзя иначе смазка не будет держать структуру ( это свойство такого вида силиконового масла ) . У остальных вязкость по возрастающей до 10000 - 20000 сст и еще выше...2. Второй тип силиконовых смазок - смазки на "улучшенных" силиконовых маслах - фенилметилсилоксановые смазки с металл-мыльными загустителями ( литий , натрий ...) - обладают более высокой термоокислительной стабильностью , более широким диапазоном температур в обе стороны , улучшенную несущую способность , улучшенную "смазывающую"способность и тд. Они по стоимости заметно дороже первых в 1,5-2  раза ....Масла также не отделяют ...В этой же группе на этом "улучшенном" масле ( фенилметилсиликоновом )есть еще смазки, загущенные PTFE-  вот , пожалуй , это единственная разновидность силиконовых смазок , которая при хранении может отделять масло . Этот второй вид смазок все значительно более мягкие , чем вязкие компаунды 1-й группы .Оба этих вида/типа силиконовых смазок - самые распространенные в промышленности . Есть более узкие сегменты силиконовых теплопроводных паст , резьбовых паст и самых дорогих среди силиконовых смазок - смазок на фторсиликоновых маслах ( в 5-6 раз дороже смазок 2-й группы ) , но это уже совсем др. история...

18 минут назад, tesloil сказал:

1.Силиконовые полидиметилсилоксановые смазки , загущенные силикагелем - самый распространенный класс силиконовых смазок в промышленности ( и самый не дорогой по стоимости среди всех силиконовых смазок ) их относят "к конвенциональным силиконовым смазкам "-  маслоотделения практически нет .

Ну да. Оно и видно какие они не дорогие. Чего только стоят Хаски и Моликоты (про OKS вообще не упоминаю).

20 минут назад, tesloil сказал:

2. Второй тип силиконовых смазок - смазки на "улучшенных" силиконовых маслах - фенилметилсилоксановые смазки с металл-мыльными загустителями ( литий , натрий ...) - обладают более высокой термоокислительной стабильностью , более широким диапазоном температур в обе стороны , улучшенную несущую способность , улучшенную "смазывающую"способность и тд. Они по стоимости заметно дороже первых в 1,5-2  раза ....Масла также не отделяют ...

А эти "металл-мыльными загустителями ( литий , натрий ...)" на резиновые части имеют влияние (резинки и EPDM резина) ?

PFPE у меня есть. Нуу как бы на такие цели рука не поднимается ее пускать да и она достаточно по консистенции вязкая.

Проще наверное действительно китайской чудо дряни взять для этих целей . Некоторые еще умудряются ее в кофемашины мазать, как бюджетный вариант.

1. Я ранжировал по цене только силиконовые смазки...2. У фенилметилсиликоновых смазок совместимость с резинами ( кроме силиконовой резины ) такая же как у смазок 1 группы ( Моликот 111)..3. Я имел в виду не PFPE - смазки ( эта совсем другие смазки - к силиконовым отношения не имеют ) , а фенилметилсиликоновые смазки загущенные фторопластом ( PTFE / тефлоном )...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...