Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-30 (API SP/CF; ACEA A5/B5)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Илья1982 сказал:

Табличка не официальная, согласен. 

Не игнорируйте вопрос- Вы если бы, например, в ЮАР жили- то тоже бы 0W30 заливали потому что в мануале оно рекомендуется?

Да конечно.  Моя компетенции в данном вопросе куда ниже нежели чем у производителя это первое.  Для регионов с жарким климатом возможно идёт другой мануал с другими предписаниями но это не точно и всё догадки.

7 минут назад, Илья1982 сказал:

Уверен, что авторы вашей книженции не учли все регионы и условия экслуатации. Они бывают разными.

:rofl:

Уверен, что авторы вашей книженции не учли все регионы и условия экслуатации. Они бывают разными.

Я не хочу заниматься догадками и экспериментами с подверганием к сомнению предписания изготовителя ДВС. Это не жига где движок стоит 10к и поменять его как яйца почесать. Тут бу двигателя в рабочем состоянии начинаются от 250к. Для меня это мало приятная сумма за двигатель авто. 

5 минут назад, Snakezik сказал:

Это не жига где движок стоит 10к

:blush:

Screenshot_20221112-101015.png

Screenshot_20221112-101046.png

12 минут назад, Snakezik сказал:

Я не хочу заниматься догадками и экспериментами с подверганием к сомнению предписания изготовителя ДВС. Это не жига где движок стоит 10к и поменять его как яйца почесать. Тут бу двигателя в рабочем состоянии начинаются от 250к. Для меня это мало приятная сумма за двигатель авто. 

На вашем месте я бы на 5w30 остановился. В рекомендациях оно есть.

Lukoil genesis armortec fd 5-30 нормально себя показывает в вашем двигателе? Не улетает в больших количествах?

Изменено пользователем Илья1982
55 минут назад, Snakezik сказал:

Никогда не занимался этой хней  а на этом сайте я исключительно из того что мне тоже интересно  как и вам какое масло лучше лить  тем более сейчас когда шел и мобил стоят

У меня и у двигателя на SINTEC PREMIUM (5w40) всё хорошо. Лучше чем на многих других маслах в том числе Лукойл, ГПН, и др. в том числе дорогих европейских и американских.

Только что, Дюпелёк сказал:

:blush:

Screenshot_20221112-101015.png

Screenshot_20221112-101046.png

Под жигой я имел ввиду класику типа пятёрок семеро ну или хотя бы восьмиклап на четырёх и тд

Изменено пользователем Snakezik

На вашем месте я бы на 5w30 остановился. В рекомендациях оно есть.

Lukoil genesis armortec fd 5-30 нормально себя показывает в вашем двигателе? Не улетает в больших количествах?

Его пробовал лить но по ощущениям начали подстуеивать гидрики...  Я лил Лукойл спешал 0х30 он продавался раньше до сво по 330 за литр и двигатель на нём хорошо работал потом покупал его уже по 1к за литр теперь он стоит 2 или 3к за лит и соответственно идёт на хер)) а где рекомендация на 5х30? 

У меня и у двигателя на SINTEC PREMIUM (5w40) всё хорошо. Лучше чем на многих других маслах в том числе Лукойл, ГПН, и др. в том числе дорогих европейских и американских.

А у меня чет какая-то хрень произошла... Сейчас буду менять масло. Предидущий владелец после гарантии лил кома валюте 0х30 и говорил что пробовал разные масла и на нём двигатель работает мягче. Так что как говорится буду посмотреть) 

Только что, Snakezik сказал:

А у меня чет какая-то хрень произошла... Сейчас буду менять масло. Предидущий владелец после гарантии лил кома валюте 0х30 и говорил что пробовал разные масла и на нём двигатель работает мягче. Так что как говорится буду посмотреть) 

Что парадоксально на ауди у друга таже срань он тоже никогда не доливал а тут за 1.5к долил 300грамм...  Масло он брал на озоне и вроде тоже у синтека...  По этому меня это масло огорчило... Но разочарования не было... За такие деньги это не мудрено ну по крайней мере в моём понимании хотя Лукойл вполне неплохо справлялся

16 минут назад, Snakezik сказал:

а где рекомендация на 5х30? 

В вашей же книжке. Или это к другому мотору?

16 минут назад, Snakezik сказал:

Его пробовал лить но по ощущениям начали подстуеивать гидрики.

У меня тоже на Лукойл, только Люкс, постукивали гидрики.

11 минут назад, Snakezik сказал:

За такие деньги это не мудрено ну по крайней мере в моём понимании хотя Лукойл вполне неплохо справлялся

Цена не определяет качество. В этом я многократно и давно убедился.

Для себя отметил, что обычно двигатель работает мягче (тише) на маслах с молибденом или с вольфрамом, с алкилированными нафталинами в составе.

Изменено пользователем Илья1982

В вашей же книжке. Или это к другому мотору?

У меня тоже на Лукойл, только Люкс, постукивали гидрики.

Цена не определяет качество. В этом я многократно и давно убедился.

У меня т17 мотор к нему только 0х30... 

С ценой да согласен. Лил Лукойл на протяжении не менее 50ткм  на этом моторе... Снимал клапанную крышку и всё было чисто.  Ну не только клапанную крышку))) 

IMG_20220506_162631.jpg

IMG_20220412_172907.jpg

У меня та же фигня, после пробега без пробок, на сетофоре чувствовать стал запах горелого масла, через воздуховоды печки, на 0-20 сильнее, я когда первый раз это почувствоал, даай подтеки искать, а их небыло, выхлопная  в норме. Но как я уже писал, когда первые 2 заливки этого масла делал 5-30 ильсак, на Афтоне еще, расход был как и на Мопар, Лукойл, уровень уходил к 6т\км, потом на Китайских присадках, 2 замены, за 5т\км доливать 1.6 литра пришлось, резко расход масла вырос. Может конечно и мотору хана так резо стало. 

Сейчас акционное 0-30 А5 катаю, запах намного реже чувствую в салоне и он не такой насыщенный, как на 0-20 был, как гоориться, надо принюхиваться.

ОлегМурманск ëжики плакали, кололись но продолжали жрать кактус :D

Извини, не удержался :bye:

1 час назад, DRON 33 сказал:

ОлегМурманск ëжики плакали, кололись но продолжали жрать кактус :D

Извини, не удержался :bye:

Хотел на другое перейти, да тут по акции ыиграл)))

Следующая залика будет Чемпион. Вот и проерю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...