Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

ЗЫ на заправках Татарстана помимо паспортов качества есть еще анализы отобранные непосредственно при сливе топлива в хранилище. У вас так?

Как Вы думаете если бы у нас были бы анализы на заправках, мы бы всё равно сертификаты выкладывали? :DD

Мы даже хотели сами в лабе топливо затестить чистое и  с присадкой.Но это разорение выходит.

Газпромнефть (Кемерово)

Блин, у ГПН везде цитановое число выше цетанового индекса. Что на Московском НПЗ, что на Омском. Что за беда то там у них?

Блин, у ГПН везде цитановое число выше цетанового индекса. Что на Московском НПЗ, что на Омском. Что за беда то там у них?

Возможно другие сорта нефти из которых изготавливается топливо. Посмотри какими методами измерены эти индексы и почитай про сами методы.

Как Вы думаете если бы у нас были бы анализы на заправках, мы бы всё равно сертификаты выкладывали? :DD

Мы даже хотели сами в лабе топливо затестить чистое и  с присадкой.Но это разорение выходит.

Да и бесполезно анализ делать, имхо. НУ один раз повезет, будет хороший. И  то если будет. Принимая во внимание, что солярка может быть откуда угодно и что тупо разные производители могут быть слиты в один танкер на нефтебазах, а с нефтебазы смешано в танкер с другим ДТ на АЗС - смысла делать анализ вообще нет. Коктейль походу будет еще тот. Поэтому улыбаемся и машем, доверяем сертификатам, своим очучениям и присадкам =)))

Возможно другие сорта нефти из которых изготавливается топливо. Посмотри какими методами измерены эти индексы и почитай про сами методы.

Так у нас получается весь взвод не в ногу, один сержант в ногу. Почитать то конечно можно, для расширения кругозора. А смысл? 

Изменено пользователем Mixa_mc

@Mixa_mc,Дык интерес был проверить присадку.(по крайней мере у меня).А так то понятно-чё его проверять-то, само топливо. Танэко зальёшь, покатаешь- чиркани тут.Интересно что за зверь.У меня нигде нет.Ездил в пятницу в Домодедово, проехал две ТАНЕКО с полным баком от ШЕЛЛ. :(

@Mixa_mc,Дык интерес был проверить присадку.(по крайней мере у меня).А так то понятно-чё его проверять-то, само топливо. Танэко зальёшь, покатаешь- чиркани тут.Интересно что за зверь.У меня нигде нет.Ездил в пятницу в Домодедово, проехал две ТАНЕКО с полным баком от ШЕЛЛ. :(

Ну у нас то да, у нас интерес свой)) Конечно отпишусь, как же.

Изменено пользователем Mixa_mc

на современном НПЗ вообще без разницы с какой нефтью работать. На выходе один фиг будет продукт установленного уровня качества. Просто в зависимости от сернистости будет больше или меньше побочных продуктов, и плюс на том же гидрокрекинге будет потреблено больше водорода...

да не особо это и критично

всем привет! вот тут интересная статья по топливу http://www.tech-drive.ru/?p=1960&page=pages/output.php может была конечно, не пинайте.

Сег заехал опять на ту заправку РН с ДТ минус 32 от Славнефть Янос. Позже выложу. Отличная солярка все таки! Диаметр пятна износа 320! Сера 7, ЦЧ 48,6, ЦИ 54 с чем то... Т помутнения -28, Т застывания -34. Вот в нее добавлять только цетан бустер  и вообще волшебная будет! 

Ч вчера на киевке в Москву, перед аэропортом ВНУКОВО залил ЛУКОЙЛа на 2000 руб, 55 литров, по сравнению с татнефть

58 литров. Сегодня утром завёлся мягче, двиг работает тише, едит так же посмотрим на расход. Это при том, что в татнефть был залит бустер от тотека.

был залит бустер от тотека.

Да фуфло это всё.... - у меня с лета этот бустер в машине валяется..., может для очистки он и поддержания он работает...., а вот что на трассе машина тупит, особенно когда тапку давишь - это точно.

@JEEPер,Я уже Вам отвечал по поводу бустера.Он только в комплексе заливается с тотек цетан.На сайте тотек под грифом "ВНИМАНИЕ"

@Mixa_mc,Я много пробовал разных цетанов в том году. Бардаль, винсс, ЛМ, Хай гир, тотек.Машине больше нравилось ЛМ.Попробуй.В Метро около 450 р. стоит баночка с носиком на 70 литров.(ЛМ Супер Дизель Аддитив). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...