Перейти к публикации

О качестве российского дизтоплива

Рекомендованные сообщения

О качестве российского дизтоплива

Характеристики дизтопива ГПН

Другие ответы в этой теме

В общем прокатился я по близлежащим попутным АЗС, результаты с основными характеристиками ДТ свел в таблицу. Если кто то катается в этом районе или надо еще что то добавить для наглядности, пишите. Газпромнефть порадовал. А Трасса расстроила, цетановое число явно не премиум и не спорт. При том, что у них получается самая дорогая солярка. 

Лукойл у вас не водится? На днях смотрел у нас паспорт Лукойл ДТ Евро межсезонка F - смазывающая около 360, ЦЧ 52. Осенью смотреол паспорт ДТ Экто летнее - смазывающая более 400 была.

Изменено пользователем bf23

Лукойл у вас не водится? На днях смотрел у нас паспорт Лукойл ДТ Евро межсезонка F - смазывающая около 360, ЦЧ 52. Осенью смотреол паспорт ДТ Экто летнее - смазывающая более 400 была.

Я смотрел паспорта на попутных АЗС. Лукойла, к сожалению, на моем обычном пути следования нет. Это единственные брэндовые АЗС. Если буду проезжать мимо Лука или Татнефти, возьму и у них паспорта, для сравнения. 

Изменено пользователем Mixa_mc

В общем прокатился я по близлежащим попутным АЗС, результаты с основными характеристиками ДТ свел в таблицу. Если кто то катается в этом районе или надо еще что то добавить для наглядности, пишите. Газпромнефть порадовал. А Трасса расстроила, цетановое число явно не премиум и не спорт. При том, что у них получается самая дорогая солярка. 

По мне та самое хорошее из перечисленного - обычное дизтопливо -32, что в сообщениях #371 и #405 (правый паспорт). Все же сточки зрения фильтруемости хорошо, смазывающая одна, из всех перечисленных, хорошая, вязкость и разница между помутнением\предельной фильтруемости намекает, что не все там на керосине сделано (хотя депрессорная присадка есть, что означает, что депарафинизации полноценной не было на НПЗ). А цетановое для топлива с такой температурой фильтруемости нормальное.

Ну и именно смазывающая наиболее важна с точки зрения работы топливной системы - форсунки дольше будут жить и ТНВД, особенно касается Делфай и Денсо систем.

ну РН, скорее всего, единственное настоящее зимнее. Жаль, что нет остальных показателей.

ну РН, скорее всего, единственное настоящее зимнее. Жаль, что нет остальных показателей.

Вот же паспорт я прикладывал =) http://www.oil-club.ru/forum/topic/6864-o-kachestve-rossijskogo-diztopliva/?p=556210. Смотри паспорт на ДТ минус 32 (справа) - это оно и есть. В таблице минус 32 съехала вниз,  непонятно просто. Я могу добавить любые показатели (да хоть все), напишите какие еще дописать, я сделаю. Вчера просто лень было сидеть печатать, записал основное))

В общем я для себя какой вывод делаю - если грядут сильные морозы, то буду заправляться на РН, чтобы гарантировано завестись. Если температура ночью до -25 (ну понятно + / -), то можно смело заправляться на ГПН. Сейчас грядет неделя оттепели с плюсовой температурой, смысла заправляться на Роснефти с такими низкотемпературными показателями и ЦЧ 48 не будет.

Также пока планирую заливать Станадайн, который отлично себя показывает в тестах на улучшение смазывающей способности ДТ,  ну и работает как антигель, цетан-корректор. 

плотность, вязкость, вспышка, ароматические углеводороды

Ок, сделаю.  

Сейчас ТО делал, хозяин сервиса тоже грит хватанул хреновой соляры в праздники. Забыл, говорит, один раз антигель залить - тут же был наказан =) И точно также как у меня - и вебасто не запустился и сам еле завелся. 

заливать Станадайн, который отлично себя показывает в тестах на улучшение смазывающей способности ДТ,  ну и работает как антигель, цетан-корректор. 

Станадайн стоит космически, более 3 руб на литр это очень много. Я нашел в местном Лонмади баночку 0,5л за 800 руб. и это дешевле интернет-магазинов по текущему курсу. Заливать еще не пробовал.

Добавил параметры, в выхи может все добью, для полноты картины. Добавил данные из паспорт Лукойл ЭКТО, на развязке МКАД-Осташковское шоссе, в сторону области под эстакадой. Паспорта все сфотканы, все в налчии. Не выкладываю, чтобы не загромождать...

Сравнение ДТ.jpg

Да, Станадайн самый дорогой ... 0,5 л я брал за 750 рублей в Дигитал Дизель. 5 литров стоит 5500 рублей. И он самый неэкономичный. Его надо лить в пропорции 1:500 (обычно 1:1000) (на 50 литров соляры 100 мл Станадайна). И его практически нет нигде вообще.  Но мне уже нравится )) Подхват прееееекрасный )) Сегодня еще масло сменил, фильтра, домой ехал чутка тапочку нажал, непроизвольно вырвалось - охохо и лыба нарисовалась)) (к слову, ТО делал недавно - 6 тыс назад, в октябре, также менял все фильтра) Теперь с нетерпением жду пока выкатаю бак РН с цетановым числом 48, чтобы залить ГПН с цетановым числом 52. Хочу попробовать как оно =) Как правильно писал мне @ПавелТ, эффект будет заметен к 200-300 км. Вот у меня как раз между второй и третьей сотней пробег с ним =)

Подхват прееееекрасный )) Сегодня еще масло сменил, фильтра, домой ехал чутка тапочку нажал, непроизвольно вырвалось - охохо и лыба нарисовалась))

если б помыл, то ваще агонь ))))

если б помыл, то ваще агонь ))))

Ахаххаха, а я перед ТО и помыл))) НУ посмотрим, говорю, пока нравится... Заправлюсь на ГПН, отпишусь. 

залить ГПН с цетановым числом 52. Хочу попробовать как оно =) 

Еще есть Татнефть с высоким ЦЧ, в летнем топливе под 60.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...