Перейти к публикации

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Свежее и отработка после 6000км на toyota curren 94г

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@urman, я на аддике ездил завел и поехал очень часто. один раз даже получилось как. на улице -15, машина стояла около 9 часов на улице, сел завел сразу поехал и сразу даванул на 3500 оборотов. Сердце кровью обливалось жалко было машину, но как показал анализ 10 железа по итогу.

Дело не в разнице по щелочному, а просто в том что запаса нет! и все, при пробеге 6т.... пусть Город и тд...это не плохо и не делает Масло хуже, просто факт...

@Vitek74, какой запас? :D Если масло нейтрализовав больше сажи и кислот, от большего количества сгоревшего топлива, при более тяжелых условиях эксплуатации, повело себя примерно также как высокощелое масло? Тебе циферку TBN 12 надо было нарисовать? :) Или все таки посмотреть как выдержало масло в тяж условиях? Шашечки или ехать? :)

Не пойму к чему ты?:-D при чем тут 12? пусть 6т. пусть в тяжелых условиях (у коголегкие?:-D) этак и другие могут:-P

Даниил, можно попросить сделать фото капельного теста отработки? Было бы интересно взглянуть.

Кстати, для полноты картины состояния масла не стоит ли делать капельный тест наряду с лаб. анализом отработок? Для систематизации может оказаться полезным, как мне кажется.

Анализ хороший, учитывая общий пробег и условия эксплуатации!

Согласен по поводу "премиально-эксклюзивных" масел - нестоят они тех денег, что за них просют (но и дешевить ненадо - однозначно лучше Лукойла).

при гражданской езде спортивные масла никаких преимуществ не дают - одни минусы (включая стоимость), при спортивной езде - шансов проявить себя у них больше. К каким именно маслам относится Тотек - бог его знает, но тратить такие деньги на такое масло точно нет никакого смысла (для меня).

@Fidel, ага попросил :) Сделали...

Как я понимаю если диаметра D вокруг ядра d еще не видно, то диспергирующая способность масла еще отличная. То есть нет границы между содержит взвесь и не содержит взвесь - она вся содержит взвесь.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnaja-proba-masla/page__st__150

@Fidel, ага попросил :) Сделали...

Спасибо, вот это оперативность!

По капельному тесту видно кое что, что не видно в анализе, та же диспергирующая способность, ну и содержание углерода (сажи).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...