Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Фомич64 сказал:

У меня масло на МR20DЕ уже после 2000км чернее черного. И этот "гудрон" на ментальном уровне сильно портит мне нервы.

Может имеет смысл промыть масляную систему, чем постоянно портить себе нервы?

10 часов назад, Иван Z сказал:

Можно поподробнее :popcorm:

вто время был ай икс 35 2012 года, работал ровно двс, как всегда поменял масло на сто, купил в гипермарките магнит м1 скидка 75% 3 канистры, радостный, а через 100 км по трассе ехал стойки менять к отцу, только подъехал и двс застучал, думали цепь грм, поменяли не помогло, так и продал сразу за 2 дня, умельцы которые купили сказали все нормально починим, но ладно, больше не звонили и что там было не знаю. 1 канистру вернул в магазин. остатками со второй столбы промазал. вот и все

15.09.2023 в 14:36, kkv50 сказал:

Может имеет смысл промыть масляную систему, чем постоянно портить себе нервы?

Если через 2000км менять масло, то нервы не портятся. А промывка системы требует спец.химии и каких-то отсосов из свечных колодцев, разбор до свечей, что в МР20 не очень просто и быстро. Потом Вы писали, что данную процедуру надо неск.раз делать в запущенных случаях. И главное - нет у меня твердой уверенности, что кольца отлягут от промывки. Кстати, у Вас на промытом ДВС масло через сколько км полностью чернеет?

15 часов назад, Фомич64 сказал:

Если через 2000км менять масло, то нервы не портятся. А промывка системы требует спец.химии и каких-то отсосов из свечных колодцев, разбор до свечей, что в МР20 не очень просто и быстро. Потом Вы писали, что данную процедуру надо неск.раз делать в запущенных случаях. И главное - нет у меня твердой уверенности, что кольца отлягут от промывки. Кстати, у Вас на промытом ДВС масло через сколько км полностью чернеет?

Я не знаю, что такое чёрное масло: у меня через 300-350 моточасов (9-10 т.км) оно имеет цвет олифы.

Изменено пользователем kkv50

Всем Привет, такое пойдет на мой авто? Масло моторное "Kixx" g1 sp/cf gf-6 5w30, хочу попробывать

Изменено пользователем VVmail.ru
8 часов назад, VVmail.ru сказал:

Всем Привет, такое пойдет на мой авто? Масло моторное "Kixx" g1 sp/cf gf-6 5w30, хочу попробывать

Подойдёт, но не надолго, максимум на 150-200 м/ч. SP GF-6 - усечённый пакет присадок в угоду экологии, быстро сработается.

Изменено пользователем kkv50

VVmail.ru В зиму и в Кемерово необходимо 0-20 Илсак или С5.....

23.09.2023 в 23:46, biguxa сказал:

спасибо

23.09.2023 в 23:46, biguxa сказал:

а с5 где такое масло? :pardon:

2 минуты назад, VVmail.ru сказал:

а с5 где такое масло?

любое боле-менее приличное 0W20 залей и норм.

1 час назад, skorp777 сказал:

Спасибо конечно, но зик по всем анализам не лучше синтека, залью синтек 0-20.

У меня следующий вопрос, что залить в вариатор на мой авто???? вместо ниссановской жижи...

4 часа назад, VVmail.ru сказал:

У меня следующий вопрос, что залить в вариатор на мой авто???? вместо ниссановской жижи...

Я смотрю, что раньше, в жирные времена, хорошие коробочники (московская компания at-g.ru) после ремонта всем лили Равенол, сейчас подбирают более бюджетное, и говорят что Тотачи - неплохой вариант.

Я катаю вариаторы с 2008 г. и не вижу причин отказываться от оригинала, покупая его у дилеров. Причем заметил, что на NS-3 из жестебанок машина едет намного лучше, чем из пластика.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...