torcon 85 689 Опубликовано: 24 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2007 Китайские автомобили 1 Ссылка на сообщение
ProstoFilya 3 518 Опубликовано: 17 июня 2024 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2024 Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ Информация по состоянию на май 2024 года: Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf Информация предоставлена https://jetstyle.promo 3 Ссылка на сообщение
hellopashka 1 725 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января @Red спасибо за подробные ответы на вопросы! Видно, что вопрос изучал, в теме разбираешься. Кайфанул прям пока читал ответы ) 2 Ссылка на сообщение
Reins24 3 211 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 4 часа назад, Рокфор сказал: проблема на сегодня не в том что не берутся, а в том, что нихрена не знают и не могут узнать как их ремонтировать или обслуживать. Т.е. в общем доступе нет ни литературы, ни программ компьютерных, короче ни хера ничего нет. И большинство работу выполняют типа по наитию, типа все как у всех и мы все знаем, а нюансы по любасу присутствуют. Особенно по программному обеспечению. Нихрена ничего у сервисов нет, мануалов ноль, а они соглашаются "ремонтировать". Вот это беда и проблема на сегодня по моему личному мнению. Вот и я о том же. Допустим элементарно - поменять колодки. Я на своей снял колесо - колодки отвёрткой разжал -открутил болт на суппорте - снял старые - закинул новые - поехал дальше, делов на полчаса. А если ручник электронный? Это же надо как-то перевести их в сервисный режим, какую-то приблуду-прибор надо иметь, а где её взять? Получается или к дилеру ехать (а он не факт, что возьмётся ПИмашину обслуживать) или сервис какой-то искать, а его еще тоже поискать придётся... и еще бы они не накосячили там... По итогу получается, что получасовая замена колодок на деле выльется в целый потраченный день, а то и больше, это я сейчас именно про себя говорю, т.к. если мне куда-то ехать, то на это целый день выделять надо. 4 часа назад, Red сказал: А что у новой машины обслуживать? Масло менять? Я и сам могу Ну масло я тоже сам могу поменять и не только. Я машины надолго беру, не люблю каждые год-два менять, да и некогда особо заниматься всем этим, а пробеги у меня довольно большие, не по 100ткм в год конечно, но +-30-35 обычно. Выше вон написал про элементарную вещь. Вот и думаю: а стОит оно того?... Ссылка на сообщение
Red 657 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 32 минуты назад, Reins24 сказал: Выше вон написал про элементарную вещь. На вагах это ELM + карсканер, всех затрат на 1000 рублей. И разводи колодки хоть каждый день, вообще не проблема С китайцем, думаю, не сложнее. Разберусь со временем, пока не надо колодки менять Ссылка на сообщение
NIyaz_G 129 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января (изменено) Записался на выходные к дилеру: замена в круг 3200руб. Колодки зад. перед. на озоне (чайназон) обошлись 3тыс. Итого 6к А то с их колодками озвучили цену в 20 тыс. Изменено 16 января пользователем NIyaz_G Ссылка на сообщение
Sanyi 3 225 Опубликовано: 16 января Поделиться Опубликовано: 16 января 8 часов назад, Reins24 сказал: А если ручник электронный? Берете провод 2жильный накитываете на аккум Снимаете фишку с моторчика И разводите ручник. 1 мин делов Как делают ваговоды Ссылка на сообщение
alex323 19 965 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 10 часов назад, Sanyi сказал: Как делают ваговоды Так делают очень жадные ваговоды, у остальных есть ELM и Карсканер 1 Ссылка на сообщение
Sanyi 3 225 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 14 минут назад, alex323 сказал: Так делают очень жадные ваговоды, у остальных есть ELM и Карсканер Ну жадные не жадные но схема рабочая Ссылка на сообщение
alex323 19 965 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января (изменено) 15 минут назад, Sanyi сказал: Ну жадные не жадные но схема рабочая Конечно рабочая, тока немного геморройная. Провода длинные найди, в моторчик их засунь, ещё коротнёт чё нить у криворукого))). А так кнопочку нажал, колодки развелись, кнопочку нажал - обратно свелись))). Правда поршень всё равно придется ручками в суппорт утапливать. Изменено 17 января пользователем alex323 Ссылка на сообщение
Sanyi 3 225 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 1 час назад, alex323 сказал: Конечно рабочая, тока немного геморройная. Провода длинные найди, в моторчик их засунь, ещё коротнёт чё нить у криворукого))). А так кнопочку нажал, колодки развелись, кнопочку нажал - обратно свелись))). Правда поршень всё равно придется ручками в суппорт утапливать. Да мне все равно как и что там У меня нет вага и я об этом не жалею Ссылка на сообщение
alex323 19 965 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 40 минут назад, Sanyi сказал: Да мне все равно как и что там У меня нет вага и я об этом не жалею Странная смена вектора разговора, ну да ладно. Ссылка на сообщение
Sanyi 3 225 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 3 часа назад, alex323 сказал: Странная смена вектора разговора, ну да ладно. Почему смена Все говлрят за божественный супер ваг А он доставляет неудобства оказывается Ссылка на сообщение
alex323 19 965 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 2 часа назад, Sanyi сказал: Почему смена Все говлрят за божественный супер ваг А он доставляет неудобства оказывается Неудобство в чем? В обслуживании электроручника через приложение? Думаешь на китайце/японце/корейце с электроручником как то по иначе колодки разводят? Ссылка на сообщение
АндрейDD 1 029 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 4 минуты назад, alex323 сказал: Неудобство в чем? В обслуживании электроручника через приложение? Думаешь на китайце/японце/корейце с электроручником как то по иначе колодки разводят? На Мазде сх-5 сервисный режим электроручника активируется и деактивируется с помощью только то что в салоне есть, кнопка старт, педали и сама кнопка ручника. Ссылка на сообщение
wrighty 1 165 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января 8 часов назад, alex323 сказал: Так делают очень жадные ваговоды, у остальных есть ELM и Карсканер Делал и так (аккумулятором шурика), и так (шнурком). Я какой?) Ссылка на сообщение
alex323 19 965 Опубликовано: 17 января Поделиться Опубликовано: 17 января Только что, wrighty сказал: Делал и так (аккумулятором шурика), и так (шнурком). Я какой?) Прошаренный 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас