Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, kap сказал:

Четырёхцилиндровый бензиновый двигатель 2.0TGDI мощностью 183 кВт (249 л.с.) с алюминиевыми блоком цилиндров, головкой блока и чугунными гильзами

Тогда, мож миллион км пробега дают на 1,5л?

Есть вот такое мнение, я с ним по большей части согласен: https://dzen.ru/a/ZUUHy-fpxkee5ldj

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

Пробег?

67500 км 3,5 возраст. Я если честно, пока вообще ничего не менял, кроме расходников, т.е. передних тормозных колодок жижи в двигле и в коробке, фильтров ну и свечей. Крайний раз свечи менял не планово, отписывался в теме свечей почему. Была возможность на халяву сгонять на станцию проверить и заднюю переднюю подвески. Меня интересовали шаровые, вердикт, все отлично и по подвеске и по тормозам перед, зад. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

там иридий, пока ещё думаю, стоит ли туда лезть на таком пробеге, или катнуть до 50-60тыс.км, как я обычно всегда делал на других авто. Хотя китайские Торчи, конечно, это не NGK, может и махну

Лучше НЖК только японские и спасть спокойно, не так уж и дорого выходит если пересчитать на километраж. Сколько иридий НЖК ходит в турбе? 70-80 ? В атмосферах они по 100-150 ходят без проблем.

Главное в этом деле не спешить и не жопиться на динамометрический ключ и промыть резьбу свечные колодцы карбклином протереть насухо и контакты катушек проверить, пружинки в резиновых наконечниках. Лучше потратить на эту процедуру на один-два часа дольше чем потом последствия разгребать от перетяга, троения или пр.

У меня с завода NGK иридий. А народ любит ставить NGK рутений. Наверно не буду лезть туда без причин.

2 часа назад, kap сказал:

Где вы такую дичь берете???  С компрессией плохо...

Вот выдержки с переписки сервисов ГБО

Всем привет, jetour dashing 1.5 турбо, какая компрессия должна быть? 15тыс пробега 8.5 во всех цилиндрах

Сергей выше написал, что на хавале компрессия 8, и вообще часто в группе писали про это. Прежде не ставил, но обслуживал, у соседа 10 таких чери с таким же двигателем 50тыс набегали, как струна двигатель

Я был удивлен когда на хавал М6 после установки и пропусков на газу, на новой машине компрессия 8)) при норме 10 по информации от официалов

Авто, на которые лучше НЕ ставить ГБО совсем: Chery Tiggo 4 - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 4 pro - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 7 - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 7 pro - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 8 pro -1.5T (SQRE4T15C) EXEED LX 1.5T SQRE4T15C Jetour Dashing 1.5T (SQRE4T15C) X70 Plus 1.5T (SQRE4T15C) Kaiyi E5 1.5T (SQRE4T15C) OMODA C5 1.5T (SQRE4T15C) На данных двигателях возникают проблемы с падением компрессии и прогаром клапанов двигателя уже через 3000-5000 км. Устанавливать газ на данные двигатели крайне не рекомендуется.

3 часа назад, plotigor сказал:

Так вот, спецы говорят, что с компрессией у многих китайских авто очень плохо

Дак если сверлить коллектор под форсунки без снятия оного, то у всех компрессии не будет))) 

Анализы были тут после таких спецыализдов

54 минуты назад, plotigor сказал:

Вот выдержки с переписки сервисов ГБО

Всем привет, jetour dashing 1.5 турбо, какая компрессия должна быть? 15тыс пробега 8.5 во всех цилиндрах

Сергей выше написал, что на хавале компрессия 8, и вообще часто в группе писали про это. Прежде не ставил, но обслуживал, у соседа 10 таких чери с таким же двигателем 50тыс набегали, как струна двигатель

Я был удивлен когда на хавал М6 после установки и пропусков на газу, на новой машине компрессия 8)) при норме 10 по информации от официалов

Авто, на которые лучше НЕ ставить ГБО совсем: Chery Tiggo 4 - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 4 pro - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 7 - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 7 pro - 1.5T (SQRE4T15C) Tiggo 8 pro -1.5T (SQRE4T15C) EXEED LX 1.5T SQRE4T15C Jetour Dashing 1.5T (SQRE4T15C) X70 Plus 1.5T (SQRE4T15C) Kaiyi E5 1.5T (SQRE4T15C) OMODA C5 1.5T (SQRE4T15C) На данных двигателях возникают проблемы с падением компрессии и прогаром клапанов двигателя уже через 3000-5000 км. Устанавливать газ на данные двигатели крайне не рекомендуется.

Когда увидел сообщение о компрессии тут пошел на ютубе искать замеры. На хавал не нашел, на джили нашел только замеры на старых типа МК и прочего. А вот чери да, достаточно видео с замерами компрессии. Только не всегда она маленькая, у кого-то наоборот очень большая была

24 минуты назад, hellopashka сказал:

Когда увидел сообщение о компрессии тут пошел на ютубе искать замеры. На хавал не нашел, на джили нашел только замеры на старых типа МК и прочего. А вот чери да, достаточно видео с замерами компрессии. Только не всегда она маленькая, у кого-то наоборот очень большая была

В любом более-менее современном моторе главное при замерах: методика и поверенный инструмент. Я в принципе не представляю, как на НОВОМ двигателе может быть существенно разная компрессия..

2 часа назад, plotigor сказал:

как струна двигатель

пояснительную бригаду можно?

Беспрерывная работа 259 часов 46 минут и 45 секунд на оборотах 5500.

Столько проработал двигатель Changan Blue Core.
Этот мотор вошел в книгу Гиннеса за самую длительную и бесперебойную работу. 
4 часа назад, Рокфор сказал:

67500 км 3,5 возраст. Я если честно, пока вообще ничего не менял, кроме расходников

Неплохо, неплохо :good2:

4 часа назад, kap сказал:

Есть вот такое мнение, я с ним по большей части согласен: https://dzen.ru/a/ZUUHy-fpxkee5ldj

Ну, так о чём я и говорил. Я это уже читал и в Ютубе смотрел такой же видос, от этого же блогера, про моторы на китайских авто. Да и про коробки тоже смотрел. Ещё, наверное, даже до покупки

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, ОлегМурманск сказал:

Это разве много для бензинового мотора?

Вот лаборатория пишет про испытания от 400 до 3000 часов

https://www.dinamotors.com/engine-durability-validation/

12 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Вот если бы ещё указали: двигатель серийный с конвейера, или селективной сборки ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...