Перейти к публикации

Китайские автомобили

Рекомендованные сообщения

Официальные легковые автомобили производства КНР в РФ

Информация по состоянию на май 2024 года:

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0001.thumb.jpg.f6e667f3d5ebe47058679f6ed5dacf6d.jpg

JetStyle-chinacars-may-2024_v9_page-0002.thumb.jpg.dc764ff00b4ddf80c4700370b18d2ec3.jpg

Оригинал - JetStyle-chinacars-may-2024_v9.pdf

Информация предоставлена https://jetstyle.promo

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, YaSHa163 сказал:

Вроде как ключевое слово «рекомендованные»? 

А слово "только"? 

2 часа назад, Styler сказал:

Чери ещё и усложнила жизнь грамотным автовладельцам строгим требованием заливать именно Лукойл 5W-40. Да, там по мануалу запрещено менять бренд масла

Да нее, такого нет))) Чтоб прям было написано в Руководстве по эксплуатации, что запрещено менять бренд масла - я такого, конечно, не слышал и не видел)))

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Да нее, такого нет))) Чтоб прям было написано в Руководстве по эксплуатации, что запрещено менять бренд масла - я такого, конечно, не слышал и не видел)))

Ну я ж там дальше привёл точную цитату. По факту она означает, что конкретную марку масла необходимо согласовать с сервисным отделом дилера. Не допуск, как у всех, а именно марку.

Изменено пользователем Styler
6 минут назад, Styler сказал:

По факту она означает, что конкретную марку масла необходимо согласовать с сервисным отделом дилера

А т.к разные дилеры Чери, в разных городах, льют абсолютно разные масла и там не только лишь Лукойл, а каких только нет (судя по отзывам на профильном форуме), то говорить, что китайцы разрешили лить в Чери оnly Лукойл, да еще only 5w40 - неправильно. Мне дилер предложил самому выбрать вязкость между 5w30 и 5w40

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Pulser сказал:

Самодеятельность бывает.:bad: Чем мотивируют?

вообще не спрашивал, ибо покуй)) тачка в лизинге, свое отъездит возьмем новую

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

там не только лишь Лукойл, а каких только нет (судя по отзывам на профильном форуме), то говорить, что китайцы разрешили лить в Чери оnly Лукойл, да еще only 5w40 - неправильно

Да, это моя ошибка. Про "только Лукойл и ушедшие западные бренды" я сказал, прочитав табличку к требованиям к маслу. А потом уже ниже прочитал что это не требования, а всего лишь "справочная информация", а требованием является только слово дилера.

48 минут назад, Роман 73 сказал:

что китайцы разрешили лить в Чери оnly Лукойл, да еще only 5w40 - неправильно

Обоснуй почему? На наш с тобой взгляд? или по рекомендации товарищей с ником которых ты никогда не видел? Почему ты прав, а производитель не прав?

П.С

На вопросы отвечать не нужно, это связующие мысли дальше :D

Чем руководствуется производитель нам не известно, но дыма без огня не бывает. Иногда их рекомендации на практике оказываются куда более правильными, чем советы от неизвестных людей в интернете.  

Истина как всегда, где то рядом, на видном месте.

У меня в оригинальном мануале то же прописано строго заливать масло 5w30/0w30 C1.C2 и не более того, межсервисный интервал 7,5 т.км, первые 4 ТО строго через 5000 км. Вот сиди и думай, то ли ты идиот, то ли лыжи не той стороной елозят.

Так что хз, кто в итоге окажется прав, мы или производитель.:)

Изменено пользователем SVali

кстати, пишут что в Есипово, на бывшем заводе Мерседес будут Эксиды собирать

21.06.2024 в 19:44, Роман 73 сказал:

Ну сравни с китайцем. Экран, ручка КПП и т.д и т.п. Сейчас у всех авто уже идут планшеты и кочерги КПП нет, это уже анахроизм. Как кнопочная Нокиа 3310 и смартфон. Это же очевидно. Ты в китайце сидел, хоть в одном? Сядь и все поймешь. Сядь в Тигго8 и потом сядь в свой Тигуан 

Я в китайцах сидел, но за рулем не ездил - только пассажиром в такси (Haval F7 и Chery Arrizo 8), так что все мои впечатления - в статике. В общем, где-то с год назад, пока я Кодиак ждал с ТО, я посидел во всех Geely, кроме Monjaro (так и не сложилось до сих пор, хотя попыток было штуки четыре - то авто нет в шоуруме, то оно есть, но закрыто, так как продано:D), всех Exeed и всех Haval того времени. В Chery не сидел, но, думаю, раз Exeed у них премиумом считается и выше в иерархии стоит, то впечатления от Чери должны быть не лучше, чем от Exeed. И, уже писал, Exeed меня не впечатлил, даже VX (дорест в комплектации President, т.е. условно X2 от Кодиака с учетом скидок) - мне в первую очередь нужно, чтобы всем было удобно пользоваться, а не чтоб оно красиво выглядело, но бесило в процессе. Взять ту же электронную приборку - понятно, зачем оно сделано, но это же убожество же почти у всех производителей, не только китайцев - и графика так себе, и цветовая гамма подобрана часто очень неудачно. Мне из электронных приборок нравится только приборка от BMW (вот такая) и приборки Audi, хотя, казалось бы, сделать нормальный дизайн и вписать это все под козырек должно быть несложно. А классические приборы VW (Тигуан или Ибица, просто как пример) - это же кайф: информация считывается моментально, от дороги вообще не отвлекает, все читается даже под прямыми солнечными лучами и ночью не мешает. Сидушки с электроприводом - пока у них усеченные диапазоны регулировок (без угла наклона хотя бы водительского сиденья, я сейчас не конкретно про VX - там, может, эти регулировки и есть, а в принципе) и нет памяти, нафиг они нужны:unknown:? Салоны из кожи молодого дермантина, которые быстро теряют товарный вид? Нафиг надо:nea:, если нет хорошей кожи, то тряпка/замша - наше все. Плюс, в моем Кодиаке есть задний ряд с складной центральной секцией и нормальным подлокотником сзади, отделанные флоком бардачок и кармашки в дверях, отдельная зона климата для второго ряда со столиками/шторками/розеткой 220В/USB-разъемами и держателями для планшетов, про подогревы/регулировки молчу. И ISOFIX у пассажира спереди, при наличии двух детей, один из которых совсем мелкий и требует сидящую рядом маму, это важно) У кого из китайцев это все есть? Вот и сравнил салоны:pardon: А экран мультимедиа - это фигня, 8 дюймов для вывода 2GIS/ЯК/ЯН вполне достаточно:) Но вот за беспроводные CarPlay и AA Chery однозначный респект, мне беспроводного AA не хватает, у ВАГа его в принципе в РФ не было (программное ограничение), хотя гипотетически ГУ его поддерживало начиная с 20 или 21 модельного года.

21.06.2024 в 20:00, Styler сказал:

Вот молдовский Кодиак кстати. Есть ощущение, что российские ваги очень сильно отставали от европейских даже пока ещё производились.

Да у нас все то же самое было:pardon:

21.06.2024 в 21:34, hellopashka сказал:

Каменным веком не назвал бы, но архитектура салона кажется устаревшей:

- Мультимедиа ниже приборки, сейчас стараются делать в один уровень с приборкой, а дефлекторы размещают или по бокам, или под мультимедиа

- Центральная консоль низковата, сейчас стараются делать центральную консоль высоко, на уровне подлокотника с ним же совмещая

...

Я в курсе современных тенденций, но есть один нюанс - если мультимедиа сделать на уровне с приборкой, то к правому верхнему её углу тянуться придется дальше, чем если ее чуть опустить, как, например, в Тигуане/Кодиаке сделано, а на пользоваться ей менее удобно от этого не становится, так как перепад высот небольшой. Центральная консоль на уровне подлокотника меня лично дико бесит, так как в китайцах/корейцах у меня не получалось удобно сесть в положении "правая рука на подлокотнике, левая на руле" и "обе руки на руле, но правый локоть на подлокотнике", т.е. такой вариант красив и позволяет кучу всякого барахла в подлокотник кинуть, но для меня неудобен при езде за рулем - либо сидишь перекосившись, либо постоянно держишь обе руки на руле. Понимаю, что с двумя руками на рулей оно безопасней, но в поездках на дальняк, особенно по М4/М11, дико неудобно. А традиционный ваговский подлокотник (выдвижной и регулируемый по высоте) в этом плане - отличная вещь.

22.06.2024 в 05:51, Роман 73 сказал:

Да нет, ANCAP (Австралия) ровно такой же тест, как и в Европе, а где-то читал, что он даже жёстче. На видосе же видно, что всё там норм с безопасностью.

Про жестче обманули (в Европе все то же самое), и на видосе видно, что удар о столб авто перенесло плохо, он до края панорамы достал, как по мне, это печально. Тем более, что авто с панорамой в ударах о столб должны показывать результаты лучше, чем авто без нее (пример, где-то с 2:15 включать, там два авто - с панорамой и без). Плюс, вы опять забываете про количество подушек в австралийских авто. Коленная подушка водителя улучшает результаты во фронтальных тестах (обоих), а центральная подушка безопасности - в тесте с ударом о столб. Без них 5 звезд авто, думаю, все равно бы заработало, но результаты были уже не так красивы. А в РФ в базе вообще четыре подушки всего, это означает как минимум 0 баллов за удар о столб (так - 4,84 из 6), меньше 32 баллов по итогу и в лучшем случае четыре звезды. Но РФ и ВАГ раньше обижал вовсю - у европейских авто коленная подушка безопасности (если она в авто в принципе была предусмотрена) всегда была в базе, а машины, производимые в РФ, делали без коленной ПБ, она была в опциях, но не везде доступна для начальных комплектаций. ЕМНИП, у того же Тигуана надо было чуть ли не максималку брать, чтобы получить пакет "Безопасность" с полным набором подушек (коленная + задние боковые), у Шкоды все было чуть получше, но ненамного и не везде - у Кодиака в начальной комплектации тоже было всего четыре подушки, как у семерки Pro Max, и для начальной комплектации полный набор подушек был недоступен, только шторки безопасности были в опциях)

4 минуты назад, Exel сказал:

Да у нас все то же самое было:pardon:

Я честно говоря не сидел в российских вагах последних, сужу по тому что @alex323 сказал что в них джойстика не было (в Тигуанах по крайней мере). В том в котором я сидел - Audi A3 из каршеринга - джойстик (точнее электронный селектор) был.

На Тигуане из каршеринга тоже недавно ездил, но что-то подзабыл как там и что было.

Изменено пользователем Styler
32 минуты назад, SVali сказал:

Обоснуй почему? На наш с тобой взгляд? или по рекомендации товарищей с ником которых ты никогда не видел? Почему ты прав, а производитель не прав?

Да нее, мы же разобрались со Styler что он неправильно истолковал мануал. Нет там прямого указания производителя лить только Лукойл в вязкости 5w40. Да это и так понятно, какая разница, какое масло лить, главное, чтобы оно там было (в моторе) и желательно всегда свежее

45 минут назад, Styler сказал:

Я честно говоря не сидел в российских вагах последних, сужу по тому что @alex323 сказал что в них джойстика не было (в Тигуанах по крайней мере). В том в котором я сидел - Audi A3 из каршеринга - джойстик (точнее электронный селектор) был.

Все, что на MQB-Evo успело на наш рынок выйти (это Октавия А8, Гольф 8 и последняя А3), было с джойстиком и дико глючной электроникой. А все остальное было с традиционными селекторами.

16 часов назад, Pulser сказал:

Ну а что можно улучшить в духовке или СВЧ? Только управляющую электронику, ибо все остальное действительно у всех сейчас неплохо:pardon:

Ты серьёзно?

Ну так то выдвижные направляющие-роликовые, шариковые, двери с доводчиком, с блокиратором, конвенция, гриль, вертел и т.д. и т.п.

29 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ты серьёзно?

Так некоторые вещи, из тех, что ты перечислил- направляющие, дверцы- навороты, не влияющие на качество приготовления, кому-то они нужны, а кому-то плевать. А последние три есть почти во всех духовках сейчас.

Так что все логично:pardon:

2 часа назад, Styler сказал:

них джойстика не было

Обычный селектор, вперед-назад)

IMG_20240624_170319.jpg

Screenshot_2024-06-24-17-05-19-920_com.drive2-edit.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...