Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Всем привет! 
Где-то полгода назад мы собрали и запустили составы, которые удаляют коррозию. Среди антикоррозийных средств подавляющее большинство не удаляют ржавчину, а преобразовывают её.

Преобразователь ржавчины создает защитный слой, а саму ржавчину превращает в другие химические вещества. Поверх этого слоя наносятся лакокрасочные материалы.

 

В таких преобразователях основой является ортофосфорная кислота, иногда лимонная, уксусная, яблочная и другие кислоты. Реагируя со ржавчиной, ортофосфорная кислота образует соли — фосфаты железа, которые не позволяют возникать коррозионным токам и их следствию — электрохимической коррозии.

 

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ имеют существенные недостатки:

1) Преобразовывают коррозию не более 0,1 мм толщиной (1 степень коррозии).

2) Остаточное наличие коррозионных агентов (кислород, влага, кислые газы, соли и др.) под слоем преобразованной приводят к возобновлению центров коррозии.

3) Различный химсостав слоёв – металла, преобразованной ржавчины и краски. Имея разные коэффициенты температурного расширения при перепадах температуры появляются трещины и вздутия краски с последующим коррозионным процессом даже под преобразованными слоями.

4) Частая плохая адгезия краски из-за порошкообразного характера преобразованных слоев и трудности при сушке получаемых поверхностей

5) Никак не влияют на удаление солей жесткости.

 

ДОН КОРРОЗИ

Составы Дон Коррози растворяют любые виды коррозии, включая любую степень ржавчины, и соли жесткости, образующиеся на поверхности металлов. Применение Дон Коррози не требует создания никаких специальных условий (температура, давление и т.д.) – достаточно нанести гель на поверхность и смыть его ингибитором или погрузить деталь в жидкость. Эта универсальность является их отличительной чертой.

Мы разработали всего 3 состава:
1) Гель для нанесения на вертикальные поверхности. Он легко наносится краскопультом, кистью, валиком и держится на поверхности, не стекает и не капает. Из-за свой высокой вязкости он проникает в ржавчину чуть дольше чем жидкость. Опять же время действия геля зависит от степени коррозии, его глубины проникновения и т.д. Общая вилка это 5-15 минут для легкой коррозии, 15-30 минут уже для достаточно проржавевшей детали, и 30-60 минут для лютой ржавой железяки. После того как гель удалил ржавчину его нужно смыть или водой или защитным ингибитором коррозии. Ингибитор защитит поверхность металла от флэш коррозии.
2) Жидкость предназначена для подачи в какую-то замкнутую емкость, например, трубы или для ванночки, куда можно погрузить деталь. Работает он чуть быстрее геля: ржавчина растворяется на глазах. Время действия 2-10 мин. Очищенную от ржавчины поверхность лучше так же покрыть ингибитором. 
3) Ингибитор коррозии. Специальное средство для защиты металлических поверхностей от флэш коррозии. Разводится с водой в пропорции 1 к 10. Наносите на металл и даете просохнуть. 

 

Дон Коррози - гель.jpg

Link to post
Share on other sites
UnPinned posts
41 минуту назад, Дон Коррози сказал:

Всем привет! 

  Привет! Для лучшего продвижения продукта лучше устроить акцию по типу "продукт за отзыв": устраиваете акцию, высылаете несколько пробников с вашими продуктами выбранным участникам, получаете отзывы на ресурсе и цитируемость в интернете, форумчане получают реальные отзывы по применению продукта. все довольны.

  https://www.oil-club.ru/forum/forum/85-akcii-i-konkursy/

Link to post
Share on other sites

Дон Коррози Делаем царскую водку, добавляем желатин и растворяем все что хотим. Делов то:D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...