Перейти к публикации

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц.

Рекомендованные сообщения

Привед всем,сегодня натолкнулся на ваш форум и узнал то,что меня интересовало по поводу смазки направляющих суппорта и именно красной тавотовской смазки!- Большое вам спасибо!

Зашёл в поиск но не нашёл такую тему,поэтому и создал новую!

А теперь вопрос дорогие форумчани!

Имею кардан, а с недавних пор он видимо пытается поимеет меня ))))

- Шарнир равных угловых скоростей , привод установлен после редуктора!

- Такой же шарнир установлен на карданном валу (шарнир равных угловых скоростей или гибкая муфта ),но скорость карданного вала примерно раза в 4 выше чем на приводе!

x_b484c4b4.jpg

tr16xm_thm.jpg

Фотка не моя!

Поиск в интернете не дал ничего,GKN как всегда нахваливает хаске - в топку!

Так вот интересует смазка для шарнира заднего кардана там 6 шариков, как и в гранате!

Как он называется понятие не имею ,но смазка там явно с большей температурой!

1. И так интересует смазка этого шарнира!

2. Смазка креставин.

3. Смазка трипода.

Расскажите в этой теме про смазки приводов и карданов!

Моя ссылка

Вот темка но такой смазки я не нашёл!

Смазки для карданного вала - крестовины, ШРУС, шлиц

Holy Moly"- Honda Moly 60 Paste - p/n 087340001

Suzuki - p/n 99000-25140

Ford - XG-8(D2AZ-19590A)

BMW - 07559062476

BMW - 18219062599

Amalie Green Elixir grease (Elixir Synthetic Blend Calcium Sulfonate Grease") - p/n 160-68342-94

Gazpromneft Grease LTS EP 2  - p/n 8034108195803

Gazpromneft Grease L EP 2  - p/n 8034108190020

Chevron ULTI-PLEX GREASE SYNT EP 1.5 - p/n 250188642

PGP2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose EP2 NLGI-2 туба 0.4кг

PGPM2C30 - Petro-Canada Precision General Purpose Moly (в шлицевую, десульфид молибдена) туба 0.4кг

Подбор смазок для кардана и крестовины от Dolgoper (по какому принципу подбирать)

Другие ответы в этой теме

А все эти 30 лет вы какую смазку использовали?

Для производителя ваша крестовина - копеечный расходник и никто не заморачевается.

В отношении ЛМ не удивлен совсем.

На классике не помню, по моему фиол 2У.

возможно оно и копеечный расходник, но написать можно ведь в рекомендации. это делает честь производителю имхо.

А я вот очень удивлён с ЛМ. две НИВЫ, суммарный пробег около 700000км далеко не в гражданской эксплуатации.

Машины регулярно были в бродах и в грязи по самые уши (трофи рейды) за всё время поменял только две крестовины около РЗМ.

карданы стояли с крестовинами ГАЗ, шлицевое цанговое ни разу не подтягивал. всегда пользовал ЛМ, никогда воды в них не видел  :up: .

С митсу вот такая непонятка  :unknw:  смазка вылетает и её место занимает вода из луж.

Подожду когда умрут крестовины, понаблюдаю. На замену уже и крестовины и смазка есть  :up: .

Изменено пользователем Бонд

@Бонд,у меня примерно такая же машина, смазку я выше написал, ТО раз в 5 тыс., пробег 90 тыс. никакой воды ни в одной из трех крестовин не наблюдалось. У вас какой пробег на данных крестовинах, они ориг,?

@Бонд,у меня примерно такая же машина, смазку я выше написал, ТО раз в 5 тыс., пробег 90 тыс. никакой воды ни в одной из трех крестовин не наблюдалось. У вас какой пробег на данных крестовинах, они ориг,?

Ну машины у нас одинаковые, разницу в кузовах не берём в расчёт ;) ну и если не 4М41 мотор.

я ТО делаю раз 7500-8000, крестовины бывает чаще (когда на эстакаду заезжаю)

общий пробег примерно 170000, у меня 30000. какие они там я не знаю, но думаю что их никто не менял.(судя по общему состоянию авто)

@Бонд, при таком пробеге о какой воде идет речь? При ее наличии крестовины столько не проживут, значит хорошо отрабатывает ЛМ. Мотор у меня 6В31, по этому и ТО раз в 5 тыс., но мотор к делу не относится ведь ;) .

@Бонд, при таком пробеге о какой воде идет речь? При ее наличии крестовины столько не проживут, значит хорошо отрабатывает ЛМ. Мотор у меня 6В31, по этому и ТО раз в 5 тыс., но мотор к делу не относится ведь ;) .

Ну да мотор не в счёт. Воду начал замечать осенью как дожди пошли. Эстакада в доступности когда снега нет. пару раз  качаю  выходила вода, потом старая смазка,следом свежая.

В оттепель сейчас перед 23м ездил по воде, ну очень захотелось туда долезть (И не зря) в гараже на домкрате(ессно  на стойках вывесил)

залез под машину. начал шприцевать, возле редуктора раза 4 качнул, воздух, раза три вода вышла, потом свежая смазка. отсюда сделал вывод крестовина выкинула смазку и её место заняла вода и воздух. Около раздатки воды не было, раза 4-5 воздух, потом смазка пошла. к переднему кардану не лазил(хлопотно это :crazy: )

@klim_, такой смазки нет,есть  Ceran XS 40 Moly .   Вязкость маловата,если из тоталя то лучше  Nevastane XS 80 да и в крестовинах молибден не нужен

Ее уже здесь неоднократно рекомендовали туда местные спецы. А вот 40 ка точно жидкая

@Vasek555, да знаю я, слежу за темой, но мне кажется база жидковата. Есть реальные успешные примеры ее использования в этом узле?

Если не ошибаюсь кто то уже мазал ей,кто не помню

Пересмазал все три крестовины. Вместо LM   набил старой синей Советской 158й.

опять смазку выкинуло (не всю правда). езды по трассе не было только городское ёрзание .

воды не было, воздуха маленько.

начал ходовые испытания. новые крестовины если что на замену уже куплены и лежат  :)

Ну вот снова залез к крестовинам. проехал пару тысяч км. смазка 158 тоже покинула крестовины .(по всей видимости дело в уплотнителях).

по традиции место смазки занял воздух и маленько воды (ну и воды на дорогах уже не много было).

вот такая у меня картина на задней крестовине.

post-19000-0-27829500-1491767410_thumb.jpg

@Бонд, это фото после пары тысяч. км.? Похоже на только что шприцованную, вот и переспрашиваю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...