Перейти к публикации

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Рекомендованные сообщения

Мифы и заблуждения о моторных маслах

Скидываем сюда всякие бредовые утверждения о маслах. 

Другие ответы в этой теме

обратите внимание на название темы))))

:laugh: вот я лошара

байки с киа форума:

- по инструкции положено 10w-30, если зальешь 0w-30 то быстро умрет турбина (сильно жидкое масло :laugh: )

Вы всё про масло, да про масло. А мне за русский язык АбЫдно. Когда дикторы центрального ТВ говорят: фольклЁр. Мля, ну нет такого слова, нету-у. :facepalm:

А тут тема: Баяны про масло .. собираем фольклер,байки, басни , сказки , небылицы...

В одном предложении 4 (четыре) ошибки!!! Знатоки русского языка найдут и 5.

И это на форуме, где понимают отличие 502/505 допуска, от 504/507. :)))

Изменено пользователем konung

Ну это же курилка ,тут можно и по олбанске :crazy: . Но если резанул по уху особо дотошных педантов , извиняйте великодушно :pardon::D

Мне советовали лить 10W-60 в связи с пробегом. А еще есть чудо гель, добавляешь в масло и метал восстанавливает изношенный. Это правда?

Изменено пользователем vergaser

:laugh: вот я лошара

байки с киа форума:

- по инструкции положено 10w-30, если зальешь 0w-30 то быстро умрет турбина (сильно жидкое масло :laugh: )

ну, кстати, в каждой шутке есть только доля шутки. Например, Форд допускает к использованию в своих турбомоторах (для Америки) только масла 5w-20, поскольку масла 0w-20 не проходят внутренний фордовский тест по обеспечению защиты турбин.

Масло марки SAE надо заливать. так говорили у нас мужики в гаражах.

Что за бред? Не собираюсь я менять масло каждые 5-7 тысяч. Другое дело, если на минералке бы ездил.

Я лью синтетику шелл хеликс ультра/кастроль магнатек 5W-40, и раньше чем через 15 тысяч менять не собираюсь. Синтетика выдерживает такие пробеги.

Изменено пользователем Laptubus

Промывки использовать нельзя . Остатки промывки все присадки в новом масле съедят rofl.gif

злые шутки у вас тут)))..кто то может начитатся...)))...не вникнув ап чем речь)..потом бах пьяная драка в гараже)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...