Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Прочитал все 201 стр. На мой взгля. Лучше все рассудил lezib на 168 странице. А полный обьем масел на 90 странице. В начале. Темы все хотели Петру, к середине она немногоо разочеровала. Зимой в холодных регионах бояться лить оригинал. А летом 20 ку. Кроме создетеля темы. Появлялся еше один из ОД киа, но, что писал уже не помню. Для себя решил, что буду лить оригинал. Первая заливка хорошо себя показала до - 25. В -30 стартер еле крутанул, но завелась сразу(видимо пока новая). На 0 ТО диллер залил шелл 5-30 с допуском API SM-L, ACEA C3. В своим не приходил. Так как само То было бесплатным.

P.S. Пора узнать адрес куда можно написать инженерам в Корею и. Спросить насчеь нулевок при температуре ни же 30.

В -29 на оригинале завелся без проблем, авто всю ночь на улице (автозапуска нет). Ниже не пробовал и не было этой зимой. В салоне вожу колбочку с маслом (чтобы видеть реальную картину на морозе).

Да отличное масло оригинальное ! Давно говорю, что не хотите ломать голову покупайте его и катайте на здоровье :drinks:

Вроде как решил уже залить оригинал, но снова сомнения. В итоге прошу совета, выбраю между - TOTAL QUARTZ INEO ECS 5w30 или TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5w30 или всё таки HYUNDAI-KIA PREMIUM LF GASOLINE 5w20.

@Maelron,Конечно лейте HYUNDAI-KIA 5w20. 20-ки в этот двигатель-это лучший выбор,поверьте :good:

Вроде как решил уже залить оригинал, но снова сомнения. В итоге прошу совета, выбраю между - TOTAL QUARTZ INEO ECS 5w30 или TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5w30 или всё таки HYUNDAI-KIA PREMIUM LF GASOLINE 5w20.

найдите лаб.анализы на это нео и посмотрите повнимательнее на рецептуру .... Я уверен вы сами сделаете сразу выбор в строну родного масла :laugh:

залил в G4KD pennzoil platinum pureplus 5w-20 SN ILSAC GF-5. Покупал у официалов с сертификатом. Проехал 1000км. Что было до этого не знаю. Честно, разницу почувствовал в худшую строну. Что было залито до этого - не знаю. НА холодную начал дизелить, после прогрева работает явно шумнее чем работал. По динамике ничего не поменялось. Надеюсь весь шлак отмоется (вроде бы производитель обещает кристальную чистоту), а потом соскочу на оригинал, 5-20 зима, 5-30 лето.

из всех опробованных мной масел 5w20

1. Мобил 1

2. Мобил 1 ЕР

3. Idemitsu Zepro 0W-20

4. Hyundai/Kia "Premium LF Gasoline 5W20

5. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W20

больше всего понравилась петруха, и двигатель весело раскручивается и тихо

Надеюсь весь шлак отмоется (вроде бы производитель обещает кристальную чистоту), а потом соскочу на оригинал, 5-20 зима, 5-30 лето.

Странные люди, ей богу! Моторным маслом пытаются отмывать двигатель, верят рекламе..Эффект от такой промывке равен эфекту ополаскивания чашки после кофе:загрязнения на чашке останутся, но остатки предыдущего кофе смоются... Сорри за оф-топ! :(((

Странные люди, ей богу! Моторным маслом пытаются отмывать двигатель, верят рекламе..Эффект от такой промывке равен эфекту ополаскивания чашки после кофе:загрязнения на чашке останутся, но остатки предыдущего кофе смоются... Сорри за оф-топ! :(((

а Вы попробуйте в грязной чашке от кофе не сильно закоревшей, заварить новый кофе и вылить ну или выпить по желанию до конца)) не знаю какие у вас чашки, но я пью кофе каждый день из кофемашины и бывает в лом мыть чашку, т.е на дне может быть пару капель засохшего вчерашнего кофе. Эффект описанный выше с точностью да наоборот, чашка остается чистой. Многое еще от кофе зависит)) Так же сорри за офф.

А вот что касается промывок двигателя, так это лучше Вам перестать верить рекламе. Мыть двиг во все времена рекомендуют тем же маслом, которое далее будете заливать.

Изменено пользователем Numskull

Отпишусь как владелец IX35 с двигателем G4KD.

Лил:

1. Оригинал Турбо син 5-30, точно не для зимы маслице.

2. Равенол 0-20. Норм.

3. Идемитсу 0-20, лучше всех. Придраться не к чему. На днях показалось, что стало угарать после монтажа ГБО. Но все обошлось.

ИМХО, лучший выбор, особенно для владельцев Спортажей и 35-ок у нас же 6,1 литр масла + позитивные анализы Вадима69 (большое спасибо ему).

Много написали, подскажите, лучше все таки 5w20 чем 5w30?

Хендай i40, ОД льет гад Шелл 0w40, 1 ТО впереди хочу соскочить с этого масла, LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20 нормально будет? или Мотюль Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Я залью Петру полусинь 5-30, так как ценник в два раза увеличился на оригинал 5-20 покупал за 1200, сейчас 2500

Посмотрим изменения, все здесь пишут что масло не плохое, за свои деньги

Ребят петра лучше всего у меня работает- да дизелит на холодную но движек работает мягко, а на оригинале мягко на оборотах выше 3000, но на холодную как-то подергивает кузов на прогреве - то же самое на петрухе 30-тке.Мне кажется( об этом уже кто-то писал) что петра- двадцатка по базе,а оригинал-30-тка, но на сдвиг -двадцатка из-за большего содержания модификатора трения-молибдена. По петре все замолчали потому- что пропала она из-за нашей же рекламы и ценник начал рости на нее из-за этого же, сейчас ее не найдешь а ценник стал в 2 раза дороже-доллар.Я хотел ее сразу литров двадцать закупить по тем еще ценам 1100 -1200 р за 4 л. баклаху но в воронеже она безвозвратно пропала! А сейчас новый ценник на суприме 1800 р. за 4 л. суприме синтетик нет W 20 вобще в Воронеже..

Добавлю что на оригинале даже летом на холодную при прогреве чуть дизилила пихало в кузов -на петре как-то мягинько все, на холостых и на низах звучек присутствовал а дрыганья небыло.А на оборотах петра двадцатка пожестче а оригинал и петра тридцатка- помягче но и потупее.

Изменено пользователем абырвалг

Много написали, подскажите, лучше все таки 5w20 чем 5w30?

Хендай i40, ОД льет гад Шелл 0w40, 1 ТО впереди хочу соскочить с этого масла, LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20 нормально будет? или Мотюль Motul 8100 Eco-nergy 5W-30

Ребята, для того и писали много, чтобы прийти к объективному мнению! Понятно, что представленную информацию нужно фильтровать, ибо сколько людей, столько и мнений ))

Выражение "5w20 лучше чем 5w30" не совсем уместно. Поясню - на выбор масла влияет куча факторов: интервал замены, стиль вождения авто, регион эксплуатации, тех. состояние авто, тип ДВС.

У Вас на i40 установлен G4FC Gamma (MPI)?

Двадцатки прекрасно работают в Gamma-х. Тридцатки более универсальные, если не хочется заморачиваться. Огромной разницы СлухоПопоМером Вы не ощутите, проверено личным опытом. Но не зря же завод-изготовитель рекомендует лить 5W-20? Уточню, в данном случае под тридцатками подразумеваются масла категории ILSAC, ACEA A1/A5, т.е. "жидкие".

Масла классифицированные только по ILSAC и API - "слабенькие" (на интервал 5-7т.км), масла ACEA более "живучие", к тому же подразумевают более лучшую защиту от износа и "чистоту". Вы сами можете это проверить по паутинке Lubrizol-а.

Изменено пользователем SeMaksimus
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...