Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Эдуард17 сказал:

Нашёл от куда это, в солярисе,

Сегодня скачал инструкцию на солярис с сайта хундая - нет там такого.

5 часов назад, Ankhel сказал:

Привет!

Пишу тут скорее для самоуспокоения - все ли правильно поняла, можно ли мне лить то, что я решила лить.

Машинка сид 2014' 129лс.

территориально - Северо-запад

условия эксплуатации - ну... в связи с вирусом уже и не знаю, но вообще - в зимние полгода это город, пара поездок в день, средней длины (15 км/30 минут).

Летом все то же самое + загород.

Эксплуатация бережная.

Решилась на SHELL HELIX ULTRA 0W-20 SN

СПЕЦИФИКАЦИИ

ACEA A1/B1

API SN

ILSAC GF-5

Chrysler MS 6395

Интервал 5к, сейчас (то есть 5к назад) залит Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30 по рекомендации с форума.

Все верно? Можно такое? 

Не можно, а даже нужно) Я про шелл. Сами заметите разницу:) Еще и если брать по акциям в районе 2тыр за 4л.;)

5 hours ago, Sanlis said:

Ankhel Поддерживаю выбор, можно на 7,5ткм, проверено лично:D

Щелочное - 9.01. Что в этом масле такого, чего нет в других, кроме того, что оно жидкое - не понимаю. База GTL? На банках не пишут вроде, что оно из природного газа, так что гарантии нет (хотя, может, и начали писать). Уверен, если бы вы делали анализы отработок любого другого масла, результат бы не сильно отличался.

Понимаю, будь у него 12 щелочное и гарантированная база GTL, тогда да. Есть масса масел более интересных и крепких на все случаи жизни, а тут жидковато как-то.

Изменено пользователем HKS
28 минут назад, Valery... сказал:

Сегодня скачал инструкцию на солярис с сайта хундая - нет там такого.

Как нет? Вот инструкция здесь есть.https://auto-texcenter.ru/instrukcii-xendaj/instrukciya-rukovodstvo-po-ekspluatacii-hyundai-solaris/

screenshot-auto-texcenter.ru-2020-03-30-20-32-59-580.png

7 минут назад, HKS сказал:

Уверен, если бы вы делали анализы отработок любого другого масла, результат бы не сильно отличался

В шапке темы результатов отработок любого другого масла более чем достаточно.

Есть все основания считать, что 

ILSAC GF-5 + A1/B1 (указанный Shell) крепче чем просто ILSAC GF-5

Также как и

ILSAC GF-5 + dexos1gen2 крепче чем просто ILSAC GF-5

4 minutes ago, Pavel_NSK said:

Также как и

Согласен. Так же есть все основания считать, что А5 уделает любой ILSAC, какой бы он ни был. Только А5 все тридцатые, вроде бы есть одно-два исключения, но экзотические.

А5 с щелочным 12 положит на обе лопатки ваш Шелл 0-20 с щелочным 9, только анализов отработок особо не делал никто. 

1 час назад, HKS сказал:

А5 с щелочным 12 положит

Это редко, все же АСЕА А5/В5 чаще имеет TBN=9,5-10,5, редко больше.

Дело не в TBN, в разных маслах TBN по разному снижается, зависит от многих факторов (пакет присадок, база, топливо и т.п.)

Например, в моем моторе минералка ILSAC GF-5 (Pennzoil YB) отработала лучше чем АСЕА С3 по соотношению TBN/TAN.

По TBN эти свежие масла примерно равны.

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

В шапке темы результатов отработок любого другого масла более чем достаточно.

Также как и

Только почему то d1 g2, стоят дешевле чем просто gf5 гт одних и тех же производителей

1 час назад, Эдуард17 сказал:

Как нет? Вот инструкция здесь есть.https://auto-texcenter.ru/instrukcii-xendaj/instrukciya-rukovodstvo-po-ekspluatacii-hyundai-solaris/

screenshot-auto-texcenter.ru-2020-03-30-20-32-59-580.png

Очень левая и бредовая ссылка, фото мануала давайте, у меня вообще АСЕА нет, а на КИА всегда есть....

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Например, в моем моторе минералка ILSAC GF-5 (Pennzoil YB) отработала лучше чем АСЕА С3 по соотношению TBN/TAN.

P.S. OK!

IMG_20200330_202006.jpg

Изменено пользователем B29
24 минуты назад, Евген62 сказал:

Очень левая и бредовая ссылка, фото мануала давайте, у меня вообще АСЕА нет, а на КИА всегда есть....

Если не нравится ищите сами, мне то это зачем.

HKS Изучайте тему, тогда полнейшей чуши не будет вкладываться в слова не понимаю. Если вы не понимаете, ваши проблемы. Вы вот даже шапки темы не читали похоже. Ну и в очередной раз повторюсь, вас кто то заставляет лить именно масло А, а не масло Б?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...