Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген62 

Чем выше октановое, тем выше Т. Чем выше Т, тем быстрее кончается масло.

Но вот в "задиристые" двигатели как раз надо лить 98+ бенз, только тогда не будет откатов уоз и натиров/задиров. 

Изменено пользователем CHiCHo

Всем  , привет 

Залил  данное  масло  А-5 в свой  Хёндай (мотор КАППА)при  пробеге  45000 км, проехал  на  нём  3,500 км. 

Мотор  на  нём  работает  плавно  и  тихо   , динамика машины нормальная как и  на  всех  других  маслах

Угара  масло  до  3000  км  не  было  замеченно, но  к 3500  км  пробега  на  этом  масле  стал  замечать  снижение  немного  уровня на  щупе .

Хотя  это  естественно, думаю  к на  5000 км  будет  угар  примерно  до  100 грамм 

IMG_20200115_131801.jpg

Вот порекомендовали на Драйве этот Тотал. Да написано что для грузовых дизелей, НО, анализ свежего очень интересный. И вот стало интересно, а чем собственно оно может навредить бензиновому ДВС. Масло то с отличными характеристиками и довольно сильным пакетом присадок. То что "густовато" немного да, согласен.

2 часа назад, CHiCHo сказал:

Евген62 

Чем выше октановое, тем выше Т. Чем выше Т, тем быстрее кончается масло.

Но вот в "задиристые" двигатели как раз надо лить 98+ бенз, только тогда не будет откатов уоз и натиров/задиров. 

С чего это вдруг такая зависимость? Температура горения зависит не от состава бензина, а количество тепла выделяется что у 92, что у 100 одинаковое. Разные только антидетонационные качества.

16 часов назад, Inzhener сказал:

Что в анализе этого масла выдает дизельное?

Молибдена маловато :D

1 час назад, Дмитрий_Уфаа сказал:

Ребят подойдёт масло в Киа Рио 1.6 2015 г масло Champion New Energy 5W-30 D1 Dexos1 Gen2?

Да, причем отлично зайдет. :good3:

4 часа назад, TSL601 сказал:

Молибдена маловато :D

Вообще не показатель. Вон, в HKSе его много, но его в дизеля не рекомендуют.

Изменено пользователем Inzhener

Коллеги! Уже полдня читаю тему, практически определился с маслом для своего нового автомобиля, хочу залить на 3000 км.

Вводные таковы:

1. Город Архангельск, приравненный к Крайнему Северу, - зимой до -35, лето обычно холодное.

2. Менять масло планирую раз в 7500 ткм без привязки к сезону.

3. Пробег 90% город, летом - разовые выезды в деревню (500 км по трассе).

Предварительно выбрал Shell Helix Ultra SN 0W20.

Всё правильно? Или можно взять что-то лучше и оптимальнее для моих условий?

Inzhener  как бы, все указывает, вязкость, щелочное, да и не подходит оно нам, конечно, кому как)

Только что, fedi4 сказал:

Предварительно выбрал Shell Helix Ultra SN 0W20.

Всё правильно? Или можно взять что-то лучше и оптимальнее для моих условий?

Любое 0-20, норм выбор (хоть и вязкость почти 30ка), есть дешевле в 1,5 раза....

17 минут назад, исламыч сказал:

Inzhener  как бы, все указывает, вязкость, щелочное, да и не подходит оно нам, конечно, кому как)

Вы вот этот мой пост читали?

А этот?

Или как большинство? Увидели, что Inzhener упомянул 30-ку и в автомате уже считаете, что я ее рекомендую?

Inzhener  боже упаси ,не хотел обидеть, а в теме 2ух литровых, редко бываю и то просмотреть, что к чему,  нам и этого хватает):beer:

Приветствую! Заказал себе ZIC FE X9 5W30. Двигатель G4FG, пробег чуть больше 100.000. Подойдет оно?

Решил попробовать его на смену Total HKS g-310.

Выбирал между ним и Петро Канадой. Если есть альтернативы более лучшие по качеству готов выслушать ваши мнения! Заранее спасибо и извиняюсь если не в ту ветку отписался))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...