Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Kalinidos сказал:

У меня вот расход упал на 0,2 литра после смены резины с зимней на штамповках, на летнюю(литье)..

На улице тепло стало вот и упал расход. Тут нет ничего нового, ну и да на летней резине легче крутиться.

В 14.04.2018 в 19:57, horsepower сказал:

А HKS — это что? Расшифруйте, пжл. 

масло одобренное производителем от компании TOTAL

Я залил оригинал это его аналог - Hyundai Turbo Syn Gasoline Engine Oil ACEA A5 SAE/5W30 05100-00441 производстово S-Oil

Мотор работаем скажем помягче чем на 5W30 А3/B3, эффект "дизелька" намного уменьшился да и по ощущениям мотор легче набирает обороты,  но на оригинальном полусинтетическом  5W20 GF-3 мотор крутился намного быстрее, далее посмотрим

В 14.04.2018 в 19:09, Silence сказал:

А когда LF залил - сразу пожёстче работа показалась

LF - канистра какого производителя?

1 час назад, 2112 сказал:

LF - канистра какого производителя?

мичанг.

у меня ещё стоит LF SK. будет с чем сравнить.

Work Hyundai G4FC)))) дословный перевод с русского)))

Engine sound нельзя было написать?

1 час назад, stranger сказал:

Work Hyundai G4FC)))) дословный перевод с русского)))

Engine sound нельзя было написать?

звук мотора? и работа мотора на масле <пример>.

Люди не машино-роботы, они разные  

2 часа назад, Silence сказал:

мичанг.

у меня ещё стоит LF SK. будет с чем сравнить.

У меня мичанг и KIXX  , будет тоже сравнение

4 часа назад, 2112 сказал:

звук мотора? и работа мотора на масле <пример>.

Люди не машино-роботы, они разные  

Работа на масле, подразумевает звук работы. Англоязычные люди не поймут смысл слова work и марка машины/двигателя. Тогда надо было по русски писать или хотя бы сначала двигатель, а потом work.

Изменено пользователем stranger
7 часов назад, stranger сказал:

Работа на масле, подразумевает звук работы. Англоязычные люди не поймут смысл слова work и марка машины/двигателя. Тогда надо было по русски писать или хотя бы сначала двигатель, а потом work.

Обсуждаем <название> видеоролика на  www.youtube.com, тогда плиз  в другю ТЕМУ, 

Изменено пользователем 2112
В 11.04.2018 в 20:47, Silence сказал:

Примерно 30 часов на масле.

А тут 220 часов. появился какойто лёгкий звук. как будто стук 2х тогненьких пластин друг об друга.

Характерный родовой стучёк,  на моём зимой на А3/B3 5W30 постукивало и сильно , сними видео ближе в выпуску там где блок и сверху где клапанная крышка, ну и подольше по времени так проще оценить характер звука 

Знающие, отцы-основатели форума и масло-гуру, подскажите можно ли использовать для круглогодичной заливки в Kia Rio 3 масло Shell helix ultra 0W-20 или такую же нулевку от Mobil ? Может кто льет, поделитесь опытом эксплуатации на этом масле ! Спасибо! (какое лить 5-20 и 5-30 я знаю, интересует именно названные нулевки, меня не надо ни в чем убеждать и заставлять лить другое масло, не стоит рассказывать, что залито у вас и двигатель шепчет, нужен только лишь опыт эксплуатации на указанных нулевках а также мнение относительно того можно лить их в Gamma или нет)

2 часа назад, Alko1979 сказал:

Знающие, отцы-основатели форума и масло-гуру, подскажите можно ли использовать для круглогодичной заливки в Kia Rio 3 масло Shell helix ultra 0W-20 или такую же нулевку от Mobil ? Может кто льет, поделитесь опытом эксплуатации на этом масле ! Спасибо! (какое лить 5-20 и 5-30 я знаю, интересует именно названные нулевки, меня не надо ни в чем убеждать и заставлять лить другое масло, не стоит рассказывать, что залито у вас и двигатель шепчет, нужен только лишь опыт эксплуатации на указанных нулевках а также мнение относительно того можно лить их в Gamma или нет)

А почему собственно такой вопрос возник? Разве на маслах 0-20 написано, что их нельзя применять круглогодично? Тоже самое написано в мануале к машине, что 5-20, что 0-20 это одно и тоже, разница между ними особенно летом не существенная. Раз гамма спроектирована для применения таких масел, то и нет разницы какое время года. Инженеры гоняли мотор при разных условиях, уж в России то точно таких условий (сильная продолжительная жара) меньше, чем где бы то ни было в мире.

51 минуту назад, stranger сказал:

А почему собственно такой вопрос возник? Разве на маслах 0-20 написано, что их нельзя применять круглогодично? Тоже самое написано в мануале к машине, что 5-20, что 0-20 это одно и тоже, разница между ними особенно летом не существенная. Раз гамма спроектирована для применения таких масел, то и нет разницы какое время года. Инженеры гоняли мотор при разных условиях, уж в России то точно таких условий (сильная продолжительная жара) меньше, чем где бы то ни было в мире.

stranger Вопрос возник в связи с тем, что у меня Kia Rio 3 2014 г.в. и в мануале указано только масло 5W-20, а про 0W-20 ни слова, а нулевки от Shell и Mobil ну ах как прям хороши и по базе и по пакету присадок, ну а в свое авто хочется то конечно самого-самого ! Вы пишете, что 5W-20 и 0W-20 это практически одно и тоже, я об этом не знал, вот собственно и задал вопрос. Из вашего ответа я понял, что масла 0W-20 можно использовать круглогодично, понятно, что в зиму это масло самое то, так как у нас в Челябинске бывает под-37 давит, но вот не жидковато ли оно для лета, так как бывает и +30, хотя такая жара максимум может неделю постоит.  В общем Вы рекомендуете нулевки для круглогодичной заливки ? 

SmartSelect_20180418-130723_Drive.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...