Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Эти моторы обкатывают на стенде,такой обкатки как на наших не надо.

По факту всё правильно, просто есть и будут старые стереотипы по поводу обкатки на 1-3т.км., а вот уже потом типа можно жечь на полную.

В первых анализах отработки нового двигателя вы увидите повышенное содержание некоторых элементов Ал, Же, Ме, Кремний (возможны ещё вариации), но после некоторого пробега всё встанет в норму (на каких то движка раньше, на каких то позже, это нормально).

Я когда свой сид брал, мне рекомендовали к ним приехать на замену масла через тысячу, якобы нулевое то, но если не приеду ну и как бы ничего страшно

Абразив слить, да и масло слабенькое само-по себе.

Всё сразу никуда не сольется, для этого нужно некоторое время (притирка деталей), описал выше.

Слабое масло - это такой интересный стереотип, надо осознавать различные факторы эксплуатации масла, такие как двигатель, пробеги, стиль вождения и т.п., поэтому так говорить "слабое масло" неправильно. 

мне рекомендовали к ним приехать на замену масла через тысячу, якобы нулевое то

Нулевое ТО по сути не подразумевает замену масла, если дилер настаивает на этом - это развод.

Всем доброго дня. Старожилы данной темы, может подправят шапку темы.

То есть выбрать действительно достойные 20ки, 30ки.

Да и некоторые масла уже сложно найти в городе.

На досуге перечитал Ее опять, и в голове такой бардак. Любое масло что тут не появиться- обязательно критика и в результате фраза ЛЕЙТЕ ЧТО ДУМАЕТЕ САМИ. Я понимаю сколько людей столько и мнений,

НО ведь есть кто действительно может помочь другим не большим комментарием к маслу. Новичку вообще не разобраться. А читать 740 страниц темы это просто брррррр

1. Нет, шапку темы могут править модератор и админ.

2. Всегда говорил и буду повторять, если хотите найти "своё" достойное масло, то сделайте пару анализов на одном и том же масле и будет вам счастье, будете лить только его, всё остальное для масломаньяков.

3. Не ищите, если у вас этого нет, смотрите из того что есть.

4. Бардак в голове от неопределенности, т.к. выбор богат, мнений много, см.п.2.

5. Какие нужны комментарии и по какому конкретно маслу, вы можете спокойно задать в этой же теме вопрос по маслу и опять же услышите различные мнения.

п.с. как о так, возможно описал сумбурно, но думаю смысл понятен, и да, чем больше анализов отработок, тем больше у нас статистики.

анализ отработки заводской заливки на киа сид  по моему был, (пробег 6-8000 км где то точно не скажу, по памяти) там все нормально, torcon высказывался что мол моторы с завода обкатываются что ль.

Ок. Тогда такой вопрос. Хочу закупить масло, и в раздумьях. Равенол 5в20 sfe или равенол 5в30 dxg. Цена конечно 700 за литр высоковата, больше просто не знаю как выбрать цена качество. Авто у меня старенькое, хочу что он жил и не тужил. Можно своё предложение ( если стесняетесь то в личку ))). Кстати за год около 5 тыс. Км и только город, в основном пробеги 5 км до работы и обратно. Зимой всегда на автопрогреве.

Изменено пользователем Евгений Чушевиков

у кого как но равинол 5w20 пока по моим ощущениям в лидерах мною катаных масел( эксперименты продолжаются)

Ок. Тогда такой вопрос. Хочу закупить масло, и в раздумьях

Для начала посмотри темы в данном разделе "выбор масла" думаю, что многие вопросы отпадут, т.к. для таких двигателей было достаточно тем.

Доброго дня. Вот он и ответ- почитай. Я спросил про 2 масла и был послан в другие темы.

Доброго дня. Вот он и ответ- почитай. Я спросил про 2 масла и был послан в другие темы.

@Евгений Чушевиков,Если из двух,то Равенол 5в20 sfe.

всем привет  ;) 

отпишите что за звери  :unknw:   

ENEOS PREMIUM ULTRA FULLY SYNTHETIC 5W-20,  кат. № 8801252022183

MANNOL ENERGY FORMULA JP 5W-30  кат.№ 1060

MANNOL 7713 O.E.M. 5W-30   кат.№ 1071

Стоит ли уйти с PC SS 5w-20 или нет. Насколько критичны для гаммы? :up: 

Изменено пользователем PDA

PDA, по моему скромному мнению Петра на несколько голов выше перечисленных масел...

Ок. Тогда такой вопрос. Хочу закупить масло, и в раздумьях. Равенол 5в20 sfe или равенол 5в30 dxg.

Любое, какое дешевле, такой ответ тебя устроит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...