Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст
5 минут назад, doktordugi сказал:

Отечественное не приемлю. Принципиально.

всё ясно)))

Самый цимус, когда 20 загоняется под 100гр., движок просто огонь:D

Screenshot_2020-04-03-16-04-50-04_1c4cade50911c4021d022fd7fc21ca47.jpg

Всем здравствуйте! Купил Элантру 2014 года 3 месяца назад, хочу поменять масло в двигателе и прошу у вас совета. До этого была приора, особо на заморачивался, а тут начитался про возможное проблемы с движком элантры и решил с серьезностью подойти к этому вопросу. Кстати, взял эндоскоп и глянул, есть задиры, но как сказал механик типа это мелочи и  можешь не переживать, что только начались. Но я все-равно щепетильно отношусь к этому делу. Повторюсь, авто 2014 года, ездила женщина, пробег реальный на момент покупки 50000км, сейчас 55000км, обслуживался у дилера, масло менялось каждые 10000км, т.е. раз в год, считаю это много, я на приоре раз в 5000км менял. Катализатор еще не смотрел.

Итак, решил я у дилера дальше не обслуживаться как это делала старый владелец, гарантия заканчивается в июле месяце. Дилер заливал Шелл 5-30. Т.к. у нас в городе, как и везде, куча подделок, есть 2 проверенных продавца с сертификатами, они занимаются маслами Zic, другой продает S-oil. 

Собственно в чем вопрос! Вычитал в рекомендованных масло Zic определенных модификация:

21. ZIC A (но не плюс, +) API SN, ILSAC GF–5 5W-30

22. ZIC XQ FE 5W-30

именно таких нет у продавца.

S-oil смотрю по рекомендованному:

9. DRAGON SSU GXO SAE 5W-30

не пойму, это разные марки dragon, ssu gxo???

любое из них можно брать?

ism_kz zic линейку поменял, можно x9 fe или x7,х5 лить. Покури здесь есть целый раздел или тупо на сайте zic выбираешь марку авто и он выдает масло рекомендованное

8 часов назад, doktordugi сказал:

ism_kz zic линейку поменял, можно x9 fe или x7,х5 лить. Покури здесь есть целый раздел или тупо на сайте zic выбираешь марку авто и он выдает масло рекомендованное

А я мучаюсь ищу масло из списка, продавцу zic говорю вот именно это надо)

Поеду сейчас тогда zic залью. Подскажите какое из них лучше купить? Есть еще zic top, может его?

ism_kz я особо не эксперт:) Я курил анализы здесь на форуме. если в ваш мотор подходит по допускам серия ТОР, то почему нет. Мой выбор см. в моем профиле:Connie_cleaning-glasses:

Я не то что не эксперт, вообще нуль в этих делах, машина для меня средство передвижения!

Так может присутствующие здесь участники форума подскажут какой ZIC залить? X9 FE или TOP?

ism_kz если машина не фетиш и времени и желания ковыряться в тонкостях нет-бери что увидишь и не парься,главное чтобы допуски совпадали. зик,лукойл,тотал,шелл-всего этого в любом магазе навалом,не развалится мотор:D

21 час назад, ism_kz сказал:

ZIC A (но не плюс, +) API SN, ILSAC GF–5 5W-30

На 5000км и 200мч, за глаза.

28 минут назад, Евген 48 сказал:

На 5000км и 200мч, за глаза.

Где такой Зик щас найдешь? Берите зик Х5 5-30 на 5000км(200мч) норм

11 минут назад, warlord999 сказал:

Где такой Зик щас найдешь? Берите зик Х5 5-30 на 5000км(200мч) норм

Если человек пишет что есть, то какая разница. А так, по мне всё одна хрень:pardon:

7 часов назад, ism_kz сказал:

А я мучаюсь ищу масло из списка, продавцу zic говорю вот именно это надо)

Поеду сейчас тогда zic залью. Подскажите какое из них лучше купить? Есть еще zic top, может его?

Что это за продавец такой, который в своем масле не разбирается. У Зик же был проспект по замене

22 часа назад, doktordugi сказал:

или тупо на сайте zic выбираешь марку авто и он выдает масло рекомендованное

он такой бред выдаёт, читайте мануал и шапку...

Лью Eni Sint 0w30 в Hyundai I30-2013 

1.4 .

Все хорошо ездит в любую погоду, не угарает. Смена раз 6500, пробег 90к

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...