Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Много написали, подскажите, лучше все таки 5w20 чем 5w30?

LIQUI MOLY Leichtlauf Special AA 5W-20 нормально будет?

Я сейчас на этом (НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 5W-20) масле вроде как одно и тоже только канистра поменялась, пробег на нем 700 км всего, говорить что то рано о нем, но по ощющениям нет дизиления мотор работает ровно и тихо, расход не увеличился, в общем пока доволен, наблюдаем дальше!

Изменено пользователем Lime

Я залью Петру полусинь 5-30, так как ценник в два раза увеличился на оригинал 5-20 покупал за 1200, сейчас 2500

Посмотрим изменения, все здесь пишут что масло не плохое, за свои деньги

оригинал на Экзисте 1500р

А к полусинтетике как тут кто относиться? А то все на синтетике тут)

Я про Петру суприме 5-30, морозы -30, летом до 35 край

Езда город, пробок мало, но расстояния короткие

Стиль езды средний

Не крякнет мотор у меня?)

На Лукойл как то рука не поднимается ее купить

Стиль езды средний

Мотор не крякнет конечно, но "запас прочности" у полусинтетики меньше, чем у синтетики. Конечно неизвестно сколько оно по факту моточасов и км выдержит (надо делать анализ отработки) , но я бы больше 5000 км катать полусинь не стал.

Мотор не крякнет конечно, но "запас прочности" у полусинтетики меньше, чем у синтетики. Конечно неизвестно сколько оно по факту моточасов и км выдержит (надо делать анализ отработки) , но я бы больше 5000 км катать полусинь не стал.

Нее, больше 5000 я не хочу ездить,ни на синтетике, ни на полусинтетике, здесь читал про полусин и син, много фактов приводят что полусин лучше себя ведет

Кто-то даже жарил их на ложках), синтетика сворачивается, а полу син нет

Стиль езды средний

В данном случае зависит сколько за год наматываете. П/синтетика не хуже в плане износа, но по ресурсу "послабее" и низкотемпературные могут быть похуже, но не факт, нужно проверять тех.данные (или "зимний тест"). Например, сейчас катаем п/с 5W-20 в КИА Рио IV (G4FA; пробег менее 100т.км), т.к. взяли остатках по сходной цене.

Если меняете зима/лето, то под Ваши условия (короткие расстояния) для зимы лучше подойдут нулевки 0W-20/30. По ценнику демократичен Kixx Neo.

@reaperbot,

Romchik0511 (26 Январь 2015 - 00:10) писал:

Я залью Петру полусинь 5-30, так как ценник в два раза увеличился на оригинал 5-20 покупал за 1200, сейчас 2500

Посмотрим изменения, все здесь пишут что масло не плохое, за свои деньги

оригинал на Экзисте 1500р

Да, спасибо а то я на оем оил смотрел,

Да тогда и париться не буду

На оригинале 5-20 ездить буду

Romchik0511 (26 Январь 2015 - 12:03) писал:

Стиль езды средний

В данном случае зависит сколько за год наматываете. П/синтетика не хуже в плане износа, но по ресурсу "послабее" и низкотемпературные могут быть похуже, но не факт, нужно проверять тех.данные (или "зимний тест"). Например, сейчас катаем п/с 5W-20 в КИА Рио IV (G4FA; пробег менее 100т.км), т.к. взяли остатках по сходной цене.

Если меняете зима/лето, то под Ваши условия (короткие расстояния) для зимы лучше подойдут нулевки 0W-20/30. По ценнику демократичен Kixx Neo.

Наматываю не много тыс 17

Вот только спросить хотел про п/с оригинал, а вы уже ответили

Так что мне /20 не пойдет на короткие расстояния, из за того что много раз заводу и бенз с маслом разбавляется и следовательно вязкость падает?

Так что мне /20 не пойдет на короткие расстояния, из за того что много раз заводу и бенз с маслом разбавляется и следовательно вязкость падает?

Автозапуск всегда по 10 мин, 5 км до работы и обратно и максимум 5 км до магаза

Коробка автомат 1.6 дв пробег 25 000,

После обкати 3000 лил ликви моли 5-30 потом в 15000 нашел этот форум и на 5-20 оригинал

Может п/с оригинала достаточно будет?

как сказать )) для меня 17т.км в последнее время много ))

а с каким интервалом собираетесь менять? 5т.км? В таком случае и п/с и 5W-20 справятся со своей задачей.

как сказать )) для меня 17т.км в последнее время много ))

а с каким интервалом собираетесь менять? 5т.км? В таком случае и п/с и 5W-20 справятся со своей задачей.

Да 5 тыс не больше,

А вязкость не просядет из за коротких дистанций ?

Да 5 тыс не больше,

А вязкость не просядет из за коротких дистанций ?

за 5т.км вязкость не просядет до критичной. Если конечно форсунки не будут лить бенз потоком в картер, но это уже крайности.

за 5т.км вязкость не просядет до критичной. Если конечно форсунки не будут лить бенз потоком в картер, но это уже крайности.

а анализы не делал никто здесь, на это масло?

а анализы не делал никто здесь, на это масло?

Уточню, у нас плескается п/с не Hyundai (Mobis) PREMUIM EXTRA GASOLINE 5W-20 (05100-00421), а Amalie ProHigh Performance 5W-20.

П/с Hyundai еще здесь не тестили, как впрочем и второе (а его и не будут, т.к. поставки в РФ больше не осуществляются).

Первый раз слышу об этом масле)

Главное чтоб оригинал поставляли

Залью его, цена у него смешная, 900 рублей в емексе

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...