Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а почему в вашем тёплом климате вы выбрали именно 0-30 , а не 5-30 ? из-за самой марки масла так получилось ? или по каким соображениям?

У меня 5W30, в нулевках для меня смысла нет.

Я сейчас езжу на 20-ке и на 150 мч она даже не потемнела ещё как следует, а у вас уже умерла.

Что там у вас меня мало интересует, у меня другие условия и топливо. Но в этих условиях Форд прекрасно отъездил на W30 с интервалами 10-20ткм, после 200000км мотор чист и лишних денег на замены масла я не тратил. Ссылки на фото выкладывал (http://www.oil-club.ru/forum/topic/31773-ford-focus-ii-20-212000km/). Форд конечно бережнее к маслу и само масло крепче, но и интервалы намного больше. И если открыть фордовские ветки, народ льет в них w20 и меняет каждые 5ткм, спрашивается зачем? В этой ветке такая же картина.

Изменено пользователем Арториус

Что там у вас меня мало интересует, у меня другие условия и топливо. Но в этих условиях Форд прекрасно отъездил на W30 с интервалами 10-20ткм, после 200000км мотор чист и лишних денег на замены масла я не тратил. Ссылки на фото выкладывал. Но если открыть фордовские ветки, народ льет в них w20 и меняет каждые 5ткм, спрашивается зачем? В этой ветке такая же картина.

Причём тут Форд? Если сравнение было по расходу 40 и 20? Мне не интересно кто там на Форде что меняет и тем более миф про 5 тыс. на 20-ке слушать надоело.

Арториус, вот именно, что вас мало интересует, "что там, и у кого", а может быть это именно от ваших условий эксплуатации и именно от бензина которым вы заправлялись и "померла w20 от Петры, а вы заявляете,что все 20ки слабы априори?

а вы заявляете,что все 20ки слабы априори?

Конечно они слабее, причем изначально по всем параметрам. Вязкость на нижнем пороге допусков, щелочное ниже, пакет присадок беднее.

вас мало интересует, "что там, и у кого", а может быть это именно от ваших условий эксплуатации и именно от бензина

А зачем мне на других смотреть. Некоторые вообще на полусинтетике ездят. А по топливу я тоже думал, может хапанул где некондиционное. Но сейчас на W30 все нормально с тех же заправок. Не знаю.

Вы знаете с чем я никогда не соглашусь? С тем, что некоторые форумчане безапеляционно отвергают в моторы Х/К 30-ки ilsac/a5 при наличии таковых во ВСЕХ без исключения мануалах

Да о чём опять спор? xW-30 A5 отличаются от xW-20 менее, чем на 10 %! Работать мотор будет на обоих - вопрос о выборе оптимальной вязкости под конкретный режим эксплуатации. И выше речь шла о коротких поездках

Плюс как мне кажется многие здесь переоценивают влияние вязкости на защиту. Масло - комплексный продукт, и там многое надо учитывать: вязкость и качество базы, пакет присадок, кол-во и крепость загустителя и т.п. По своим и чужим отработкам неоднократно видел, что некоторые xW-20 с хорошим пакетом присадок "уделывают" по защите тридцатки ILSAC и ACEA A5...

Так что не стоит упираться в вязкость - надо обсуждать конкретные масла и режимы эксплуатации...

Изменено пользователем Вадим_69

Сам катал на 8-ом Аккорде (2,4).,на 30-ках по утрам слушал треск этого.... блин,забыл название (их еще одно время по гарантии меняли)., после заливки 20-ки,треск пропал

Вот не надо за уши притягивать все к маслу, тем более если не знаете сути, треск этой шестерни распредвала никак не связан с маслом, это у каждого второго встречается на 2.4, такая особенность и ни на что не влияет, на любом масле бывает, гарантия ставила новые эти муфты и они так же потом трещали, фича.

Да о чём опять спор? xW-30 A5 отличаются от xW-20 менее, чем на 10 %! Работать мотор будет на обоих - вопрос о выборе оптимальной вязкости под конкретный режим эксплуатации. И выше речь шла о коротких поездках <10 км. Я посоветовал 0W-20, т.к. температуры масла в таких условиях не очень высокие, а экономия топлива как раз будет набегать приличная (думаю, 5-6 % минимум). А вот при преобладающей трассе на хорошо прогретом моторе экономии по сути никакой - там нулёвки и не нужны, а 5W-20 даст экономию максимум 2-3 % по сравнению с 5W-30 ILSAC.

Плюс как мне кажется многие здесь переоценивают влияние вязкости на защиту. Масло - комплексный продукт, и там многое надо учитывать: вязкость и качество базы, пакет присадок, кол-во и крепость загустителя и т.п. По своим и чужим отработкам неоднократно видел, что некоторые xW-20 с хорошим пакетом присадок "уделывают" по защите тридцатки ILSAC и ACEA A5...

Так что не стоит упираться в вязкость - надо обсуждать конкретные масла и режимы эксплуатации...

Так о чём спор? Судя по Вашим советам всем надо либо менять масло перед каждым изменением режима (с трассы на город или с города на трассу), либо иметь двухобъемный картер с тумблером 20/30. Не проще залить 30-ку и не париться, т.к.годится для любых условий без мануальных оговорок по 20-кам про экономию топлива, про недопустимость (пардон, нерекомендованность) длительной эксплуатации на высоких скоростях, про недопустимость эксплуатации в жарком климате?

Просто производитель ссыт, что 20-ка где то может несдюжить, вот и обложил ее ограничениями.

Оглядываться на эти ограничения? Мне оно надо? Залил 30-ку и использую во всех режимах.

Изменено пользователем Inzhener

Ну хорошо, скажем так, что для постоянной  и степенной езды на автомате, на малокубатурном моторе по городу, при оборотах макс. до 2500тыс ( тот же рио, солярисы) 0w20 наверное хорошо подойдет и даже наверное, в этом случае это будет весьма себе вариант.

И скажем рваная езда, со стартами и скоростями на трассе? Без сильного фанатизма, но тем не менее,  в большинстве случаев именно так ездит большинство, и сдается мне, что это будет не к нуль двадцать.

К тому же, не будем забывать, про настройки автомата и мотор. У меня например 5АТ и все передачи длинные, плюс еще подхватывает после 3500, 

то есть вся езда постоянно находиться где-то возле середины и выше, считаю что при этих "вводных"  0-20 абсолютно не нужна. 

То есть выходит, что так или иначе, 0-20 масло с очень ограниченным спектром применения.

Вот не надо за уши притягивать все к маслу, тем более если не знаете сути, треск этой шестерни распредвала никак не связан с маслом, это у каждого второго встречается на 2.4, такая особенность и ни на что не влияет, на любом масле бывает, гарантия ставила новые эти муфты и они так же потом трещали, фича.

Я не притягиваю,рассказываю из собственного опыта.

На 30-ке трещала,на 20-ке нет

DDR, вот как раз малокубатурный мотор будет сильнее нагружен, чем мотор с большим объемом. Прикиньте отношение л.с. моторов к массам авто, на которых они устанавливается, и получится, что на Тоета Тундра или Додж Рам моторы будет менее нагружены, чем на Солярисе, поэтому применение совсем низковязких масел там принесет меньше вреда, чем на Солярисе.

Изменено пользователем Inzhener

@Inzhener, Как раз все наоборот))) Низковязкое на солярисе будет менее препятствовать раскрутке по причине своей вязкости, меньше сопротивления, а в додж 6.0 вообще до фонаря что лить, хоть 60ку, ничего не почувствуешь все равно.

Соотношение масса/мощность тоже далеко не в пользу бедных.

Изменено пользователем DDR

Я не притягиваю,рассказываю из собственного опыта.

На 30-ке трещала,на 20-ке нет

А у меня было наоборот, и из этого следует только то, что я выше про шестерню сказал.

xW-30 A5 отличаются от xW-20 менее, чем на 10 %

Разница намного больше.

Оригинальное масло имеет вязкость 10.5сст, а 20ки около 8сст, это уже 20%

Разница по щелочному 9-11, против 7-9, это 10-30%, но опускать щелочное ниже 3-4 нельзя. Поэтому разница по РАБОЧЕМУ щелочному диапазону достигает аж 30-50%.

Количество противоизносных присадок у Илсаков тоже ниже, а 20ки почти все Илсак.

Плюс как мне кажется многие здесь переоценивают влияние вязкости на защиту

Учитывая что в цилиндрах преимущественно гидродинамическое трение (по масляной пленки), вязкость становится одним из главных параметров. Плюс 20ки находятся у нижней допустимой границы. А хочется иметь запас.

В цилиндрах граничное трение (детали скользят по тонкому слою смазки, дополнительно удерживаемую хоном), что как раз к вязкости.

А в подшипах колена гидродинамическое (детали разъединены слоем смазки).

Изменено пользователем DDR
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...