Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Повышенный износ на двадцадке,как уже доподлинно известно-отсутствует,остальные негативы-тем более.

Судьи кто? Кто известил? Снова спрошу, если повышенный износ на маловязких маслах отсутствует, то при каких нагрузках, в каком режиме, в каком регионе? Неужели при любом режиме эксплуатации? Подчеркиваю, тема и речь о древнем, простейшем G4FC, без каких либо спецнаворотов.

Изменено пользователем pstat

@pstat, Анализы отработок например.

Ну уж как то не серьезно. В лучшем случае прописано - город/трасса, а старт-стоп, а подъем перед домом длиной в километр, при старте непрогретой машины, а постоянные обгоны фур, при вечно загруженной трассе при среднесуточной температуре летом 25 градусов, где описаны. Я ж говорю, регион, режим. Что приемлемо в Москве, где средний спидометр выше 25 км/ч, не приемлемо в Новороссийске или Туапсе, со средним спидометром 18-20 + рельеф+жара. Ростов -два месяца выше 35, а на солнце 55, при пробках. 

@pstat, Я согласен,что не все параметры учтены,но и об реальных перегибах в эксплуатухе речи как бы и не шло.А обгоны фур пусть и постоянные к этому сложно отнести.Фактор сильный жары-пожалуй да,вызывает сомнения в целесообразности применения таких масел.Но если производитель допускает использование подобных вязкостей в своем двигателе по полной шкале-то это что то должно все таки значить,иначе зачем тогда это вообще указывать?

@pstat, Я согласен,что не все параметры учтены,но и об реальных перегибах в эксплуатухе речи как бы и не шло.А обгоны фур пусть и постоянные к этому сложно отнести.Фактор сильный жары-пожалуй да,вызывает сомнения в целесообразности применения таких масел.Но если производитель допускает использование подобных вязкостей в своем двигателе по полной шкале-то это что то должно все таки значить,иначе зачем тогда это вообще указывать?

Но! В числе линейки возможных к использованию масел для этого двигателя присутствует и в т.ч. 15w40 и 20w50 в диапазоне температур от -5 до +50 и выше, это т.ж. кое о чем говорит. А посему - разумный подбор, для своего региона и своего стиля (возможностей, необходимости) движения. Я ведь говорю о том, что огульное восхваление низковязких масел для этого двигателя, вполне может нанести вред пользователям, которые мало задумываются о многих факторах, влияющих на выбор масла "для себя". И не более того.

Кстати, в г. 2008-09 владельцы Ceed, I30 (и я в т.ч.) спокойно, долго и счастливо использовали 40-ку, и только после появления в "эфире" - солярки и пр. рио, их доступности и как следствие - юных пользователей, а вслед за ними и рекламных проспектов "эксклюзивных" масел Хенде, разработанных якобы "исключительно" для систем CVVT (как будто до этого момента бедная муфта работала на других маслах задыхаясь и попердывая), начались попытки добиться "спортивности" от движка, вдумайтесь! который способен развить максимум крутящего момента, чуть ли не в зоне отсечки. Шучу. Но тем не менее - очень высоко, где "спортом" и не пахнет. И пошли - иридиевые свечи, жидкое масло и пр. эротические фантазии.

Но! В числе линейки возможных к использованию масел для этого двигателя присутствует и в т.ч. 15w40 и 20w50 в диапазоне температур от -5 до +50 и выше, это т.ж. кое о чем говорит. А посему - разумный подбор, для своего региона и своего стиля (возможностей, необходимости) движения. Я ведь говорю о том, что огульное восхваление низковязких масел для этого двигателя, вполне может нанести вред пользователям, которые мало задумываются о многих факторах, влияющих на выбор масла "для себя". И

К слову сказать,8 лет назад,даже 6 лет тому-низковязкие масла еще поискать надо было.Нет,ну было конечно фордовские аналоги 913С в виде Кастрол-магнатека,да и то,редкими местами,а про 0-20 и 5-20 никто и не слыхивал.Я к тому,что производитель указывая в мануалах применяемые вязкости исходит еще и от их наличия и массовой доступности этих масел на определенном рынке сбыта своих авто.Такая ситуация с рекомендуемыми маслами во времени прослеживается во многих руководствах,например к Тоетам,Хондам,в США на них давным давно идет 0/5-20,а в РФ параллельно шла 40ка,а моторы одни и те же,что тогда,что сейчас.Насыщение рынка машинами азиатского региона,тем более в массовых сегментах,ситуацию с соотв маслами изменило,и они теперь есть в продаже везде,и появилсь наконец в мануалах.

Ну а масла 15-40,20-50 действительно могут быть указаны в перечне масел,но по тем же причинам рынка сбыта и экономической целесообразности для владельца,например для жарких регионов,где полностью отсутствует необходимость низкотемпературных параметров масел,соотв те же низковязкие масла просто не нужны,да и могут вообще не продаваться,ситуация та же,только с точностью до наоборот.Ну и переплата за них также будет невыгодна,даже с учетом топливной экономичности,так как данные вязкие масла существенно дешевле  всяких 0 и 5.

Изменено пользователем DDR

Для чего тогда завод рекомендует определённую вязкость в мануале?

Корейцы рекомендуют двадцатки не для того чтобы двигун быстрее сдох,и отношение к компании стало негативным....есть анализы отработок различных масел которые показывают что нет убийственного износа....так в чем недоверие к маловязким маслам?

И тем кто Хаит двадцатки и рекомендует сороковки ,рекомендую попробовать в гамме..xw20 и оценить работу вашего двигателя.

П.С. есть такой человек на форуме RAMIREZ так у него двигун на маловязких (0в и 5в20)маслах уже около 400000 тыс прошёл и все нормально..

@Дед Юрьевич, Думаю что если менять масло максимум на 4-5 тыс.км,то результат будет и еще лучше.Только аргумент ли это?

Для чего тогда завод рекомендует определённую вязкость в мануале?

Корейцы рекомендуют двадцатки не для того чтобы двигун быстрее сдох,и отношение к компании стало негативным....есть анализы отработок различных масел которые показывают что нет убийственного износа....так в чем недоверие к маловязким маслам?

И тем кто Хаит двадцатки и рекомендует сороковки ,рекомендую попробовать в гамме..xw20 и оценить работу вашего двигателя.

П.С. есть такой человек на форуме RAMIREZ так у него двигун на маловязких (0в и 5в20)маслах уже около 400000 тыс прошёл и все нормально..

Вот, опять двадцать пять. Смотрю в Р.Э. и вижу только w20, остального не замечаю. Уважаемый, лично я ничего не хаю и не рекомендую. И предлагаю тоже самое делать другим. Я призываю к осознанному выбору. Меня устраивает мой двигатель, мое масло, но для моих целей и задач (в виде надежного повседневного двигателя). Кстати, уважаемый в курсе, что тот же vw никогда не рекомендует в своих инструкциях вязкость, а только рекомендует соответствие тому или иному допуску, а вязкость предлагает выбрать из соответствующей таблички по температуре окружающего воздуха в регионе использования авто.

@Дед Юрьевич,У сына РИО-гамма, 55тыс только на кряке 5/0w20 с заменой 250м/ч-всё отлично.

Если кому-то показался грубым-извините....

Но хочу высказать то ,что 200м/ч на ильсаке для гаммы нормально для малой вязкости....т.к.масло не стоит очень дорого и менять его раз 5-6тыс для корейцев нормально(не накладно при средней цене в 1500 руб за 4литра)для нормальной работы двигателя..

Кто владеет корейцем -значит может позволить себе такой ресурс масла...

Изменено пользователем Дед Юрьевич

Вообще очень интересно читать посты где люди отзываются о том или ином масле которые используют или использовали.....это ,прежде всего,полезно для новичков,вроде меня,они смогут сделать какие-то выводы для себя на основе этих отзывов....

pstat

кстати,VW не знаю что он рекомендует...не хочу заострять внимание на авто которые не интересуют.....и для меня более убедительно звучит ,что у них двигателя уходят в переборку по гарантии быстрее чем кончается сама гарантия (для отечественной сборки,про европейскую не скажу)..и после этого не важно какой допуск они рекомендуют....

У товарища поло седан 13 года на 17000 пробега -замена цпг и при том что он соблюдал все допуски и гарантию у ОД.!!!!!и он не один такой....

Изменено пользователем Дед Юрьевич

Вот, опять двадцать пять. Смотрю в Р.Э. и вижу только w20, остального не замечаю. Уважаемый, лично я ничего не хаю и не рекомендую. И предлагаю тоже самое делать другим. Я призываю к осознанному выбору. Меня устраивает мой двигатель, мое масло, но для моих целей и задач (в виде надежного повседневного двигателя).

Кстати, уважаемый в курсе, что тот же vw никогда не рекомендует в своих инструкциях вязкость, а только рекомендует соответствие тому или иному допуску, а вязкость предлагает выбрать из соответствующей таблички по температуре окружающего воздуха в регионе использования авто.[/quotкстати,VW не знаю что он рекомендует...не хочу заострять внимание на автор которые не интересуют.....и для меня более убедительно звучит ,что у них двигателя уходят в переборку по гарантии быстрее чем кончается сама гарантия (для отечественной сборки,про европейскую не скажу)..и после этого не важно какой допуск они рекомендуют....

У товарища поло седан 13 года на 17000 пробега -замена цпг и при том что он соблюдал все допуски и гарантию у ОД.!!!!!и он не один такой....

Так в чем правда, уважаемый. Причем здесь одно, другое и третье. У меня, в свое время, на Полике меняли поршни на 22 тыс. И что. Причем здесь поршни ЕМ в CFNA и масло в G4FC(A/B/G)? Если бы я лил 20-ку в Полик, от этого просчеты в проектировании двигателя исчезли бы. Кстати VW не считает стук на холодную в CFNA дефектом, только звуковым дискомфором, а TPI на замену выпущен по настоятельному требованию инициативной группы клуба ПолоСедан (но это другая тема).

Если кому-то показался грубым-извините....

Но хочу высказать то ,что 200м/ч на ильсаке для гаммы нормально для малой вязкости....т.к.масло не стоит очень дорого и менять его раз 5-6тыс для корейцев нормально(не накладно при средней цене в 1500 руб за 4литра)для нормальной работы двигателя..

Кто владеет корейцем -значит может позволить себе такой ресурс масла...

Машины корейского происхождения, подчеркиваю, только происхождения марки, даже не всегда разработки, это особо состоятельные люди, согласно крайней фразы? А залить А3 подходящей для региона вязкости и ездить 10 тыс. или 350-400 м.ч. клятва клана не позволяет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...