Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А в чем причины недоверия? Есть факты? А то я в Юлмарте "Шелл Хеликс HX7 5W-30" заказал за 1170 руб., и в Экзисте "UZAUTOOIL Premium SL/CF SAE 5W-30" за 881 руб. Стремно как-то после синтетик Мобил и Шелл. Вот теперь думаю, мне сначала А3 докатать, или сразу на менее вязкое А5 перейти. Или вообще отказаться от заказов, и другое масло выбрать. На 7000 км любое думаю хватит, если не палёнка.

У меня был случай при заказе мобила на юлмарте. Пришел получать заказ, беру канистру покрутить в руках, а дата изготовления затерта, не вся, а только год, плюс сертификат не могли найти. В итоге я плюнул на все это дело и отказался. Может это случайность. где-то канистру "царапнули", а может и нет, проверять не особо хотелось.

Всем привет.
Читал тему, но смог осилить только страниц 50:) 
Сейчас пробег приблизился к 75 тысячам, и четко решил слезть с Shell Helix Ultra 5w40. Пробовал корейское маслице на пробеге в 30 тысяч, но не понравилось, потихоньку уходило, приходилось подливать, потом опять вернулся на шелл.

Выбор пал на petro-canada supreme synthetic 5w-20 или 5w-30.
Какой масло будет оптимальным?
Живу в ярославле, пробки есть, но с московскими не сравнить.
Часто езжу по трассе, проездом бываю в москве. Частенько работает на хх
Стиль езды далеко не пенсионерский, по трассам, если позволяют дорожные условия езжу 120+, частенько бывает, что даю просраться - обгоны на пониженной, резкие старты. 

Изменено пользователем alex76rus

Всем привет.

Читал тему, но смог осилить только страниц 50:)

Сейчас пробег приблизился к 75 тысячам, и четко решил слезть с Shell Helix Ultra 5w40. Пробовал корейское маслице на пробеге в 30 тысяч, но не понравилось, потихоньку уходило, приходилось подливать, потом опять вернулся на шелл.

Выбор пал на petro-canada supreme synthetic 5w-20 или 5w-30.

Какой масло будет оптимальным?

Живу в ярославле, пробки есть, но с московскими не сравнить.

Часто езжу по трассе, проездом бываю в москве. Частенько работает на хх

Стиль езды далеко не пенсионерский, по трассам, если позволяют дорожные условия езжу 120+, частенько бывает, что даю просраться - обгоны на пониженной, резкие старты.

Петро-канада уже не рулит, там вначале темы она была в топе, но с тех многое изменилось, а именно цена на нее. Поэтому не вижу смысла платить за неё сейчас почти в 2 раза больше аналогичных, Zic, United, S-oil, Лукойл и др.

Петро-канада уже не рулит, там вначале темы она была в топе, но с тех многое изменилось, а именно цена на нее. Поэтому не вижу смысла платить за неё сейчас почти в 2 раза больше аналогичных, Zic, United, S-oil, Лукойл и др.

А если закрыть глаза на цену? 20ка стоит 1844рубля в автодоке. 

Меня больше всего волнует качество самого масла-осталось ли оно на том же уровне.

Да, и с вязкостью не могу определиться: 20 или 30 для моей манеры езды какая больше подходит

У меня был случай при заказе мобила на юлмарте.

Именно, к товарам в Ю... бывают вопросы и не только по части масла. Но по маслу знаю пару аналогичных случаев, и просто решил не рисковать. Кстати Лукойла зеленого сейчас в Ю нет. Все на форуме кричат, когда? Он в пункте выдачи Пулково Спб был со скидкой солидной и получалось, что меньше 1000 руб. за 4 л. Глайдтека.

Изменено пользователем mr.kot

Да, и с вязкостью не могу определиться: 20 или 30 для моей манеры езды какая больше подходит

Если резину на старте не шлифуешь,  то описанный тобою стиль вождения - вполне спокойный.  Тут народ и на 0W20 ездит с таким стилем (ACEA A3) 

Она 1800 стоит за 4 л.! Zic 1400, Лук 1500. В Петре пакет и база очень неплохие. Хотя Зик с аналогичным пакетом присадок.

Она 1800 стоит за 4 л.! Zic 1400, Лук 1500. В Петре пакет и база очень неплохие. Хотя Зик с аналогичным пакетом присадок.

5W20 в автодоке стоит 2800!!! 5W30 да, более доступно 1820. 

Тогда Zic X7 FE либо 0-20, либо 0-30 с таким же пакетом по 1400 руб. очень неплохой вариант. Сам Петру докатаю и Зик залью.

Не знаю где вы такие цены берете, может, конечно я не то масло бью, но цены у меня такие

post-21962-0-00529800-1463159785_thumb.jpg

Так же жду Petro-Canada 5w30, только MOSYN53C16, наверно подкупила этикетка с Dexos1  :D .

Пришло по коду 055223607130 с dexos1 и двойной этикеткой. Итоговая цена 1667, автодок.

Изменено пользователем pstat

У нас, в Краснодаре, у офицалов на   petro-canada такие цены   post-21237-0-52325700-1463165719_thumb.jpg

А чем не устраивает цена на Моторное масло United Eco-Elite 5W20, 4л = 1463 руб или   United Eco-Elite 5W30 = 1566 руб      :facepalm:                         

Давно хотел, но все забывал выложить переписку с представительством Равенол еще в сентябре 2015г. Может быть кому-то будет интересно.

сент. 2015 г., , Сергей написал(а):

Подскажите пожалуйста, в каких маслах содержится молибден и они подходят для данного авто?

ответ  сентября 2015, от info_ravenol <info@my.ravenol.com>:

RAVENOL SFE 5W-20 полностью на полиальфаолефинах с добавлением высокопарных компонентов пятой группы. Содержит трёхядерный молибден и органические модификаторы трения OFM.

сент. 2015 г., в 22:34, Сергей  написал(а):

Извините, а можете подсказать по этому маслу данные - RAVENOL DXG SAE 5W-30 ?

ответ сентября 2015,  от info_ravenol <info@my.ravenol.com>:

По RAVENOL DXG SAE 5W-30  полностью поменялась рецептура. Ожидаем новый приход в текущий понедельник. Масло полностью на ПАО с добавлением смеси высокополярных элементов пятой группы базовых масел. По нашему мнению это будет одно из самых крепких масел с официальными лицензиями API SN, Dexos 1 и ACEA A5/B5-12.

По Ravenol SFE 5W-20 вышла небольшая опечатка - Не высокопарных, а высокополярных компонентов пятой группы.

сент. 2015 г.,  Сергей написал(а):
  RAVENOL DXG SAE 5W-30 будет содержаться молибден?

Будет. 
Уточнение. Мы получили сейчас RAVENOL DXG 5W-30 ещё по «старой» рецептуре.

Знаю, что форумчане не очень любят Ликви, но все-же как человек, который пользует продукцию марки отпишусь о впечатлениях. С 2010 г. лил Ликви ЛЛ 5w30 в Акцент 1,4. Не угорало, мотор был чистый, правда пробег всего 36 тыс. С 2014 лил это же масло в Элантру МД 1,6. Вроде тоже ничего. Сейчас перешел на Optimal Synth 5w30. По тех.характеристикам Optimal один в один с LL, но по цене дешевле.  Правда, первое идет только для нашего рынка. Недавно заменил масло и на трассу, местами ехал 150-160, за 850 км. вроде на угар не ушло. Может кому пригодится мой отзыв. А, вообще зная, что Ликви больше пиарится и использует чужую основу, хочу попробовать то, что льют корейцы на заводе. У кого есть отзывы о KIXX? Кстати, когда во время ТО-0 при пробеге 2 тыс менял заводское масло, удивил его цвет - оно было зеленоватое, вот и думай, что корейцы туда залили)

Давно хотел, но все забывал выложить переписку с представительством Равенол еще в сентябре 2015г. Может быть кому-то будет интересно.

сент. 2015 г., , Сергей написал(а):

Подскажите пожалуйста, в каких маслах содержится молибден и они подходят для данного авто?

ответ  сентября 2015, от info_ravenol <info@my.ravenol.com>:

RAVENOL SFE 5W-20 полностью на полиальфаолефинах с добавлением высокопарных компонентов пятой группы. Содержит трёхядерный молибден и органические модификаторы трения OFM.

сент. 2015 г., в 22:34, Сергей  написал(а):

Извините, а можете подсказать по этому маслу данные - RAVENOL DXG SAE 5W-30 ?

По RAVENOL DXG SAE 5W-30  полностью поменялась рецептура. Ожидаем новый приход в текущий понедельник. Масло полностью на ПАО с добавлением смеси высокополярных элементов пятой группы базовых масел. По нашему мнению это будет одно из самых крепких масел с официальными лицензиями API SN, Dexos 1 и ACEA A5/B5-12.

По Ravenol SFE 5W-20 вышла небольшая опечатка - Не высокопарных, а высокополярных компонентов пятой группы.

сент. 2015 г.,  Сергей написал(а):

RAVENOL DXG SAE 5W-30 будет содержаться молибден?

Будет. 
Уточнение. Мы получили сейчас RAVENOL DXG 5W-30 ещё по «старой» рецептуре.

У Равенола интересное маслице - 

RAVENOL SFE SAE 5W-20 

Думаю взять его на след. замену, полностью ПАО, цена как у Ликви.

У Равенола интересное маслице - 

RAVENOL SFE SAE 5W-20 

Думаю взять его на след. замену, полностью ПАО, цена как у Ликви.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...