Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

анализ какой будем делать на редлайн помимо базового? отсылай сразу свежее и отработку .только тару бери чистую чтоб не испортить чистоту анализа..

(я также отсылал ему оригинал 05100-00441.)

Да по полной думаю-пурп,NOACK,вспышку...KIA RIO QB,слушай, здесь вроде как заведено на свежее скидываться,а за отработку(свою)платишь сам.Но мне интересна отработка тоже,поэтому я помогу не только со свежим анализом))

Да по полной думаю-пурп,NOACK,вспышку...KIA RIO QB,слушай, здесь вроде как заведено на свежее скидываться,а за отработку(свою)платишь сам.Но мне интересна отработка тоже,поэтому я помогу не только со свежим анализом))

Я заплачу : за пересылку, за свежую литрушку , т.к. жертвую ее ради анализа, и частично за анализ отработки. Думаю достаточное вложение с моей стороны. На остальные затраты придется скидываться с миру по нитке. Так что парни без вашей поддержки анализ не состоится.

Здравствуйте, в марте менял масло на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN

Скоро ТО, собираюсь опять брать это же масло, только думаю на зиму PC SS 0w30

Но пару глупых:) вопросов:

-есть ли отличия между этими маслами или они абсолютно идентичны (база, пакет присадок итд) (кроме пур поинта)

-как будет себя вести PC SS 0w30 в отличии от PC SS 5w30 в жару (лето ещё не кончилось)

Пробеги небольшие, как раз на пол года (на зиму, на лютые морозы), следующая смена уже на 5w30 по весне.

Но пару глупых:) вопросов:

-есть ли отличия между этими маслами или они абсолютно идентичны (база, пакет присадок итд) (кроме пур поинта)

-как будет себя вести PC SS 0w30 в отличии от PC SS 5w30 в жару (лето ещё не кончилось)

Пробеги небольшие, как раз на пол года (на зиму, на лютые морозы), следующая смена уже на 5w30 по весне.

Нормально оно будет себя вести в жару,причем абсолютно замечательно))

Всем привет!

Прошу совета. Авто Киа Рио, мотор G4FC, пробег тыщща с копейками, на 2-3 тысячах планирую замену масла.

Начитавшись советов по маслам и моему мотору, взял на замену PC SS 5W-20 и собираюсь катать его до конца зимы, 5-6 тысяч.

Далее, хочу перейти на замену масла раз в 7,5 тыс, но, если я правильно понял,

РС живет в наших движках в городских условиях 5-6 тысяч максимум...

Вот теперь озадачился выбором масла 5W-20/30, которое гарантированно живет на наших моторах 7-8 тысяч и максимально

подходящее к требованиям КИА. Приоритет в доступности в продаже и в качестве.

Пробеги не большие, 12-13 тыс в год, город-трасса 90/10, по городу без особых пробок, мотор периодически кручу на всю катушку.

Подскажите плиз, вроде склоняюсь к Мобил, но рассматриваю все варианты.

Еще вопрос в догонку. Сейчас масло залитое на заводе, по щупу выше отметки "F" на 5-7 мм. Насколько такой перелив

критичен для мотора?

Заранее благодарен за советы!

Вот теперь озадачился выбором масла 5W-20/30, которое гарантированно живет на наших моторах 7-8 тысяч и максимально

подходящее к требованиям КИА

5w20 Pennzoil Ultra. Щелочное высокое, но все будет зависеть от качества топлива...

Вы готовы поддержать анализ свежего Red Line 5w20?

500 руб. подкину на свежак ;) Может и поболе получится... А вообще вроде тема есть специальная для таких сообщений - высылайте, а там скинемся ;)

Только просьба перед отправкой сфотать штрих-код и номер партии на канистре!

даже сейчас движки Мицубиси 4B10 и 4B11 - совместная разработка Мицубиси , Хюндая и Крайслера.

И 4B12 тоже :)

Кстати, мои анализы отработки тоже свидетельствуют, что эти движки:

1. "убивают" масло

2. лучше "живут" на xW20

Изменено пользователем Вадим_69

500 руб. подкину на свежак ;) Может и поболе получится... А вообще вроде тема есть специальная для таких сообщений - высылайте, а там скинемся ;)

Только просьба перед отправкой сфотать штрих-код и номер партии на канистре!

Свежак уже отправлен, вместе с отработкой. Можно попросить Даниила сфоткать?

Этот TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS 5W-30 светится на сайте уже не первый год, но в продаже его нет нигде.

Очень возможно, что это брат оригинального масла от Мобис, который тут тестил fisher. Вот интересно было бы посмотреть на его отработку - там щелочное высокое, мож он чуть дольше протянет. С ИЛСАКовскими двадцатками и тридцатками в принципе все уже понятно и чуда ждать врядли стоит.

Мне еще пожалуй было бы интересно для полноты картины так сказать посмотреть на отработки Мобила НьюЛайф (он-же Х1)и Аддинола 0537 - возможно они смогут что-то показать интересное на этом моторе...

Изменено пользователем Vetall

думаю не зря в рецептурных свойствах оригинальных масел от киа-хендэ щелочное высокое..

знают они однако ,что их моторы быстро "убивают" масло.

ПетраКанада конечно не выход менять каждые 5 тыс.км , думаю снова вернуться на оригинал ..

в плане протестить еще 05100-00451 , как свежее так и отработку..

Мне еще пожалуй было бы интересно для полноты картины так сказать посмотреть на отработки Мобила НьюЛайф (он-же Х1)и Аддинола 0537 - возможно они смогут что-то показать интересное на этом моторе...

Завтра поеду на первое ТО. Везу с собой Мобил 1 х1 5w30 (решил попробовать). Если народу наберется можно отдать отработку. Тогда можно будет сравнить илсак и Ацеа А5 на одном моторе с одинаковым пробегом и стилем езды и примерно одинаковых условиях (там была весна-лето, тут будет лето-осень).

Думаю 5 тыс. км наезжу за 3-4 месяца.

Только сразу предупрежу, что с деньгами напряг и, если не наберется достаточно человек, чтобы скинуться, ничего не выйдет. Т.к. дорога до Тюмени и обратно для меня это уже 1000 р.

Человек бы 5-6 набрать включая меня.

Изменено пользователем Dirt

fisher - как на меня, то тестить оригинальную двадцатку 05100-00451 большого смысла нету, уж лучше отработку той тридцатки, что ты новую тестил.

Кстати, Dirt, как Вам Петра Канада? Плюсы, минусы, ну кроме живучести. Почему на Мобил перешли?

Петра - идеальна по соотношению цена/качество, имхо :) Я брал менее чем за 1 тыс. 4 л.

По анализу, износ тоже неплох (в смысле, что мал), даже без учета обкатки. Ну разве, что медь, но как тут писали, еще идет обкатка.

Холодная прокрутка - хороша. У меня потемнело примерно на 3-3,5 тыс. км. Никаких посторонних звуков. По шумности двигателя на холодную и горячую я поставлю испробованные масла так (на первом месте самое малошумное):

1. Родное масло с завода.

2. Петра.

3. Родное масло Kia 5w30 (анализ свежака от fisher`а есть на форуме)

4. NGN Nord.

По мобилу пока не скажу, т.к. залили его вчера, еще не было время "принюхаться". Но по первым ощущениям, также как и на Петре.

Погляди тему.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7962-petro-canada-supreme-syntetic-5w20-api-sn-otrabotka-kia-ceed-posle-5100km/

Перешел на мобил, т.к. охота сравнить эти 2 масла примерно в одних и тех же условиях. Конкретно по падению щелочного сравнить.

На одну смену только перешел, т.к. в запасе 3 канистры Петры (2 - 5w20 и 1 - 5w30).

Изменено пользователем Dirt
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...