Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, Евген62 сказал:

А мощность какая ???

на них обоих 123лс, но крутящего на старом больше немного по паспорту

10 минут назад, a-ha сказал:

Да, кстати, еще одно API SN + АСЕА А5/В5

7 минут назад, Sportage72 сказал:

вроде на форуме уже давно разъяснили, почему масло 5W-30 ACEA A5 c FORD WSS-M2C913-D не может быть API SN

не ищет народ простых путей - ищет с "перламутровыми" пуговицами...

Только что, Sportage72 сказал:

вроде на форуме уже давно разъяснили, почему масло 5W-30 ACEA A5 c FORD WSS-M2C913-D не может быть API SN

Мне Фордовский допуск не нужен, мне надо СН и А5, и лучше 0-30, но без фанатизма, солью на 230-250 м/ч...

2 минуты назад, Евген62 сказал:

Я такой и лью, zic x7 0w-20  dexos 1 в старой версии, но все же советуют А5, вот решил попробовать, хотя КИКС г1 СН  илсак-5  5-30 у меня горело и расход бенза рос...

Странно. У kixx G1 5w-30 температура вспышки больше. Испаряемость не знаю, но у zic 0w-20 она равна 10.9 (средний результат) думаю не лучше чем у kixx 30-ки 

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

и если подобное написано на канистре, то это взаимоисключающие вещи, либо масло какому то из допусков просто не соответствует

Просто Кастрол в свежем Магнетике А5 убавил фосфора < 0,8  и пролез т.о. в SN - хитрецы. Shel вообще на некоторых АСЕА А5 не указывает Аpi SL что бы не травмировать психику и не быть "плохими" в глазах таких как Евген62 .

3 минуты назад, Artashes сказал:

Самое изящное объяснение появления этой наклейки))) и никакого обмана. Боюсь даже говорить что А3 туда не рекомендован. Вдруг это повлечёт дискуссию ещё на пару страниц))) 

А чего бояться - да А3 не рекомендован , путь тут пугают гуталином, зольностю и прочей ахинеей, а почему не рекомендован?  - Потому что гладиолус.

Люди которые не знают что пишут маркетологи и экологи в мануалах и спецификациях смотрят на этикетку покупают и на нем ездят и радуются, может от того и хорошо у них авто ездит т.к. не знают что нельзя его лить.

Только что, Евген62 сказал:

Мне Фордовский допуск не нужен, мне надо СН и А5, и лучше 0-30, но без фанатизма, солью на 230-250 м/ч...

Да он прикалывается 100 баллов) 

Только что, warlord999 сказал:

на них обоих 123лс, но крутящего на старом больше немного по паспорту

А зачем второй, а зачем двиг усложнять ???

2 минуты назад, AJIxuMuk сказал:

А чего бояться - да А3 не рекомендован , путь тут пугают гуталином, зольностю и прочей ахинеей, а почему не рекомендован?  - Потому что гладиолус.

Люди которые не знают что пишут маркетологи и экологи в мануалах и спецификациях смотрят на этикетку покупают и на нем ездят и радуются, может от того и хорошо у них авто ездит т.к. не знают что нельзя его лить.

Поэтому и написал : "и никакого обмана" это был не сарказм. 

Только что, Евген62 сказал:

100 баллов :laugh:

1 минуту назад, Евген62 сказал:

скорее всего понизили расход топлива, экология 

Только что, warlord999 сказал:

скорее всего понизили расход топлива, экология

И какой расход по трассе ???

1 минуту назад, Евген62 сказал:

Мало кто будет делать масло только с одной спецификацей АСЕА А5/В5 лишь потому что Евген62у так надо по его книжке написаную корейскими, а может нашими весельчаками.

Уже 100 500 миллионов раз поясняли тем кто задается вопросом что АСЕА А5/В5 и  FORD WSS-M2C913-D потому Api SL т.к. противоизноски в них как у полнозольников ph > 0,8 а в SN SM нормаровано его -колво , 0.8 Поравьте если я что то спутал.

Я когда в эти спецификации и допуски не вникал то же считал SN масло лучше чем SL - но не все так очевидно.

Кстрол стал делать А5 с уменшенным пакетом ZDDP раз вам так категорически SN нужно его лейте, а людям не морочте мозги.

Только что, AJIxuMuk сказал:

раз вам так категорически SN нужно его лейте, а людям не морочте мозги.

Давайте вернёмся в каменный век и сядем на коней, зачем SL, если есть SN (и даже с + )

18 минут назад, Евген62 сказал:

Давайте вернёмся в каменный век и сядем на коней, зачем SL, если есть SN (и даже с + )

Дюратеки Фордовские 1,6 1.8, 2.0 и Маздовские MZR ки которым это масло прописано "мануальщиками" - по вашему каменный век? Тогда я трамвай на повороте.

По Вашими требованиями по моему есть три варианта:

1. Заливать то что продают и предлагают.

2. Стать руководителем маслопроизводителя или основать свой завод и выпустить масло с необходимыми лично Вам спецификациями и допусками.

3. Забить на мануал - но в таком случае я опасаюсь за ваше спокойствие.

Изменено пользователем AJIxuMuk
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...