Перейти к публикации

Выбор масла 2ar-fe

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте 

Помогите выбрать масло для камри 50 мотор 2ar-fe 

езжу в Москве, пробки.. иногда трасса, могу нажать на педаль 140-160км/ч 

масло меняю раз в 5-6 тыс пробега 

До 87т пробега ездила на масле 0w20 

после до 97 проехал на шел ультра 5w30 

менял два раза, чернеет быстро 

щас залито эни 0w30, пробег 99т

Следующие хочу залить эни 0w40 и лить круглый год его 

что скажите? 
кстати тут нашёл паспорт жни 0w40, что можно сказать о этом масле?

78992C3C-C99C-4C21-B133-6AF3EB9CD355.png

Изменено пользователем Алексей1211
Другие ответы в этой теме
Только что, Новосиб сказал:

и пошёл в магазин.

Естественно, за тем маслом, что погущщщее! 

1 минуту назад, skorp777 сказал:

Естественно, за тем маслом, что погущщщее! 

тем более все они ставят в пример каких-то знакомых , что по 500-600тыс км моторы прошли на W40-W50 и без проблем и нет жора. Нафига тогда всё это тележить не пойму.

6 часов назад, Okipage сказал:

Но почему его вообще нельзя лить в азиатов я так и не понял

Лить можно конечно ACEA A3 в азиатов, но смысл лить во все подряд движки? 

11 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Okipage , у вас в вашем городе 0w20 в котором проживаете, весна уже началась, идёт таяние снега? Или вот вот должна начаться? Мне очень понравилось первое сообщение написанное вами на ойл клубе:up::D единственное не понятно ваша дальнейшая заинтересованность в сравнение масел, так как для себя вы давно всё решили.

Нет, весна не началась и таяния тоже нет. Климат резко-континентальный. Но часть лета очень жаркая.
Да нет, в вязкости масел я ничего определенного не решил. 
Но могу гордо заявить, что сам, без всякого ойл-клаба никогда не заливал в тойоты сороковки. :yes:  Правда тогда я не знал этих тонкостей про АСЕА. 

5 часов назад, apologize сказал:

Лить можно конечно ACEA A3 в азиатов, но смысл лить во все подряд движки? 

Я же вверху написал. Например, на каком-нибудь Озоне проходит ценовая акция на какой-нибудь Ареол или Igol (т.е. подделки исключены) соответствующей вязкости. Ну у человека чешутся руки, чтобы купить.

22 минуты назад, Okipage сказал:

Но часть лета очень жаркая

Вот с этого места подробнее. Жаркое лето понятие это относительное понятие . Для одного уже +35°C в тени- это жаркое лето, а для другого +50 °С. 

1 час назад, apologize сказал:

Вот с этого места подробнее. Жаркое лето понятие это относительное понятие . Для одного уже +35°C в тени- это жаркое лето, а для другого +50 °С. 

Всё-таки +50 в тени это больше походит на какой-нибудь аравийский полуостров. 
Я имею ввиду ситуацию, когда температура 30-35 градусов стоит неделями. А в отдельные дни вполне может быть и 35-40.  

6 минут назад, Okipage сказал:

Я имею ввиду ситуацию, когда температура 30-35 градусов стоит неделями. А в отдельные дни вполне может быть и 35-40.  

у Вас трек-дни на Вашей тойоте камри в эти температуры проводятся?

3 часа назад, Okipage сказал:

Я имею ввиду ситуацию, когда температура 30-35 градусов стоит неделями. А в отдельные дни вполне может быть и 35-40

Я вот не могу понять, Вы что пытаетесь меня разыграть что-ли? Это обычная температура например для США в штате Невада или на юге Японии. Может действительно Вы спортивные заезды проводите в такую жару? 

3 часа назад, Okipage сказал:

В каком городе?

5 часов назад, Worldwide сказал:

у Вас трек-дни на Вашей тойоте камри в эти температуры проводятся?

Под "трек-днями" имеется ввиду спортивная езда ? Такого нет. У меня почти 100 % чисто городская эксплуатация, т.е. то, что здесь на форуме именуются "город" в противовес к "трассе".

2 часа назад, apologize сказал:

Я вот не могу понять, Вы что пытаетесь меня разыграть что-ли? Это обычная температура например для США в штате Невада или на юге Японии. Может действительно Вы спортивные заезды проводите в такую жару? 

Ну вот у того же SAE20 в его рекомендациях вроде написано, что 0(5)-20 нужно использовать до +30 градусов.

20 минут назад, Okipage сказал:

Ну вот у того же SAE20 в его рекомендациях вроде написано, что 0(5)-20 нужно использовать до +30 градусов

Цитату можете скинуть? 

2 часа назад, Okipage сказал:

Под "трек-днями" имеется ввиду спортивная езда ? Такого нет. У меня почти 100 % чисто городская эксплуатация, т.е. то, что здесь на форуме именуются "город" в противовес к "трассе".

Ну вот у того же SAE20 в его рекомендациях вроде написано, что 0(5)-20 нужно использовать до +30 градусов.

Трекдни это когда ты приезжаешь на спец. подготовленную дорогу и дубасишь по ней полдня.

Для чисто городской езды жиденького масла более чем, с ним ничего не произойдет и с мотором тоже. Это даже лучше чем более вязкое масло, т.к. быстрее отводит тепло. У вас не бнв, где в развале блока турбины и все теплонагруженно.

Не стоит даже замарачиваться, с температурой окр. среды для этого мотора, не тот коленкор.

Если как то хотите себя успокоить, сделайте профилактику охлажд. системы, снимите радиаторы, промойте их, поменяйте аф.

Вот например такое бывает, с моего лексуса 2gr, ездил в Москве 6 лет - никто его собственно не мыл. Фото от 20го года.

ILSO0708.jpg

Только что, Worldwide сказал:

Вот например такое бывает, с моего лексуса 2gr, ездил в Москве 6 лет - никто его собственно не мыл. Фото от 20го года.

Да можно сказать что он чистый)

Только что, Tattoed.arm сказал:

Да можно сказать что он чистый)

А Это с камри, ездила по алтайскому краю 4 года, на 5ый помыл у себя в Кемерове)

IMG_1663.JPG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...