Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

@tandashka, нет - потому что будешь варить швы сварочным апаратом, а не роботом. Крутить гайки руками, а не роботом. Пользоваться герметиком Done Deal для негров, а не японским NG итд :)

Все что спроектировано японскими компаниями вне зависимости от места сборки - японское.

Решает качество проектирования (определяемое в свою очередь требованиями Тех.Задания), а где собрано - дело тридцатое :)

Не скажи! SONY из Африки - совсем не SONY, как оказалось...

Если я закажу в Японии двигатель, кпп, кузов, и т.д. мне эти комплектующие привезут, я всё это соберу в единое целое, следуя инструкциям, соблюдая допуски и т.д., а потом позову инженеров из Японии чтобы они затестили что получилось(после теста они скажут что всё отлично,так и должно быть)...можно ли будет назвать автомобиль собранный мной российским?

НЕЕЕТ!!!! Это будет ХРЕНЬ!!!! Ибо, как Торкон сказал, варить, крутить и герметить ты будешь НЕ ТЕМ, чем надо! А еще ты будешь (по старой привычке) саморезы и пистоны не вкручивать и вщелкивать станком,а ВБИВАТЬ молотком. Посему через зиму салон этой "японки" заскрепит и затарахтит...

Для меня сейчас Гранта/Ларгус гораздо больше и надежнее машина, чем, скажем, королла...Ибо собраны они одинаково, а наши дешевле при покупке и в эксплуатации...А страшные примерно одинаково!

Японцы скатываются непонятно куда... везде вариаторы, которые через раз без радиатора перегреваются, дохлые атмодвижки, высокие цены. Да и надежность уже не так конечно.

Корейцы (те,ч то у нас), хотят идти по стопам японцев в ценообразовании. С движками та же беда.

На плаву ток лексус/инфинити, ну и тойота для консерваторов =)

Корейцы (те,что у нас)

Они и собраны "у нас" - на Соллерсе. Я сравнивал - те, что "у них" поинтереснее, моторы другие и комплектации богаче. Значительно богаче.

Они и собраны "у нас" - на Соллерсе.

"Соллерс" не собирает корейцев. ( Актион не считаем)

Normet Конечно же ты правильно поправил. Соллерс это - SsangYong, Ford, Isuzu, Toyota, Mazda.

А Хёнде\КИА "Автотор" и "Ижавто".

Вопрос был следующим: Можно ли считать автомобиль собранный в России из японских комплектующих, по японской технологии, российским???

@tandashka, нет - потому что будешь варить швы сварочным апаратом, а не роботом. Крутить гайки руками, а не роботом. Пользоваться герметиком Done Deal для негров, а не японским NG итд :)

НЕЕЕТ!!!!

ну я так и думал :DD , это будет японский автомобиль, и неважно где и кто его собирал.

Изменено пользователем tandashka

К слову о вечном противостоянии.

Недавно коллега приехал из отпуска из Эмиратов, 2 недели там был.

Так вот по его наблюдениям там культ тойоты/лексуса везде, на втором месте американцы, и где то внизу с большим отрывом немцы (по количеству машин). Кто то скажет что там завод тойоты, поэтому арабы закупают авто местного производства, но это отчасти лишь правда, он пообщался там на эту тему с гидом, парень уже давно живет и работает в эмиратах и говорит прежде всего тойота у арабов заслужила такое уважение качеством, общей безпроблемностью и неприхотливостью в эксплуатации. Что даже в +50 градусов тойота работает без проблем, рабочая температура двигателя не поднимается, кондер отрабатывает как положено и в салоне холодно.

Чего не скажешь про немцев, даже в исполнении для жаркого климата увидеть "закипевшего" на перекрестке немца обычное дело, у меня коллега сначала не особо поверил, пока ЛИЧНО сам не увидел как закипел белый гелендваген на перекрестке, одна из самых популярных кстати там немецких машин + при температурах выше 40 у них климатические установки не справляются и не создают необходимой комфортной прохлады.

В эмиратах нет ни собственных, ни совместных производств Тойоты. Вот официальная карта производств Тойоты - как собственных, так и совместных.

Это по всему Ближнему Востоку так - Тойота - №1, несмотря на цену и политику ограничения продаж всяким подсанкционным режимам.

В эмиратах нет ни собственных, ни совместных производств Тойоты. Вот официальная карта производств Тойоты - как собственных, так и совместных.

Это по всему Ближнему Востоку так - Тойота - №1, несмотря на цену и политику ограничения продаж всяким подсанкционным режимам.

Странно, сам конечно этот вопрос никогда не уточнял, но очень часто встречал в обьявлениях на дроме и в речи у некоторых, прадо эмиратской сборки, lc200 эмиратской сборки и т.д.

встречал в обьявлениях и в речи у некоторых, прадо эмиратской сборки, lc200 эмиратской сборки

Либо не понял, либо продавцы так называют технику из Эмиратов. Для Эмиратов Тойота делает свою линейку, со своими отличиями.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...