Перейти к публикации

Смазка для механизма переключения передач

Рекомендованные сообщения

Нужна смазка контактирующая одновременно с резиной металлом пластмасой

Нашел пока смазки ликви-моли :

3312 Silicon-Fett.pdf

3352 Thermoflex.pdf

в маг-нах смазок ненашел, видимо надо искать по нету

У меня кулиса дубеет как только минусовая температура, хотя при +5 рачаг также вязкий, недавно брызнул wd-40, переключение стало отличное но хватило ненадолго,

родная смазка была белая полу-высохшая никакой по-ней инфы ненашел

Может стоит попробывать смазки из темы направляющих суппортов ?

Кто что посоветует ?

Добрый день! 

Автомобиль ford fusion, мкпп 

посоветуйте пожалуйста смазку для оси противовеса.
несколько лет смазывал различными силиконовыми смазками (спрей из баллона), результат на 1-2 года. 

фото механизма. 
ford1.thumb.jpg.a183b31124fe1847529ef6e869d93fef.jpg

на форуме нашел смазку для кулисы от ВАГа, G000405A2, судя из прочтенного ей и тросы с противовесом смазывали.
но цена уж очень кусается. 

готов был на Thermoflex от LM, но нету в наличии. 

Добрый день, уважаемое сообщество. 

Подскажите, чем можно смазать вот это неприятное место на МКПП VW. 

Там прямоугольный белый пластиковый сухарь скользит в пазе металлического рычага (пометил красным кругом). Так же на фото эти рычаги по отдельности для понимания. Проблема в том, что это место открытое всем ветрам. Силиконовые смазки для люков и салазок сидений держатся там от силы неделю. По сути это всё работает на сухую. В наличии есть Wurth HSS 2000 и Liqui Moly для мотоциклетных цепей, зеленая. 

Думал, применить их, но они довольно "липкие", боюсь не будут ли они препятствовать скольжению.. 

IMG_20250725_165846.jpg

1.6a6hG7aBRUfXvrdB_wz1qDq4QUEDvkVBZNtBQde-t0EXvElDF7pFAw.jpeg

254700201_pereklyuchatel-ryichag-kpp-caddy-golf-4-5-6-jetta.jpg

Другие ответы в этой теме

Screwdriver78 а какая-нибудь axiom A9630s подойдёт для смазывания кулисы? Ну за исключением кулачков, где троса крепятся. Или Супротек Экстрим EP-2 M220, Silicot...?

Из списка выше затруднительно найти, поэтому пошел по альтернативам. Как я понимаю можно смотреть на смазки для пластиковых шестерёнок.

Изменено пользователем Demacr
10 минут назад, Demacr сказал:

axiom A9630s подойдёт для смазывания кулисы?

Нет, это просто порошок тефлона, он сотрётся с деталей сразу и всё.

Такое можно применять только в замкнутых узлах, откуда нему некуда деваться. Или в сочетании с вазелином, я так замочные личинки обрабатываю.

7 часов назад, Demacr сказал:

Или Супротек Экстрим EP-2 M220, Silicot...?

Гавно это всё.

В крайнем случае хоть ЛМскую силиконку, как полумеру.

18.12.2022 в 15:51, Screwdriver78 сказал:
18.12.2022 в 14:23, Demacr сказал:

чем лучше смазывать в салоне?

https://www.drive2.ru/l/623721611429679156/

Простите, я правильно понял, что смазки для люков подходят и для кулис МКПП? В частности BMW 83192157321 (Fuchs Renolit RHF1)?

Упоминаний о ней я в этой теме не нашел, но она сейчас самая демократичная по цене

"Первоисточник" с драйва полностью "содран" из наших тем ойл-клаба ( это уточнение ). По сути вопроса - смазка RHF1 это смазка на ПАО , обладающая хорошим температурным диапазоном и совместимостью с пластиками и многими эластомерами ( не всеми ) , но в отличие от силиконовых смазок гораздо менее стойкая к атмосферным условиям . Но тем не менее ее вполне можно применить и для люка и для кулисы переключения передач .

5 часов назад, vioke сказал:

Простите, я правильно понял, что смазки для люков подходят и для кулис МКПП? В частности BMW 83192157321 (Fuchs Renolit RHF1)?

Упоминаний о ней я в этой теме не нашел, но она сейчас самая демократичная по цене

Да, можно.

4 часа назад, tesloil сказал:

"Первоисточник" с драйва полностью "содран" из наших тем ойл-клаба

Я даю там ссылку на исходную тему на ойл-клабе, а откуда ж мне еще драть, я сам это всё не придумаю. Но иначе никак не донесешь техническую культуру в массы, продолжающие мазать всё литолом...

Подскажите, а можно ли использовать для смазки тросов кпп рено трансмиссионное масло? Чтобы шприцом её под оплетку закачать? Осталось с прошлого АВТО тойотовское ws. Хуже не будет? Просто снимать и раздербанивать эти тросы проблема немалая. А вот шприцом добраться можно 

6 часов назад, roklon сказал:

Подскажите, а можно ли использовать для смазки тросов кпп рено трансмиссионное масло? Чтобы шприцом её под оплетку закачать? Осталось с прошлого АВТО тойотовское ws. Хуже не будет? Просто снимать и раздербанивать эти тросы проблема немалая. А вот шприцом добраться можно 

Если просто трос, то можно и нужно. В мануале мотоциклов 80..90 годов при техобслуге писали капните несколько капель моторного масла...

Если трос с полимерной облочкой, то наверно нет. Там только силиконки и пао можно.

Ну а что будет с полимерной оплеткой от того же трансмиссионного масла, которое на пао как я понимаю (тойотовское ws) 

Современный трос с фторопластовой рубашкой внутри оболочки нужно мазать только в одном случае, если внутрь попала вода, тросик поржавел и пошорхал тефлон.

Тогда если его смазать и расшевелить, то может быть получится продлить агонию, например если машину надо продать, или пройти техосмотр, или запчасть будет только через месяц.

Если с тросами всё нормально и просто некуда деть остаток масла в бутылке и полдня времени, то не надо.

Комрады, что скажете насчёт Циатим 221F в кулису тросовой мкпп?

Screenshot_2025-02-06-15-58-09-103_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Изменено пользователем colencor
39 минут назад, colencor сказал:

что скажете насчёт Циатим 221F

Думаю что можно.

34 минуты назад, colencor сказал:

Комрады, что скажете насчёт Циатим 221F в кулису тросовой мкпп?

Смотрите, чтоб мазь была нормального производителя и в ней был силикон:)

Вполне вероятно, что этот узел спроектирован так, чтобы работать без смазки. Если там силиконка держится две недели, то что-то более стойкое продержится, пусть, 2-3 месяца - этого всё равно недостаточно. Плюс открытое место притягивает пыль и грязь, а для пластиков это «не айс». Какой-нибудь полиамид если без абразива тут будет стираться ну очень долго, алюминиевый сплав по которому он скользит будет стираться быстрее, если без анодирования (что вряд ли).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...