Перейти к публикации

Сетка от москитов перед радиатором !

Рекомендованные сообщения

видел у многих - хочу вот и себе поставить за решеткой радиатора сразу - чтобы мошка не забивала соты радиатора , кто еще какие методы борьбы видел , юзал, пробовал ???

Другие ответы в этой теме

Ареал[править | править код]

Москиты обитают преимущественно в тёплых краях, но северная граница их ареала проходит чуть севернее 50° северной широты в Канаде и немного южнее пятидесятой параллели в северной Франции и Монголии. К югу москиты встречаются до 40° южной широты. Москиты не обнаружены в Новой Зеландии и на островах Тихого океана. Москиты встречаются в диапазоне высот от ниже уровня моря (долина реки Иордан и Мёртвое море) до 3300 м над уровнем моря в Афганистане. На территории бывшего СССР москиты изобилуют во влажных субтропиках черноморского Кавказа. Особенно много их в Колхидской низменности Грузии и Абхазии. В России встречаются в районе Сочи. Также встречаются на территории Казахстана.

Размер — 1,5—2 мм, редко превышает 2.5 мм

так что про сетку как марля я был прав.. 

ставьте сетку рабицу  дальше от москитов.. инженеры))  

мне скучно.. не обижайся братюня..   но предлагаю поставить многоступенчатую защиту,  сетку разного проходного сечения.. от 10мм до 1 .. что бы и птицы застревали и комары ..   так сказать эшелонированную защиту радиатора.  

17 минут назад, dx643 сказал:

там кнопка должна быть - пожаловаться. Жми.   Мошки и москиты это сильно важно?? я не биолог, по мне это мелкая кусачая хуита типа комаров. Но если это важно.. впирод..  

Где я живу и какие тут дороги, флора тебя не должно волновать. Меньше всего меня мелкие насекомые волнуют. 

Пруфов что нужна лишь "марля", так и нет, по твоей логике все остальное что крупнее бесполезно, что опять же ничем с твой стороны не подтверждено. 

Так и запишем 

dx643 - 

1 час назад, dx643 сказал:

пи39а60л

:popcorm:

Изменено пользователем Buran
1 минуту назад, Buran сказал:

Пруфов что нужна лишь "марля", так и нет

я тебе размер привел из Википедии.  Если животное размером 2мм.. то поймать его можно сачком с сеткой менее 2 мм. Но если людям с интеллектуальной недостаточностью это непостижимо, то какие еще пруфы нужны??   про турбулентность вокруг волокон сетки можно даже не начинать)) 

Если и так не доходит.. эксперимент.  Закладываешь сетку в решетку для гриля и на скорости 150 высунь в окно авто. 

PS Это если уж совсем для тупых для наглядности , какое сопротивление получается от сетки.  

еще можно поставить пару курсовых фумигаторов по 5-10 киловатт каждый и валить мошкару на линии горизонта. 

у меня практически с новья стоит москитная сетка, ячея 2х2мм. Натянута на рамку из деревянных реек и вставлена перед радиатором, закрывая его на 100%,(похоже на рамку с сотами в улье), всё это хоэяйство легкосъемное, пару раз за лето выделяю 10минут чтобы выгрести оттуда накопившуюся биомассу(слепни, оводы,стрекозы, комары, пух тополиный ит.п.), зато радиаторы чистые и не мятые, за 14 лет(240т.км) ни разу их мыть не пришлось, мотор не термонагруженный и на температурный режим она никак не влияет, термостат держит стандартные 82-90гр., пару раз видел 96градусов в Краснодаре в пробках при  Тнв +38

5 часов назад, dx643 сказал:

я же пи39а60л .  

Трудно не согласиться с этим…:good2:

Может на высоких скоростях и влияет сетка. У меня тюль с дырками меньше миллиметра натянута лет 6 уже. Изменений в температуре не замечено. 86-88 на трассе.  Скорость до 130 км.ч.

14 часов назад, dx643 сказал:

OlegArh А скорость на трассе какая обычно?

стандартная, 110, на платках -130-140

11 часов назад, OlegArh сказал:

стандартная, 110, на платках -130-140

очень странно. Даже удаление радиатора кондея сразу на температуре двигла отражается в таких режимах.  Может есть забор воздуха где то снизу. 

3 часа назад, dx643 сказал:

очень странно. Даже удаление радиатора кондея сразу на температуре двигла отражается в таких режимах.  Может есть забор воздуха где то снизу. 

нет, я же написал сетка стоит непосредственно перед радиатором в 2-3см, закрывая всю поверхность, просто радиатор с запасом, а по поводу снижения ресурса мотора, отбегал он в такой конфигурации 240т.км без единой неисправности, масло не ест, и даст бог ещё тыс 200 отбегает. За это время менялись только фильтр и масло  раз в 15-18т.км, свечи через70-80т.км, все ремни на 164т.км, и помпа из-за разрушения подшипника на 200+ т.км... 

может на другом авто, с другим мотором или акпп будет по другому, а у меня вот так.

особенность.  Если сетка закрывает сам радиатор, то это не помеха потоку для входа в подкапотку. 

Я то что вижу на улице, это мелкая сетка приклеенная и не только к основной сетке и все щели на морде укрыты сеткой.  Поправят спецы но  поток совсем другой, чем при сетке на самом радиаторе. 

2 минуты назад, dx643 сказал:

но  поток совсем другой, чем при сетке на самом радиаторе. 

Возможно. Потому что поток воздуха может обтекать её. У меня сетка не на морде и не на радиаторе, где то посередине.

У меня на предыдущей Крете стояла сетка и в бампере и в решетке радиатора. По температурам ОЖ и масла проблем не было. Но АКПП летом грелась на трассе просто пипец. Как только скорость 110+, коробка грелась 105-107. Пара обгонов в пол и коробка 110-112. При стабильном движении 120-130 при Т воздуха 30-35 градусов коробка грелась до 120-122 градусов . При таком нагреве коробка становилась ватной, был лёгкий затуп. 

Купил внешний радиатор на коробку (делал такое охлаждение АКПП на Мазде 6, через термостат от Ауди Ку8). Но потом решил начать с сетки. Выкинул только нижнюю, из проема бампера. Дальнейшая эксплуатация показала снижение ТАКПП в среднем на 7 градусов. Я успокоился радиатор был продан. 

Сетка ухудшает обдув всей подкапотки, а не только радиаторов. А это повышенная температура всех узлов и агрегатов под капотом, более быстрое дубение  резинок и пластика. 

А мошки с радиатора кондея керхером нормально смываются 

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...