Перейти к публикации

Капельные тесты ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Ckub сказал:

sereshquaВозможно, масло не достаточно было прогрето. Какая температура масла/ОЖ была на момент забора масла щупом из ДВС? 

Температуру не могу сказать по причине отсутствия индикаторов в авто. Но думаю что масло было прогрето до рабочей температуры. Пробу взял через несколько минут после остановки. Перед этим 10 км езды по городу . Температура за бортом +20

6 часов назад, sereshqua сказал:

Citroen c4 Двиг. EP6C

Общий побег 146000

Пробег на масле 50км

Бензин Лукойл 95 
Было залито Eurorepar premium c2 5w-30 производства Mobil.

До этого всегда Total ineo ecs 5w30 каждые 5000-7000 т.км

Промывки при смене не заливались.

Проба взята на горячем двигателе после движения 10 км. Сушилась 24 часа при комнатной температуре 

Очень прошу вашего мнения. 

Дополню: Капельную пробу сподвигло сделать сразу потемневшее на мой взгляд масло. 
Мог ли несливаемый остаток старого масла,около 300г повлиять на состояние нового?

насколько все критично?

D82661E8-DE77-4B2D-8008-18CBF1535A5F.jpeg

:bad: :bad: :bad:

:D sereshqua , пардон не удержался. Я обычно пробы не комментирую, но тут больно прикол большой.

Вам сымитировали замену масла. Если и поменяли, то меньше половины. Сию у вас в картере масло с хорошим пробегом, тысяч на 5 плюс минус потянет. 

Чуть позже, через несколько часов, как вернусь на зимнюю квартиру, покажу пробу, как должно выглядеть "свеже" меняное масло. В кавычках потому, что там уже тысяча пробега будет.

14 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

:bad: :bad: :bad:

:D sereshqua , пардон не удержался. Я обычно пробы не комментирую, но тут больно прикол большой.

Вам сымитировали замену масла. Если и поменяли, то меньше половины. Сию у вас в картере масло с хорошим пробегом, тысяч на 5 плюс минус потянет. 

Чуть позже, через несколько часов, как вернусь на зимнюю квартиру, покажу пробу, как должно выглядеть "свеже" меняное масло. В кавычках потому, что там уже тысяча пробега будет.

Присутствовал при замене масла от и до… 

Но от этого ситуация еще больше непонятна

Изменено пользователем sereshqua

Сергей Николаевич я тож удивился 50км и такая капля как дизель..но промолчал..решил гуру послушать..А ваша версия имеет место быть..в свете нынешних реалий..

sereshqua вы раньше ответитли ..может так мотор отмывает или шибко загажен..это предположенье..

20 минут назад, sereshqua сказал:

Присутствовал при замене масла от и до… 

Но от этого ситуация еще больше непонятна

300 несливайки, 400 в ДВС, плюс неизвестно состояние французского автопрома.

У вас там скан или фотка?

10 минут назад, Евген48 сказал:

300 несливайки, 400 в ДВС, плюс неизвестно состояние французского автопрома.

У вас там скан или фотка?

Это фотка.

Насчет 400 грам в двс не уверен,что настолько много остается. Но 300 в картере плюс грам 70 в корпусе фильтра точно отстается. 
Единственное что в этот раз перелили масла больше грамов на 300-400 по моим наблюдениям.

возможно это как то сказалось в худшую сторону…

2 минуты назад, sereshqua сказал:

сказалось в худшую сторону…

В худшую скорее что перелили ...

18 минут назад, sereshqua сказал:

Это фотка.

Насчет 400 грам в двс не уверен,что настолько много остается.

Нууу хз, я ТТХ не знаю.

Что с засраностью ДВС?

10 минут назад, Евген48 сказал:

Нууу хз, я ТТХ не знаю.

Что с засраностью ДВС?

Засроности не наблюдаю. Насколько позволяет судить вид через крышку маслозаливной. 
Возможно имеет место быть окисление старого мало ввиду малых пробегов и эксплуатации авто за поселение пол года. Несколько месяцев машина не ездила… 

и все перемещалось с новым

sereshqua не сливаемый остаток не даст такой колор..Может всё же фокусник масло менял? Ловкость рук и никакого мошенничества :sarcastic:Мы русские друг дружку не обманываем..:pardon:

10 минут назад, NLK сказал:

sereshqua не сливаемый остаток не даст такой колор..Может всё же фокусник масло менял? Ловкость рук и никакого мошенничества :sarcastic:Мы русские друг дружку не обманываем..:pardon:

Исключено) стоял в метре,канистру при мне открывали.
Единственное что приходит в голову,масло из канистры сначала переливали в прозрачную лейку и из нее уже в двигатель. Может в ней была какая то бяка.. но это уже догадка

8 часов назад, sereshqua сказал:

Citroen c4 Двиг. EP6C

Общий побег 146000

Пробег на масле 50км

Бензин Лукойл 95 

Проба взята на горячем двигателе после движения 10 км. Сушилась 24 часа при комнатной температуре 

Дополню: Капельную пробу сподвигло сделать сразу потемневшее на мой взгляд масло. 
Мог ли несливаемый остаток старого масла,около 300г повлиять на состояние нового?

насколько все критично?

Маслр Ультра оптима 6500 город. Слил и залил доя промывки  м8. Слил. Капельный не делал но на вид по цвету почти как слитое. Думаю остаток покрасил. 

8 часов назад, sereshqua сказал:

Citroen c4 Двиг. EP6C

Общий побег 146000

Пробег на масле 50км

Бензин Лукойл 95 

насколько все критично?

Сделал фото на просвет. Тут сохнет уже 48 часов примерно 

8CF66540-DAF3-49FD-B96B-DA8E1ED2E885.jpeg

46 минут назад, sereshqua сказал:

масло свежее, а вот мотор грязный. Я бы залил чего нибудь дешевого, проехал 100 км и слил

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...