Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Lobshter сказал:

Лично я разницу между ликви моли, ЛУКОЙЛом и Вульфом не уловил.

Разница наверно все же есть? Например в рублях? :beer:

7 часов назад, Lobshter сказал:

shcapkov, сейчас залит этот Армотек 10w40, разницы с 5w40, я бы сказал, нет. По анализам и описанию масло такая же синтетика 5w40, только с добавлением чуть чуть минералки (ок. 30%, поэтому оно и 10w40). По густоте масло такое же, как и эта синтетика. Я бы посоветовал попробовать густые 5w40, такие как Зик х7, ликви моли нс7, Тотал и другие. Ездил на ликви и зике, чувствуется как на новом масле машина тяжела на подъем и с пробегом, как масло разжижается, становиться живее.

Лука дешевле , потому и перешёл на него , да и машина далеко не новая , что б ликви моли заливать в неё .

В 18.07.2019 в 15:55, Nocturnal сказал:

означает ли это автоматически падение качества, или всеже так однозначно говорить нельзя?

В 14.07.2019 в 19:48, Романтик 903 сказал:

vcxz4321 я так и понял. Главное, чтобы рецептуру не меняли. Ну или Генезис в баклашки Люкса заливали. Мы простим )

Думаю не зря появилась масло Лада. Это то что заменит Люкс.

Изменено пользователем vcxz4321

zheleznodorozhnik , в розницу 34$ против 18$ в Минске, разница есть. Я лично бочковое лил Ликви Моли, у оф диллера ФВ 4л стоит 15$. А так да, разницы нет, кроме рублей)

shcapkov, на ваш 1,8 на Вектре, что угодно можно лить, главное меняй вовремя.) 

P.S. Катался на 1,8 Вектре С 2002 года, пробег 500к, пробег 5 раз  смотанный с гос конторы. Очень понравилась, ездила как новая, до 190км/ч ехала, дальше не разгоняли.) Только масло кушала, очень классный мотор и по расходу, и по динамике, да и по выносливости.)

В ‎20‎.‎07‎.‎2019 в 19:55, konung сказал:

zheleznodorozhnik , Похоже он на какое-то время пропадал.

Порылся в своём архиве:

В листе от 07.03.2019 так же присутствует. Думаю версия, как о выведенном продукте, - отпадает.

А чего была разве дэза, что Лукойл Люкс Синтетик 5-40 в Перьми перестали производить?))

Хорошее масло, даже допуск БМВ Лонг Лайф -01 раньше был у него

PhD , речь только про одобрения, не про снятие его с розлива.

Лук исчезал из листа ФВ, а версию про пропадание озвучил раньше PhD :

Цитата

Это масло отработанный вариант, ни кто одобрения продлять не будет, денег стоит.

Так что они будут по мере окончания пропадать.

но как видим продлили, в "списке"  07.03.2019 это Лук ещё имеется.

11 часов назад, konung сказал:

PhD , речь только про одобрения, не про снятие его с розлива.

Лук исчезал из листа ФВ, а версию про пропадание озвучил раньше PhD :

но как видим продлили, в "списке"  07.03.2019 это Лук ещё имеется.

Я писал что будут пропадать одобрения, а не люкс.

Но думаю что не за горами уход и самого Люкса. Нашлёпали ему замен УАЗы, ЛАДЫ и т.д.

7 часов назад, vcxz4321 сказал:

Нашлёпали ему замен УАЗы, ЛАДЫ и т.д.

Ну у него и раньше были Санг-енги и Узлук, и ничего. 

Короче, залил это масло, расстроился вначале. не на масло, а попенял на 40-ку... Расход вырос на литр бензина. Любым стилем не мог его сбить. 6,7-6,9 на сотню, как не едь... Тут еще коллеги в теме по подбору на Поло, да ты чё, 30-ку надо, куда ты 40-ку?! Думаю, делать нечего, придется спрыгивать с Люкса, опять по темам, подборам пошел... А сегодня по трассе первомайской иду, а дорога- колея и стиральная доска, асфальтовая, увлекся, за сотню перевалил, бам-бам поймал хорошо пару ухабов, аж флешка с первой песни заиграла... Остановился, покурил, вроде все на месте, завел машину, трогаюсь, а комп нормальным расходом обрадовал, сначала 5,8, дальше меньше, на деревню сворачивал на 5,3, по шебню пошел 5,1. Однозначно на Луке остаюсь, это радует. :D

На фото приходилось сбавлять скорость км на 10-15, что бы прицелится, тряска на дороге приличная... Обратно по федеральной 130 шел, больше 5,6 не поднимался расход. 

IMG_20190725_110831[1].jpg

IMG_20190725_111921[1].jpg

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
1 час назад, zheleznodorozhnik сказал:

Короче, залил это масло, расстроился вначале. не на масло, а попенял на 40-ку... Расход вырос на литр бензина. Любым стилем не мог его сбить. 6,7-6,9 на сотню, как не едь... Тут еще коллеги в теме по подбору на Поло, да ты чё, 30-ку надо, куда ты 40-ку?! Думаю, делать нечего, придется спрыгивать с Люкса, опять по темам, подборам пошел... А сегодня по трассе первомайской иду, а дорога- колея и стиральная доска, асфальтовая, увлекся, за сотню перевалил, бам-бам поймал хорошо пару ухабов, аж флешка с первой песни заиграла... Остановился, покурил, вроде все на месте, завел машину, трогаюсь, а комп нормальным расходом обрадовал, сначала 5,8, дальше меньше, на деревню сворачивал на 5,3, по шебню пошел 5,1. Однозначно на Луке остаюсь, это радует. :D

На фото приходилось сбавлять скорость км на 10-15, что бы прицелится, тряска на дороге приличная... Обратно по федеральной 130 шел, больше 5,6 не поднимался расход. 

IMG_20190725_110831[1].jpg

IMG_20190725_111921[1].jpg

По трассе разница по сравнению с 30кой будет минимальной, потому что масло греется более 100гр и становится почти таким же по вязкости, а вот в городе когда стоишь часто на холостых разница очевидна, у тебя должен быть мгновенный расход 0.6-0.7, а к примеру я на жидком 5-30 видел у себя 0.3л!

4 часа назад, Александр КРК сказал:

По трассе разница по сравнению с 30кой будет минимальной, потому что масло греется более 100гр и становится почти таким же по вязкости, а вот в городе когда стоишь часто на холостых разница очевидна, у тебя должен быть мгновенный расход 0.6-0.7, а к примеру я на жидком 5-30 видел у себя 0.3л!

У меня город- спутник Барнаула, пробок нет. Мне важен расход трасса, пригород- пасека 56 км в одну сторону от подъезда до калитки, туда и обратно 120-130 км наматываю, на Люське 10-12 л тратил, на Полике в этот литраж 2 раза теперь езжу, счастливый. Ну и конечно, видел я Ваши фотки с расходом. Подожду Ваш тест с обработкой, оч интересно. Ну и там Торкон в описании на свежее, заметил 5% эстеров не маловато?(меня сальники интересуют, если честно двиг как новый, не хочется что бы в масле был). В общем, с интересом ожидаю, как откатаете свой Новус.

10 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Ну и там Торкон в описании на свежее, заметил 5% эстеров не маловато?

Не знаю, но у меня все сухо! 

11 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

В общем, с интересом ожидаю, как откатаете свой Новус.

Ждите, к новому году будет готов + капельные пробы каждую тысячу

4 часа назад, Александр КРК сказал:

Ждите, к новому году будет готов

Ок. Буду следить за той темой. :beer: Удачи на дорогах!

В 24.07.2019 в 09:26, konung сказал:

как видим продлили, в "списке"  07.03.2019 это Лук ещё имеется

У меня вроде от января 19 года, 01 и на масле, и канистре. Год точно этот, сегодня смотрел. Допуски там же 502-505.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...