Перейти к публикации

G-Energy Far East Synthetic 5W-30 API SN свежее Shear Stability

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Tattoed.arm сказал:

Шутку оценил, но я к тому, что это не моноградка, но загустителя по минимуму тут.

Думаю не так уж и минимум, по лекалам Афтона в 5W30 содержит 8-9%VM это не так уж и минимум, по msds у многих крекинговых ilsac помню типа таких же данных до 10% без уточнения. 

Главное не только сколько, но и с какими свойствами. Sae20 не высказывал я про VM как зло, видимо не так страшен черт как его малюют, если знать сколько, какого и как смешивать. 

У Инфениум на сайте несколько мини ликбезов про VM для программ PC11 /API SP и др. но конечно без подробностей и конкретики - общими словами типа все развивается, улучшается. Если эта рецептура проходила моторные тесты, то не вижу смысла переживать заливая это масло в моторы которым оно допускается. А это огромное количество моторов как устаревших так и ныне выпускаемых.

А тест как сравнительный инструмент конечно интересен, и подтверждает что не все масла одинаковы. Но как привязать его данные к оценке и пользе это неведомо, даже магистр про VM рассказывал вскользь увиливая от конкретики. :popcorm:

Изменено пользователем Buran
2 часа назад, Buran сказал:

Думаю не так уж и минимум, по лекалам Афтона в 5W30 содержит 8-9%VM это не так уж и минимум, по msds у многих крекинговых ilsac помню типа таких же данных до 10% без уточнения. 

Нет я именно про те, что 10w30

Вести с полей. И Synthetic и не Synthetic на одной рецептуре. 

2 минуты назад, torcon сказал:

базовые тоже одни и теже?))))

14 минут назад, torcon сказал:

осталось понять на какой)))

ну лунной ночью под матрасом мне приснилось что Infineum P5706 + SV260 :D А вот что реально история умалчивает.

sv260 star-полимер, поэтому действительно как то сильно сработался для него. 

Evan51 конечно, но ваш двигатель убийца, смены не более 5000км в 100% город. Если 30-40% трассы то можно 7500км. 

Летом катался 10w30 итальянское , сразу неплохо, слил после 7500, анализов естественно не делал, но двигатель уже после 5000, как то шумно на нем работал и за жопу кто то придерживать начал... Слитое поставил..., при паре градусов минус, тяжеловато текло( свежее и в минус 15 не хуже текло :) ), там явно хW выросло. Мотор старый атмо, х18хе1, правда режим я бы сказал тяжелый... Не стоит эти фар-есты много катать.

05.11.2021 в 09:47, torcon сказал:

Evan51 конечно, но ваш двигатель убийца, смены не более 5000км в 100% город. Если 30-40% трассы то можно 7500км. 

Что из g-energy еще посоветуете? Выбираю между нашим far east и activ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...