Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, Edge79 сказал:

Чувак,ты троллишь или у тебя инета нет.

Чувак,если ответить нечего,лучше промолчи

Я пользуюсь простейшими спинингами с галамарта: https://galamart.ru/catalog/turizm_i_rybalka/tovary_dlya_letney_rybalki/udilischa-i-chehly-4p6vrad/149-114/

и такими же дешевыми катушками, по типу вышеуказанными димонпитом Кобры. Для начинающего , мне кажется вполне. Прошу тапками не закидывать, я не профессионал, сугубо субъективное мнение. По сезону, штук 10 - 15 щучек 0.8 -1.5 кг. (редко чуть крупнее) часа за 3 -4 можно натаскать, насадка - виброхвост на джиг головке с насаженным двойничком. Дешевенькое, что сломалось - выкинул.

Рокфор , вот Вы правильно все написали и опять же:

7 часов назад, Рокфор сказал:

...Где будет ловит dimonpit неизвестно...

Как я и говорил в самом начале, поэтому, чтобы воду не лить, dimonpit ! Колитесь давайте :) : где будете рыбачить? Река? Озеро? Глубины? Течение? Дальность заброса? Лодка? Берег? Вес рыбы примерно? Я с тела ниче не вижу, откуда Вы? мАсква вроде :) ?

По поводу без- и инерционных : у нас тут и инерционными 60-80гр по 100 метров пуляют, сам лично не видел, но на местном рыбфоруме читал. Спецы нАспор в бакены тирольками попадают, стоящие посередине реки, ну там да... Спецы, конечно же... Много всего конечно же учитывать надо, поэтому надо человеку (это по поводу того, что нет у него у кого про консультироваться) советовать так, чтобы не отбить у него охоту к рыбалке, чтобы ему понравилось! А то будет как в том анекдоте: 

- У тебя че, жена на рыбалку ездит с тобой?

-Ну да!

-Ну и как?

-Ну поначалу рыбачила, а потом ниче, втянулась! :) 

9 часов назад, dimonpit сказал:

Цифры что значят?

Размер катушки. Грубо говоря, даже не размер как таковой а лесоемкость шпули. Так как, как правило у размеров рядом стоящих, корпус катушки вместе с внутренностями один и тот-же, шпули разные. К примеру 1500 и 2000 от Дайвы это один размер корпуса и внутреннего механизма, но разные шпули по количеству намотанной леске или шнура. Ну это в очень упрощенном вареанте.

9 часов назад, dimonpit сказал:

Рокфор такая https://karasik-fish.ru/goods/Katushka-Cobra-CB640A совсем говно?

Или для ''попробовать'' пойдет?

Эта катушка не пойдет для спининговой ловли совсем. Говно или нет я берусь оценивать, кто-то ловит ставя их на закидушки, но я бы даже не замарачивался такими.

Кобра это китайские ненадежные катушки. У нас они по 300р стоили, ловили с грехом по полам когда не на столько фанатели рыбалкой. Скрипели, ручки отваливались, лесоукладыватель отскакивал при серьезной поклевке, год службы и на выброс. 

Reins24 

Озеро

С берега

9 минут назад, dimonpit сказал:

Reins24 

Озеро

С берега

Я пользуюсь таким: http://shimano.ru/models/details/shimano-vengeance-ax-210ml.html

Очень хороший, сбалансированный спиннинг.

6 часов назад, dimonpit сказал:

Reins24 

Озеро

С берега

Я Вам хочу посоветовать ( это чисто моё мнение, выбирать Вам) обратить внимание на микроджиг, почитайте рыболовные форумы, ютуб опять же. Да, придётся немного раскошелиться, но за удовольствие надо платить :) . Посмотрите на озере вокруг себя, может кто-то рыбачит таким способом, подойдите, по-общайтесь. Я когда понял всю суть мдж, то вообще остальные способы рыбалки ( поплавок, блесны) забросил, хотя чего греха таить :) , кастмастер таки оставил :) , иногда балуюсь :) . Как мне кажется мдж, в том числе и отводной поводок ( инфа в инете) превосходят ( ну может не всегда конечно) другие способы по результативности, повторюсь: это лично моё мнение, в моих условиях. Из личного: ехал как-то мимо одного озёра, сидит куча народу, останавливаюсь, спросил: ни у кого не клюет-не ловится, мужики сидят кто с червем, кто с живцом, блесны кидают - тишина. Достаю спин, а он у меня всегда в машине, кстати ещё одно преимущество мдж, что не надо ни с червями возиться, ни с живцом, ни с прикормками всякими, в любой момент ты наготове! Короче: забрасываю-поклевка-вытаскиваю-отпускаю и так несколько раз ( можно не верить конечно, но это было так да и зачем мне врать). Надо было видеть лица у всех мужиков :)) , тем более когда они увидели, что рыбу я отпускаю :)) . Начались недовольные ворчания, типа: ты нам тут ща всю рыбу выловишь, ну шутя конечно :) . Ну, я ещё штук 7-10 поймал и поехал, при этом за это время никто ничего не поймал. Я не знаю почему так было, но это мой личный случай! Да и вообще, с мдж очень редко когда вообще ни одной не поймаешь, бывает конечно, но очень редко.

Почитайте, посмотрите, может Вам и понравится, будет так сказать, очередное продвижение по рыболовной лестнице :), не одними блеснами жив рыболов :) .

Повторюсь: все, что я написал, это чисто моё мнение!

А! Да! Забыл - это все касаемо хищников ( окунь, щука и др.), хотя народ и белую рыбу умудряется на мдж ловить, но там маленько другая история. Я сам, лично, пескаря ловил на мдж, но это случайность.

Изменено пользователем Reins24

Reins24 спасибо,поизучаю

Кто с Нижнего Новгорода есть? Знакомый собрался в ваши края на недельку. Спрашивает есть достойные базы отдыха чтобы с рыбалкой? Спасибо!

Новосибирец поймал в Оби 10-килограммовую щуку-гиганта (фото)

08.08.2018 https://news.ngs.ru/more/65243811/

41 минуту назад, biguxa сказал:

Новосибирец поймал в Оби 10-килограммовую щуку-гиганта (фото)

08.08.2018 https://news.ngs.ru/more/65243811/

При мне с пристани на Иртыше начальник участка на спининг, где в виде приманки была алюминиевая столовая ложка без ручки, поймал щуку на 13кг. Но места такие, летом только по реке туда можно добраться, зимой по зимнику.

В Краснодарском крае, правда лет десять назад, в речке Бейсужок, мой знакомый поймал щуку весом 22 кг, я ее лично видел, фотки к сожалению не сохранил.  Кстати она не сильно длинная, если мне память не изменяет 1,15м или 1,20м, но она в ширину была конкретно монстр. По обхвату брюха мы ее замерили, но к сожалению не помню сколько, тоже что-то с метром связано. По его словам поймал утром на живца, после очередной замены приманки ( карасик), ловил кстати сома. Мясо совсем не в дугу по вкусу, даже в котлетах, только когда со шпиком вроде ничего, это со слов приятеля, сам я не ел этого крокодила.

Reins24 неделю изучаю микроджиг,всю голову сломал

Но заказал в инет магазе все необходимое для него

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...