Перейти к публикации

Ваша зимняя вязкость? Что льете?

Ваша зимняя вязкость?  

11 794 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зимняя вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вырвал из контекста: "0w-30 можно найти хорошее (если hths около 3), но сложнее просто, чем 10w-30 или 5w-20"

Проголосовал за 5-30.

Приготовил две литрушки elf sxr 5-30 A5 и литрушку НХ7 5-30 А3. У обоих отличные низкотемпературные, термостабильность, на инфениуме. На вскидку должно по вязкости получиться полнозольный ильсак :crazy:

Nazar-ua 

2 часа назад, Nazar-ua сказал:

У обоих отличные низкотемпературные

Вам ли о зиме беспокоиться? :pardon:

Screenshot_20211028-224135.png

3 минуты назад, mihail026 сказал:

Nazar-ua 

Вам ли о зиме беспокоиться? :pardon:

Screenshot_20211028-224135.png

Миш, зимы в последнее время как везде теплые, но бывают всё-таки жахают и за двадцатку ниже опускаются (недели две три бывает). Машина под навесом, не в гараже. Город не большой, пробеги частые и короткие, а иногда прыгнул и поехал, греться некогда. Поэтому не хочу мучать ДВС регулярно недогретым солидолом :crazy:. Да и я упрямый, хоть -32 (бывало такое), хоть снег по колено, машинка всегда подготовлена прийти открыть завести и поехать раз нужно ехать. Кстати мои три цилиндра очень чувствительны к вязкости. Весной на 5-30 зажигалкой была, летом на 10-40 тугость ощущалась, а сейчас (утром -2) тем более.

Nazar-ua тогда да, ваш выбор оправдан. Всегда считал, что море зимой согревает, а тут оказывается вон оно что. Почему бы не использовать рекомендацию 5w-30 502/505 круглый год? Небольшая часть от летнего 10w-40 остаётся на́ зиму. Или допустим летом 5w-40?

12 часов назад, Nazar-ua сказал:

Проголосовал за 5-30.

Приготовил две литрушки elf sxr 5-30 A5 и литрушку НХ7 5-30 А3. У обоих отличные низкотемпературные, термостабильность, на инфениуме. На вскидку должно по вязкости получиться полнозольный ильсак :crazy:

У таких же 0w30, низкотемпературные (текучесть зимой) будет в 2 раза лучше (CCS/MRV) 

Изменено пользователем Роман 73
8 часов назад, mihail026 сказал:

Nazar-ua тогда да, ваш выбор оправдан. Всегда считал, что море зимой согревает, а тут оказывается вон оно что. Почему бы не использовать рекомендацию 5w-30 502/505 круглый год? Небольшая часть от летнего 10w-40 остаётся на́ зиму. Или допустим летом 5w-40?

У меня как раз очень чётенько получается два раза в год по пробегу менять, грех не воспользоваться возможностью лить зимнее/летнее масло. 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

У таких же 0w30, низкотемпературные (текучесть зимой) будет в 2 раза лучше (CCS/MRV) 

Согласен, но...Всё таки у нас не такая уж и холодрыга :sarcastic:

52 минуты назад, Nazar-ua сказал:

Согласен, но...Всё таки у нас не такая уж и холодрыга

Да, я посмотрел где вы проживаете, вам, действительно, на зиму, 5w30 с хорошими низкотемпературными характеристиками заглаза 

интересно... ездящих зимой на 15w-40, больше чем на 5w-50...

может стоило дать определение "зимы"... страна то у нас большущая...

30 минут назад, Maxxixx сказал:

:acid:

Takayama-«японское», Rolf-«немецкое»

P.S: Батя токарь, я тиктокарь.
«Zapravka. Батя»

все дело в холодном запуске, 5в40 при -20 уже заметно разница запуска с выжатым сцкплением и без, в эту зиму пробую 0в30, вообще мотористы не рекгмендуют переходить на низшие вязкости, но думаю зимой на короткие перебежки в30 будет как 40 летом, хотя люблю зимой и на холостом потарахтеть... короче купил маномерт на распродаже али))) теперь точно найду нужную рабочую вязкость для моего старого м20 с допуском SG)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...