Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто может по происхождению свечей NGK и Denso объяснить, они действительно Made in Japan или Китайский завод. Cмущает цена, к примеру беру NGK BKR 7ки в среднем 800 руб/шт., (Emeх), а тут попросил товарища прикупить в Осаке комплект, да чет припух 1300 руб/шт. выходит.

Кто может по происхождению свечей NGK и Denso объяснить, они действительно Made in Japan или Китайский завод. Cмущает цена, к примеру беру NGK BKR 7ки в среднем 800 руб/шт., (Emeх), а тут попросил товарища прикупить в Осаке комплект, да чет припух 1300 руб/шт. выходит.

Осматривай сами свечи (через лупу). Не палёнка, как "произведение искуства", сделаны аккуратнейше.

Мне раз в экзисе впаривали денсо оригинал, ужаснулся, все электроды кривинькие в разные стороны, в общем Китай, а не приглядываясь нормальные, вернул обратно, перезаказал на NGK, так любо дорого посмотреть, Потом проверил на стенде - идеальные. Уже 2 года катаю, зимой проблем не знаю.

@Aleksszlat, Ну я обычно обращаю внимание и на упаковку и саму свечу смотрю, так чтобы откровенный левак, ни разу не попадался, меняю чаще положенного, на атмо бы ездил и ездил, но дую болше стока, поэтому и свечки меняю по принципу - лучше перебздеть. Просто факт, есть спрос на свечи именно привезенные, поэтому тоже хотел прикупить жидиэма, тут и возник вопрос по ценообразованию, если они из Японии так какого черта дешевле в полтора раза. 

@Aleksszlat, Ну я обычно обращаю внимание и на упаковку и саму свечу смотрю, так чтобы откровенный левак, ни разу не попадался, меняю чаще положенного, на атмо бы ездил и ездил, но дую болше стока, поэтому и свечки меняю по принципу - лучше перебздеть. Просто факт, есть спрос на свечи именно привезенные, поэтому тоже хотел прикупить жидиэма, тут и возник вопрос по ценообразованию, если они из Японии так какого черта дешевле в полтора раза. 

У нас (в России) цена определяется жадностью перекупщика, и не более того.

Я, вот тоже сильно сомневаюсь, что здесь есть Япония, которая отходит с заявленными характеристиками 100 тыс.км

JTRu0WarRq_cj3insBMUxQ.png

На жопеле с его древним 1.8 заметил на поллитра меньший расход, про динамику не скажу

пол литра перегиб, официально,т.е.в идеальных условиях гораздо меньше снижает расход

Ну мужики, как ни крути, это новые технологии (как карбюратр и инжектор) и преимущества очевидны.

А дедушкины конструкции уже давно надо отправлять на покой, или использовать как настальгию со всеми вытекающими недостатками.

Добавил бы для точности долгоиграющие (100т.км), ибо брать просто иридий смысла особого нет, цена на максимуме, ходят также. Это я к тому, что народ покупает иридий и не понимает, что он ходит также, как обычные

Я, вот тоже сильно сомневаюсь, что здесь есть Япония, которая отходит с заявленными характеристиками 100 тыс.км

JTRu0WarRq_cj3insBMUxQ.png

пол литра перегиб, официально,т.е.в идеальных условиях гораздо меньше снижает расход

Добавил бы для точности долгоиграющие (100т.км), ибо брать просто иридий смысла особого нет, цена на максимуме, ходят также. Это я к тому, что народ покупает иридий и не понимает, что он ходит также, как обычные

По борт компу смотрел, у меня был кабрио, тяжелее кг на 200 и жрал он поболее чем обычный

Совcем не соглашусь что ир ходит как обычные. Если тугоплавкий лишь один электрод-да, там жизнь свечи короче.

Разница в цене между обычными и долгоиграющими будет потолок. Так лучше уж тогда на эти деньги взять мешок обычных))) 

Или все таки можно как то отличить долгоиграющий иридий?

Разница в цене между обычными и долгоиграющими будет потолок. Так лучше уж тогда на эти деньги взять мешок обычных))) 

Или все таки можно как то отличить долгоиграющий иридий?

На то есть иридиевые с платиновой напайкой.

Незнаю отчего это зависит,но даже те свечи что заявленны на 100т. в наших условиях выхаживаю в лучшем случае 60т.,а то и того меньше 40-50т. мои подозрения что все таки бензин,возможно еще влияет несвоевременная замена масла.возможно что то еще

Совcем не соглашусь что ир ходит как обычные. Если тугоплавкий лишь один электрод-да, там жизнь свечи короче.

Если один то 20 т.км., как и у обычных. У меня тут знакомый хвалится, что купил иридивые свечи, спрашиваю у него, какие? не знает, но почему то считает, что они 100т.км., говорит надо посмотреть, что мне подсунули  :)

post-10805-0-80976200-1504023799_thumb.png

Незнаю отчего это зависит,но даже те свечи что заявленны на 100т. в наших условиях выхаживаю в лучшем случае 60т.,а то и того меньше 40-50т. мои подозрения что все таки бензин,возможно еще влияет несвоевременная замена масла.возможно что то еще

Это так кажется, если смотреть только на цену, а если перевести в км., 100 т.км. то: 643р. против 515р. у обычных. Есть смысл ради 128р. за свечку, в пять раз чаще менять свечи, иметь худшую искру, не экономить топливо, каждый решает сам. Вывод очевиден.

P.S забыл написать про иридий без платины 20 т.км. Вылезает 2515р. за свечку  :DD​ 

Да не только в наших, 100т.км всегда со сноской в зависимости от авто, условий эксплуат. и т.д. Если считать 40-50, тогда надо считать, что обычные 8-10, а не 20т.км. Не помню где, но встречал на "свечном" сайте в ответе на вопросы цифру - 70т.км.  

Изменено пользователем TUPIK

мои подозрения что все таки бензин

Да на бензин то грех жаловаться. Внешне по свечам, баку и фильтру все идеально.

Да еще и ценник низкий. Недоливают - возможно.

У меня тут знакомый хвалится, что купил иридивые свечи, спрашиваю у него, какие? не знает, но почему то считает, что они 100т.км., говорит надо посмотреть, что мне подсунули

Да выхаживают. Сколько знакомых есть, по 70 тыс. км откатывают после покупки даже не заглядывая в свечи.

Бронепровода, катушки - живые, с расходом все ок.

Заводятся в мороз без проблем.

У меня вот движок подуставший, да и поездки короткие, много ХХ. Свечи я выкладывал, закоптились, но с зазором и износом электрода все ок.

Еще бы ходили.

Кстати, у NGK почему то обычный иридий и с платиновой нашлепкой стоят одинаково (BKR6EIX11P)...

@TUPIK, А эти получается еще круче тех что на твоем последнем фото? http://www.denso-am.ru/produkty/zapasnye-chasti/zazhiganie/svechi-zazhiganiia/iridium-tt/

У нас (в России) цена определяется жадностью перекупщика, и не более того.

Я был не верно понят, в Японии свеча стоит 1300 руб, у нас полный аналог 700 руб. А ведь в этих 700 руб. уже сидят таможенные расходы, налоги, транспортная составляющая, другие затраты и прибыль поставщика, сколько же она в закупке, неужели в Японии такое ценообразование, или же цена свечи на рынке РФ очень низкая по причине того, что это совсем иной продукт, китайского происхождения.

Изменено пользователем Пасечник

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...