Перейти к публикации

Свечи зажигания


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

sergo_tmn это не косяк со смесеобразованием. Написано же "накапливающиеся отложения могут привести к перегреву свечи и поломке двигателя". А уж откуда эти отложения другой вопрос.

Ссылка на сообщение

Denso Iridium Power IK20 после 50 тыс км.

R0015092.jpg R0015094.jpg

R0015095.jpg R0015097.jpg

 

Короче есть на боковых электрода керамическая или кремниевая шубка, в одном месте даже нацарапал что бы показать глубину. Шубка эта серо-розового цвета. На 30 тыс км такого не было - хотя бензин тот же был 98й только не Экто - Спорт. Грешу на промывки 10-15 минутки - они все равно при работе испаряются наверное, и таким образом свечи засерают. Там же всякий толуол, сольвент итд :) В принципе ничего страшного свечи почищу пока новые идут.

 

Зазор везде одинаковый, замерил щупами - 1.15мм легко влазит. 1.20 еле влазит. Как я понимаю у этих свечей и должен быть такой зазор судя по названию IK20... Правильно понимаю?

Ссылка на сообщение

я всегда на своих машинах ставлю зазор 0,8.

отмочи в ортофосфорной, отчисти всё, выставь зазор 0,8 и оченно удивишься расходу.

 

замерь компрессию.

если свечи лежат по порядку, то во 2-м компрессия должна отличаться. свечка чуть отличается.

Ссылка на сообщение
Зазор везде одинаковый, замерил щупами - 1.15мм легко влазит. 1.20 еле влазит. Как я понимаю у этих свечей и должен быть такой зазор судя по названию IK20... Правильно понимаю?

зазор должен быть 1.1

 

насчёт уменьшения зазора -есть такая фишка, пишут что машина доже лучше в морозы заводится. причина -легче пробить меньший зазор, нет пропусков зажигания.

 

но не вижу связи с уменьшением расхода в нормальных режимах если нет пропусков в зажигании!!!

если свеча лупит при 0.8 и при 1.1мм то разницы для движка никакой, точнее даже наоборот, при большем зазоре, искра более мощнее.

 

У тебя турба, там при наддуве зазоры нужны меньше и так чем у атмо, тк повышенное давление создаёт сопротивление искре....

Ссылка на сообщение

torcon: вас богатых не понять, я бы еще на них 50ник откатал..., электрод даже верних целый канавка не изношена если не ошибаюсь...

Ссылка на сообщение

markii кто тебе сказал что именно 1.1 по простым свечам судишь? :)

 

http://www.densoiridium.com/faq.php

 

Q. Do I need to set the gap?

A. Generally, no. The DENSO Iridium Power plug comes pre-set with a protective sleeve over the firing end, to protect the gap from accidental alteration. DENSO Iridium Power’s ultra-efficient firing power compensates for normally recommended gap settings that are smaller than the pre-set value. In the cases of vehicle modifications (nitrous, turbo-chargers, super-chargers, high power ignition systems, etc.), some adjustments may be desired. Or, if you prefer to remain consistent with factory specifications, you may adjust. However, please be careful not to place any stress on the fine center electrode during adjustment. You could accidentally break off the very hard, and therefore brittle, tip.

 

Вопрос: Нужно ли мне установить этот разрыв?

А. Как правило, нет. DENSO Iridium Power плагин поставляется с предварительно комплекте с защитным рукавом по стрельбе конца, чтобы защитить от случайного разрыва изменения. Высокоэффективные стрельбы власти DENSO Iridium Power, компенсирует обычно рекомендуемый зазор параметры, которые меньше, чем значение заданного. В случае транспортного средства модификации (закись, турбонагнетателей, супер-зарядные устройства, системы зажигания высокой энергии и т.д.), некоторые корректировки могут быть лучшего. Или, если вы предпочитаете оставаться в соответствии с заводскими спецификациями, вы можете настроить. Однако, будьте осторожны, чтобы не ставьте акцент на тонкой центральный электрод во время перестройки. Вы могли случайно разорвать очень трудно, и, следовательно, хрупкий, отзыв.

 

Q. Как я могу разрыв зажигания Iridium

А. Перед разрыв любых DENSO Iridium Power свечи зажигания, пожалуйста, просмотрите спецификацию таблице, чтобы увидеть заводские пробел. В большинстве случаев ваш зажигания Iridium Power не нужно быть gapped. Даже с небольшими вариациями в промежутке множество завода ультра-эффективная конструкция стрельбы власть будет компенсировать эти небольшие вариации. Если вы решите повторно разрыв вашей Iridium Power вилку, использовать крайне осторожно, как ненадлежащее гэпинг могут повредить или уничтожить электрод Iridium центр или фарфора центра. Для увеличения зазора: Шаг 1 Используйте плоскогубцы иглы нос или свечи зажигания гэпинг инструмент для изгиба заземления до желаемой высоты. НЕ ДАВАЙТЕ щипцы или гэпинг ИНСТРУМЕНТ TOUCH ЭЛЕКТРОДА ИРИДИУМ ЦЕНТР или фарфора. Шаг 2 раз проверить зазор с помощью калиброванного гэпинг инструмент. Для уменьшения зазора: Шаг 1 Используйте тот же метод, что и выше, однако Бенд заземления до желаемой высоты. НЕ ДАВАЙТЕ щипцы или гэпинг ИНСТРУМЕНТ TOUCH ЭЛЕКТРОДА ИРИДИУМ ЦЕНТР или фарфора. Шаг 2 раз проверить зазор с помощью калиброванного гэпинг инструмент. ВНИМАНИЕ: Несоблюдение этих направлений может привести к повреждению свечи зажигания. Примечание: Никогда не используйте круглые гэпинг инструмент для проверки разрыв или для увеличения или уменьшения разрыва настройки.

 

Не нужно выставлять уже давно ничего, еще со времен простых свечей по каталогу. Зазоры уже стоят. Другое дело если ресурс преодолен давно, зазор сьелся, а покупать новые не хочется.

Ссылка на сообщение

Vitek74 я не богатый - я замороченный :) Почищу конечно, погляжу как будут ездить. Но комплект свечей заказал уже не обламывать же ребят из Оригинала. Посмотрят потом на меня как на дурака. Пусть лежит в случае чего.

Ссылка на сообщение
кто тебе сказал что именно 1.1 по простым свечам судишь?

 

на коробке написано.... у меня на марке тоже стоял иридиум денсо и в мануале на авто 1.1 было

Ссылка на сообщение

Хоть смесь обедненная - хоть какая - все равно искра проскакивает только в одном месте по наименьшему сопротивлению, а не между центральным, и всеми боковыми одновременно.

Несколько электродов делаются для большего ресурса самой свечи, поскольку зазоры постепенно увеличиваются (электроды внешние срабатываются) - электроды работают по очереди.

Несколько электродов - в небольшой ущерб качеству смесесжигания, поскольку для некоторой части смеси в конкретном цилиндре будет чуть-чуть менее легко встретиться с искрой - искра от какой-то части смеси будет удалена на чуть-чуть больше, от другой - меньше.

Зазорное расстояние у каждой модели свечи, допущенной в конкретную модель авто, регламентировано производителем самой свечи +-

Пример выше с двумя низкими боковыми электродами и одним длинным изогнутым боковым не особо уникален по конструкции: по мотивам этого (не знаю, чья идея первого, и чья по чьим мотивам) есть свечи Beru, где 2 низких боковых электрода, и 2 высоких (кроме центрального, естественно).

В контур зажигания встраивают помехоподавляющий резистор - к самой свече, но некоторые и в высоковольтных проводах сопротивление увеличивают. Суммарное сопротивление, если свечи, провода... разных производителей, может оказаться не штатно предусмотренным. Стабильнее и легче разобраться, если все одного надежного производителя - лучше того, что поставщик на конвейер по конкретной модели авто. Приходилось сравнивать сопротивления проводов разных производителей под конкретную модель авто - разница встречалась.

Ссылка на сообщение

почитай форум выше, уже разжевали тему двойного искрового промежутка, зачем писать корявые переводы...и догадки..

Ссылка на сообщение

Rallyst, ты внимательно посмотри на конструкцию этих дублирующих электродов...

то что ты описываешь - банальные многоэлектродники, а в данной свече доп электроды расположены на уровне изолятора! чтобы пресечь сбегание искры по изолятору!

Ссылка на сообщение
почитай форум выше, уже разжевали тему двойного искрового промежутка, зачем писать корявые переводы...и догадки..
То, что пишет авторевю, пытаясь создать сенсацию (более чем очевидна цель статьи), и то, что это подхватывает кто-то, также не понимающий в оптике, принципах фотографии и законах электрического тока, меня не удивляет.

Человеческий глаз воспринимает 24 кадра в секунду, глаз как бы фотографирует, и мозг воспринимает 1/24 секунды каждую картинку перед глазами.

В фотографии тоже есть понятие выдержки для восприятия изображения чувствительным запоминающим элементом.

Если бы у авторевювцев была техническая возможность (то ли сенсацию хотели - то ли денег на более дорогое оборудование нет) сделать серию снимков с момента начала проскакивания импульса тока до окончания с задержкой восприятия чем меньше-тем лучше, и снимков чем больше-тем лучше, то было бы в некоторых случаях на фотографиях заметно, что искра начинает проскальзывать на один из электродов, в некоторых случаях уже другая искра заканчивает проскакивать на другом.

Далее течение эксперимента зависит от текущих зазоров с долей до микронов.

Если свечи новые - лучше эксперимент пойдет там, где изготовитель технологически точнее сделал зазоры.

Электроды у разных свечей тоже будут снашиваться чуть-чуть по-разному - на более качественных свечах меньше, особенно с защитным покрытием электродов.

У некоторых свечей в результате этого возможна такая картина, что за один цикл работы свечи искра будет успевать проскочить не между одним искровым промежутком, и при незаконченной одной дуге могут начаться другие.

В случае с не очень большой для эксперимента фотовыдержкой возможен оптический эффект как на фотографиях.

Так что увиденное не противоречит выше написанному, и это не "корявые переводы...и догадки..", а написано на основе реального личного опыта и знаний - легко проверить поиском - написанное не содрано плагиатом ниоткуда.

Даже в связи с этим имеет место неравноудаленный поджиг смеси.

Да, в редких отличных свечах (пока они не побудут в активном употреблении) в этом случае сгорание свечи будет эффективнее, и такие свечи будут предпочтительнее.

 

Кое-кому бы так же посоветовал в связи с неоднократными принижающими собеседника постами типа "корявые переводы...и догадки.." и обостренным желанием поспорить - побольше думать от себя, а не таскать ссылки без собственных интерпретаций, дабы потом неоднократно и обоснованно в ответ не выглядеть самому не в лучшем свете. Хотя, если так происходит неоднократно - значит: нравится...

 

markii Посмотрел еще раз: у 2х боковых электродов окончание загиба не на уровне изолятора, а на уровне центрального электрода. И? Такое может быть в более явной форме в результате очередного подгиба чуть сношенного электрода вручную.

Ссылка на сообщение

взял у RadioFanat ортофосфорную кислоту попробуем почистить. Метод чистки серебра не прокатил, отложения как сидели на электроде так и сидят. Я имею ввиду соль + сода + фольга + горячая вода и помешивание.

Ссылка на сообщение

markii Я видел две версии Iridium Denso Power для японии и Iridium Denso Tough для европы. Не пишут там зазоры. Только диаметр электрода 0.4mm. Ты путаешь с платиновыми свечами у которых был указан диаметр электрода 1.1

Вот здесь можно глянуть http://www.densoiridium.com/spconstruction.php

 

Получил свои Denso Iridium Tough написано Made in Japan. Но упаковка не такая как для рынка японии. Там они вот в таких упаковках

600x450_2009120500111_2.jpg

Отличий в самих свечах не заметил - все вроде тоже самое.

 

R0015098.jpg R0015099.jpg

R0015100.jpg R0015101.jpg

R0015102.jpg R0015103.jpg

R0015104.jpg

Ссылка на сообщение

torcon можно поискать по каталогам и сайту - может и написано где. Хотя, с редкими драгоценными металлами, может поэтому и не пишут, что смысл теряется в сути дорогой защищенной свечи, чтобы не подгибали :)

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...