Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, свечи NGK LPG3, которые я поставил летом 2020 года, на пробеге ~ 45 т.км.

Проверяли на ТО - в хорошем состоянии. Сейчас пробег 131 т.км.

Свечи зажигания иридиевые Meteor Black Line полный аналог иридиевых Bosch.

Изменено пользователем Misha6112008
3 часа назад, rc51 сказал:

Может кто ставил, реально там мягкая шайба и 25Нм получатся с таким углом?

первый их комплект крутил по углу с коробки, второй динамоключом. нормально у них угол указан

Откатал 3+к на торчах простых медных. Ну такое ... На непрогретом моторе неустойчиво работает,но без пропусков,машина дёргается,прогретая все нормально. Расход и динамика без нареканий. 15к отходили бы....

26.05.2024 в 04:23, В.И. сказал:

Ну наверно это не иридий ,а просто напацка потому что иридий очень дорогой металл

Насколько дорогой? Если 336 для иридия дешево, то сколько будет в самый раз? 378 нормально? Или хотя бы 412 надо?)

10 часов назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Насколько дорогой? Если 336 для иридия дешево, то сколько будет в самый раз? 378 нормально? Или хотя бы 412 надо?)

На данный момент иридий стоит 13.770 рублей за грамм

doktordugi 

21 час назад, doktordugi сказал:

Откатал 3+к на торчах простых медных. Ну такое ... На непрогретом моторе неустойчиво работает,но без пропусков,машина дёргается,прогретая все нормально. Расход и динамика без нареканий. 15к отходили бы....

Сейчас какие поставили? И как работает ДВС по сравнению с Торч?

41 минуту назад, wolf725 сказал:

doktordugi 

Сейчас какие поставили? И как работает ДВС по сравнению с Торч?

Так они и стоят. До этого тоже были торч,но иридий-еле еле 30к выходили,движок под конец троил,пропуски,зазор уплыл на всех на 0,2

15 часов назад, В.И. сказал:

13.770 рублей за грамм

Т.е. теперь надо загуглить цену одного грамма никеля и путём умножения цены обычной свечи на разницу между ценой никеля и иридия мы получим адекватную цену на одну иридиевую свечу?:mocking:

10 минут назад, CRESTAkrasnodar сказал:

Т.е. теперь надо загуглить цену одного грамма никеля и путём умножения цены обычной свечи на разницу между ценой никеля и иридия мы получим адекватную цену на одну иридиевую свечу?:mocking:

Добавьте ещë немножко ноу-хау, пол кило маркетинга и вуаля!

27.05.2024 в 10:04, doktordugi сказал:

На непрогретом моторе неустойчиво работает,но без пропусков,машина дёргается,прогретая все нормально. Расход и динамика без нареканий. 15к отходили бы....

А моя племянница много за 100 тыс прошла именно на простых торчах, кстати таких же как и у вас (Кио Рио 1,6 2014 года) с заменой 30 тыс, но забывала поменять и 40 ездила в том числе и все ок, двигло не колбасило ни когда. Да и я на предыдущем китайце ни разу не испытал каких то не штатных траблов с такими же свечами меняя на 20 тыс правда. И сейчас у меня стоят именно торчи от Кио и Хюндай, но платина, 31 тыс пробег на сегодня, хотел заменить на 30, но решил еще оставить на тыс 5-10, так как работают вообще идеально пока. Такое впечатление, что у нас  свечи разных производителей в пользовании. Может у вас с АЗС какие то траблы или диагностику сделать? Не в коем случае не защищаю торчи, но блин у меня с ними вообще не было и нет проблем и не только у меня, у меня пол гаража на бывшей работе на разных торчках ездят и проблем практически нет. 

1 час назад, Рокфор сказал:

А моя племянница много за 100 тыс прошла именно на простых торчах, кстати таких же как и у вас (Кио Рио 1,6 2014 года) с заменой 30 тыс, но забывала поменять и 40 ездила в том числе и все ок, двигло не колбасило ни когда. Да и я на предыдущем китайце ни разу не испытал каких то не штатных траблов с такими же свечами меняя на 20 тыс правда. И сейчас у меня стоят именно торчи от Кио и Хюндай, но платина, 31 тыс пробег на сегодня, хотел заменить на 30, но решил еще оставить на тыс 5-10, так как работают вообще идеально пока. Такое впечатление, что у нас  свечи разных производителей в пользовании. Может у вас с АЗС какие то траблы или диагностику сделать? Не в коем случае не защищаю торчи, но блин у меня с ними вообще не было и нет проблем и не только у меня, у меня пол гаража на бывшей работе на разных торчках ездят и проблем практически нет. 

Есть же несколько видосов в Ютубе, как работают разные свечи. Торчи там не очень себя показали, насколько я помню. 

Изменено пользователем Роман 73
2 часа назад, Роман 73 сказал:

Есть же видос в Ютубе, как работают разные свечи. Торчи там не очень себя показали, насколько я помню. Сейчас поищу видос

Да не только видосы ,отзывы 50 на 50 лотерея

59 минут назад, Роман 73 сказал:

Торчи там не очень себя показали, насколько я помню.

37 минут назад, В.И. сказал:

Да не только видосы ,отзывы 50 на 50 лотерея

Да я и не говорю что они идеальные. Просто у doktordugi три простых комплекта и один иридий все отработали не ахти, меня это как то удивило. Ну один комплект, два, но четыре навели на мысль, что может что то не так с системой зажигания, а может бенз хреновый?

2 часа назад, В.И. сказал:

Все бы нечего,но боковой электрод отгорает и летит в камеру сгорания

А вот за это я не слышал про торчки. Если это так, то нужно мне пересматривать свое отношение к свечам этого производителя. Если можно ссыль скиньте. Но бляха-муха на новых китай авто торчки стоят с завода на 60-70% авто прома ихнего, поэтому инфа про электроды интересная будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...