Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Чет я приуныл....достал комплект родных нжк1578,которые почти 30к прошли-на всех сопротивление четко 8,5-9 кОм. На комплекте новых от 11 до 14,26...Паль????

8 минут назад, doktordugi сказал:

Чет я приуныл....достал комплект родных нжк1578,которые почти 30к прошли-на всех сопротивление четко 8,5-9 кОм. На комплекте новых от 11 до 14,26...Паль????

Попробуйте перемерить.

Изменено пользователем Владимир09
7 минут назад, Владимир09 сказал:

Попробуйте перемерить.

Перемерил-все так же. Причем на новых выбито джапан,на старых просто нжк

9 минут назад, doktordugi сказал:

Перемерил-все так же. Причем на новых выбито джапан,на старых просто нжк

Я бы попробовал поменять, наверное... С другой стороны - свечи эти дешевые, нахрен их подделывать)))

Изменено пользователем Владимир09

MS-MARSHAL NK7RTIP заказал комплект попробовать. 600 руб иридий-платина.

Я так понимаю - это реальный производитель, типа Cadic.

Всем привет! Подскажите по свечам. Машина Рав4, двигатель  2AR-FE, год 2018, объем двигателя 2.5 литра. пробег сейчас 102 тыс. Стоят родные свечи, никогда их не выкручивали. Все, вроде, работает нормально, нареканий нет. Но по пробегу (>100 тыс) пора менять свечи. По инструкции должны быть свечи DENSO sk16hr11 иридиевые. Правильно? Однако вопросы:

1) Нужно ли менять свечи по пробегу, если нет видимых нареканий? Сколько вообще ходят такие заводские свечи?

2) Где можно купить на замену такие свечи DENSO sk16hr11 точно оригинал, а не подделка. Свечи меняются так редко, что цена, наверное, не очень важна- хочется точно не подделку.

Спасибо!

11.04.2024 в 10:43, Flashback сказал:

А Масума интересно у кого свечи заказывает? А то подозрительно на Торч похожи, для моего двигателя есть иридий+платина, что редкость ибо обычно дабл платина или вообще просто платина но что-то не захотел я связывать с Масумой. А друг вот хочет на CZPA поставить. Может зря переживаю? У кого какой опыт по свечам Масума, особенно дорогой сегмент с Иридием.

Тоже смотрю в сторону масума тест есть на ютубе там и торч и нжк и др. так масума норм себя показали как нжк и денсо и бош ,а вот торч провалил экзамен получает сч выпускает не торч.Я б взял конечно бош,нжк ,но блин одна паль везде

5 минут назад, TUR сказал:

Где можно купить на замену такие свечи DENSO sk16hr11 точно оригинал, а не подделка. Свечи меняются так редко, что цена, наверное, не очень важна- хочется точно не подделку.

Я думаю DENSO IKH16TT Эти будут лучше . Купить  Автодок  - направление Дистрибьютор . 

Или с направления -арабские эмираты. 

09.04.2024 в 19:50, torcon сказал:

друзья у кого есть опыт? Где и у кого, можно взять не поддельные Denso Iridium IKH20-TT?

Я просто на озон зашел ужаснулся, а там есть товары - чуть ли не по 500р штучка продаются... Такого быть поди не может... 

Глядя на количество пали, связался со своим товарищем, который был по делам в Кыргызстане. Он с оказией заехал к официальным дилерам денсо, которые были указаны на сайте, у них и взял. 6шт ik20tt обошлись в 5400руб=5400сом. На вид вроде норм, ещё не ставил.

12.04.2024 в 14:53, Владимир09 сказал:

С другой стороны - свечи эти дешевые, нахрен их подделывать)))

:))это самые подделываемые свечи так то

20 минут назад, doktordugi сказал:

:))это самые подделываемые свечи так то

Читал, что серию свечей TT от Denso завозили в Россию из Польши. Но это было давненько.

12.04.2024 в 18:32, doktordugi сказал:

по мере пробега сопротивление падает. Но разбег у новых большой, мне доводилось мерить 5 новых комплектов, показания были от 9,6 до 11,2

5 минут назад, Sour сказал:

по мере пробега сопротивление падает. Но разбег у новых большой, мне доводилось мерить 5 новых комплектов, показания были от 9,6 до 11,2

Х.з. проверил коды по куэр на коробках-все четко,все сходится на проверке,да и все признаки оригинала на самих свечах.... То ли так теперь делают,то ли бракованная одна:unknown:

5 минут назад, Sour сказал:

Х.з. проверил коды по куэр на коробках-все четко,все сходится на проверке,да и все признаки оригинала на самих свечах.... То ли так теперь делают,то ли бракованная одна:unknown:

В целом у всех моих свечей всегда разброс был не большой, у Бош Дабл платина для TSI моторов это обычно 1.8-2.0 кОм, а у Рутениевых Нжк для TSI мотора который сегодня забрал и сейчас промерил 4.4-5.2 кОм.Как приедет эндоскоп на смену полетевшему то пойду ставить в 240лс чипованый CZPB, откаты и тд на дабл платиновых заводских уже замерил, запомнил, другие параметры как и расход тоже помню, поглядим мифы ли их преимущества или таки действительно мотор на них лучше работает. Производство Япония, завтра проверю магнитность бокового-центрального электрода, понятно что лишнее но тем не менее проверю. Порошок такой же как на Платиновых Нжк.

Скрытый текст

2024-04-15 22-03-52.JPG

2024-04-15 22-03-31.JPG

2024-04-15 22-02-56.JPG

2024-04-15 21-19-54.JPG

2024-04-15 21-19-43.JPG

2024-04-15 21-01-14.JPG

Изменено пользователем Flashback

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...