Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Ivan97 сказал:

Да, я читал это. Ответа нет, машина работает нормально

Роман 73 на Джили Тугелла тоже с новья сразу идут пропуски на свечах зажигания. Но я проехал с новья 3 тыс.км., в том числе и по трассе 1000 км. и ничего не почувствовал в динамике автомобиля.

Изменено пользователем Проходящий мимо
21.06.2025 в 14:00, torcon сказал:

Да это подделка, иридиевая свеча не "расстает" так за 8000км. Даже в проблемном моторе ИМХО.

Кстати это уже второй случай. Недавно кто то свечи выкладывал TT Iridium тоже немного прошли и тоже электроды какие то странные.

Я выкладывал. Тоже покупал типа иридиевых на Озоне. На мой вопрос так и не ответили. Просил ссылку на свечи на инжекторную Лада-2107. Только не говорите, что туда любое подойдёт. Уже влетал пару раз далеко и в неудобном месте.

20241104_122348.thumb.jpg.92a1973c3a2dd6830f3602e75fa02f76.jpg20241104_122356.thumb.jpg.c8b4396ebb0af8dd209ee9a1d249d013.jpg

Это типа NGK на Renault Koleos 2,5L через 39 км пробега. Озон рулит. Кстати, отзывы не всегда проходят, как и на Вайлдберриз. Проплаченные модераторы всё рубят.

56 минут назад, igorgn сказал:

Проплаченные модераторы всё рубят.

Фантазия у вас богатая!)) а где проплатить модераторам?

32 минуты назад, FineParts_Алексей сказал:

Фантазия у вас богатая!)) а где проплатить модераторам?

Модерируете? Понимаю, правду никто не любит.

1 час назад, igorgn сказал:

Это типа NGK на Renault Koleos 2,5L через 39 км пробега

Это вообще жесть :shok:

Поковырял концелярским ножом боле менее живую свечу типа иридий, видно что есть типо напайка на конце центрального электрода, только вот интересно - почему у напайки цвет металла как и у тела электрода:scratch_one-s_head:и почему типа иридий так легко поддается концелярскому ножу? :shok:

IMG_20250624_204111.jpg

Аркадич74 это всё говорит о том, что нафиг все модные свечи. Что с NGK на Колеос я влетел, что с Бошем на Семёрку. На Семёрку сейчас взял какие-то отечественные по 400 рублей за кило. Ездит. Возьму ещё такие раз никто тут не даёт ссылку на проверенного продавца.

13 минут назад, igorgn сказал:

На Семёрку сейчас взял какие-то отечественные по 400 рублей за кило. Ездит. Возьму ещё такие раз никто тут не даёт ссылку на проверенного продавца

Я брал здесь https://ozon.ru/t/WfL70yd

Свои 30000км ходят, фото здесь выкладывал.

Хотел катать на заводских Торчах хотя бы 50тыс.км, всё-таки иридий, тем более, что поведение (запуск/динамика/расход бенза) у машины (Тигго7) адекватное, такое же, как и при выезде из салона, но выпало слишком много выходных дней, новые свечи катаю (на всякий случай) в багажнике уже пару-тройку месяцев точно, поэтому, пошёл на стоянку и всё-таки поменял старые на новые. Ну, посмотрим, как себя поведут новые, прокатился после замены до магаза, вроде нормал. Когда выкрутил старые и осмотрел, то ничего плохого на них не увидел, отработали они 40ты.скм, по регламенту замена должна производиться на 30тыс.км пробега, но зачем так рано - непонятно? Ниже 2 фото со вспышкой и 2 без вспышки, плюс, одна старая и одна новая свеча

IMG_20250625_130100.jpg

IMG_20250625_130046.jpg

IMG_20250625_125957.jpg

IMG_20250625_125933.jpg

IMG_20250625_114314.jpg

Изменено пользователем Роман 73

С маслом в коробках спорил - спорил, а тут не удержался?:sarcastic: На ВАГах сейчас тоже 30ккм пишут, а раньше те же свечи на тех же двс 60 были прописаны. Люди смело катают 100ккм+, а уж потом меняют и то там никакого криминала.

3 минуты назад, arkadiy_82 сказал:

С маслом в коробках спорил - спорил, а тут не удержался?:sarcastic: На ВАГах сейчас тоже 30ккм пишут, а раньше те же свечи на тех же двс 60 были прописаны. Люди смело катают 100ккм+, а уж потом меняют и то там никакого криминала.

Недавно менял свечи на CWVA, обычные NGK, прошли 75 ткм, жалоб никаких, когда выкрутил - на вид все неплохо, но зазор, все-таки, увеличился.

3 минуты назад, wrighty сказал:

Недавно менял свечи на CWVA, обычные NGK, прошли 75 ткм, жалоб никаких, когда выкрутил - на вид все неплохо, но зазор, все-таки, увеличился.

Зазор на свечах РЕГУЛИРУЕТСЯ при желании и знании оного. И все же не регламентные 30ккм...

5 минут назад, arkadiy_82 сказал:

Зазор на свечах РЕГУЛИРУЕТСЯ при желании и знании оного. И все же не регламентные 30ккм...

Я в курсе) Поэтому выставил позже (с собой щупа не было) и оставил прозапас.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...