Перейти к публикации

Пытаемся разобраться в причине поломки контрактного мотора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Paulson сказал:

Не дождётесь (с) :)

7 часов назад, Максим Л. сказал:

Почему, Торкон то уже заслал первую партию, в принципе сравнить можно будет.

7 часов назад, lastsetbestset сказал:

Он наверное имеет в виду "не дождетесь провала теста от синтека"

Чего там Даниил первую партию заслал?

Я имел в виду анализ отработки - не дождётесь, ибо отработки не будет

19.09.2021 в 23:37, Drive@sek сказал:

А кто сказал, что я не разобрался? Уже обсудили со всеми, кто шарит, ответ один - проблема в масле. 

Стоит увеличенный радиатор охлаждения, кондей снят, впуск/выпуск, все остальное сток.

Из нового вместе с заменой масла новые катушки, новые свечи, новая лямбда.

После замены масла (без выезда) делал диагностику двигателя - все было в идиале.

IMG_20210812_160730.jpg

Может фильтр масляный забитый был. Создалось "Масляное голодание". А может заклинил сбросной клапан в открытом положении, что не позволило создать масляное давление.

15 минут назад, Paulson сказал:

Чего там Даниил первую партию заслал?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/48640-testy-shear-stability-srabotka-polimernogo-zagustitelja/#elShareItem_2055851725_menu

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Ага, но

21 минуту назад, Paulson сказал:

Я имел в виду анализ отработки - не дождётесь, ибо отработки не будет

И толку нам от анализа загустителя в данном случае?

Изменено пользователем Paulson
1 минуту назад, Paulson сказал:

толку нам от анализа загустителя в данном случае

Хотя бы гипотетически понять мог ли в принципе синтек прямо так слить Лукойл. А то что отработки не будет лично для меня не страшно,я в принципе не допускаю что там масло хоть как то виновато. Я видел моторы которые сломались из за масла,они все внутри облепленные как олифой смешанной с асфальтом,и практически всегда там масло левое. Здесь же налицо какой-то механический нюанс, я сталкивался с такими примерами, когда вешали тот же радиатор масляный и давление чуть ли не на атмосферу падало,второй гениальный шаг тех товарищей был рассверлить масляный канал в насосе и блоке, увеличить диаметр так сказать,ну а третий почти сразу это был поиск другого мотора.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Хотя бы гипотетически понять мог ли в принципе синтек прямо так слить Лукойл. А то что отработки не будет лично для меня не страшно,я в принципе не допускаю что там масло хоть как то виновато. Я видел моторы которые сломались из за масла,они все внутри облепленные как олифой смешанной с асфальтом,и практически всегда там масло левое.

Синтек ни при чём - если не левый, в чём сомневаюсь - ибо за 300 км, пусть и при отжигах - вряд ли

Всё дело в моторе, считаю

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Здесь же налицо какой-то механический нюанс, я сталкивался с такими примерами, когда вешали тот же радиатор масляный и давление чуть ли не на атмосферу падало,второй гениальный шаг тех товарищей был рассверлить масляный канал в насосе и блоке, увеличить диаметр так сказать,ну а третий почти сразу это был поиск другого мотора.

Да никто в мотор не лазил, думаю, что-то намудрили снаружи - а мотор может быть изнутри весь засратый или с дефектом

Себе когда контрактный взял (на котором езжу), поставил на машину, обнаружил дикий масложор, к продавцам, они - а мы его ненадолго запустили, без радиатора и прочего, работал нормально

А внутри... гудрона не было, слава богу, но засрат был прилично...

Paulson да естественно человеческий фактор или механический. А когда нулевики ставили тюнеры повально,там вкладыши и похуже выглядили,песка горы были. То то анализ автору не интересен,небось покажет топливо с песком и процентов 5 масла.

Максим Л. зачем столько сложностей? Этот мотор мог пролежать лет 5 под открытым небом, с попаданием влаги внутрь. А капля воды на вкладышах- она им жизни не прибавляет. Но и сразу не убьет.Так, полутрупом их сделает. А тут навалил за 200, и добил полуживые вкладыши. Точно так же они кончились бы и на Редлайне или Амсойле.

skorp777 ты там выше если видел фото рыжих свечей с его моторов, то версия про воду покажется ещё более правдоподобной) 

1 минуту назад, skorp777 сказал:

Вы вот закрыли тему про Ковид, а зря:D. Я вот 29 июля второй раз Спутником шырнулся, а 31 августа добрый дядя-нейрохируг мне за 200 тыс. рубасов грыжу межпозвонкового диска устранял. Я вот думаю, что это на 100% прививка виновата, а не то, что я шпалы из пещеры доставал, я ж молодой еще, 52 года всего, не могли 50 кг моим позвонкам повредить:pardon:Так и здесь- мотор лег- масло виновато! Ну, и Ойл клуб с Торконом, как же иначе.:lol:

производителя шпал на каркалыгу . 

А раскоксовка Спутник  это плацебо. 

13 часов назад, ModeratorSigma сказал:

Справшивали про случаи - стуканул движек 

вот что нашлось, правда на пробеге 9 ткм

https://www.oil-club.ru/forum/topic/41909-стуканул-мотор-последнее-масло-было-g-energy/

но автор пропал и до конца не понятно что к чему

ModeratorSigma вот спасибо, коллега! Мучился-мучился вчера про случай, который я упомянул тремя страницами назад о провернутых вкладышах "из-за масла" после очень малого пробега и пропавшем авторе. И вот эта ссылка меня натолкнула меня на правильный путь. Это был G-energy Super Start. Короче вот ссылка, кому интересно можно освежить в памяти https://www.oil-club.ru/forum/topic/34856-g-energy-synthetic-super-start-5w-30-acea-c3-api-sncf-vw-5020050501-mb-22951-22952-bmw-ll-04-gm-dexos-2/page/4/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...