Перейти к публикации

Моторное масло для теплого климата Toyota Camry XV30 3.0 1MZ-FE

Рекомендованные сообщения

Всем привет, пишу тут в первый раз, и если что сразу извиняюсь если повторяюсь в вопросе. Перечитал форум, но вижу что в основном советы выбора моторного масла исходя из российского климата. Я же живу в Мехико, высота 2000 метров.

Авто

Toyota Camry 2003 XV30 3.0 V6 1MZ-FE, купил недавно с рук, пробег (вроде реальный) 130 000  км

Режим вождения

Трасса 80 / Город 20

Погода

Зима: ночью от +5 до +10, днем от +18 до +25 

Лето: ночью от +14 до +18, днем от +22 до +28, очень редко +35.

Во все времена года почти всегда безоблачно, т.е. очень яркое солнце.

Судя по ТО предыдущего владельца, туда лили 20W-50, что, вроде-бы, странно. Но регион до этого был чуть более жаркий: летом 30-40, зимой 22-30, яркое солнце.

В магазинах тут в основном продается 5W-30, 10W-30. В сервисах в основном предлагают лить 5W-30.

Хочу вот поменять масло. В инструкции к авто (сборка США, рынок Мексика) рекомендуют как базовое SAE SJ/SL 5w-30 (упоминая холодный климат которого тут нет), другие варианты в инструкции 10w-30, 15w-40, 20w-50. Что посоветуете?

Изменено пользователем nubreakz
исправил температуры
Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Шиза сказал:

Напомните, какая вязкость в гонках Nascar?

А причём тут вязкость в гонках Nascar? Так может начнём сравнивать между собой двигатели Тойоты и олдскульные двигатели американского автопрома? :D

Шиза , чуть не забыл, ведь у Тойоты есть двигатель под 50-ю вязкость, это 1LR-GUE (Lexus LFA) . Интересно представить как будут ломать голову по поводу какую вязкость лить в данный двигатель в Кувейте.:D

Шиза Продукт мне понравился, откровенно говоря, Nissan не несет ответственности за свои двигатели в этом приложении. Я хотел бы сказать вам, что вы можете участвовать в гонках с маслом 0w16, но будут ли двигатели жить с вами годами без проблем? 

276E6CF8-7F1C-4F4B-9B52-BFA93F70A6EA.jpeg

Масло 20w50 использовалось в Toyota Supra друга более 12 лет и находится в хорошем состоянии

До свидания, друзья, спасибо за откликнувшихся и спасибо владельцу этого предложения за терпение.

1 час назад, apologize сказал:

А причём тут вязкость в гонках Nascar? Так может начнём сравнивать между собой двигатели Тойоты и олдскульные двигатели американского автопрома? :D

Товарищ начал за вязкость в гонках, и я к вам обратился как к человеку осведомленному. При чем тут тойоты и олдскульные двигели пиндоского автопрома? Видно зря обратился, все в штыки.

Изменено пользователем Шиза
46 минут назад, apologize сказал:

Шиза , чуть не забыл, ведь у Тойоты есть двигатель под 50-ю вязкость, это 1LR-GUE (Lexus LFA) . Интересно представить как будут ломать голову по поводу какую вязкость лить в данный двигатель в Кувейте.:D

А еще больше они будут ломать голову, где, как и за какую цену починить сей уникальнейший двигель в случае поломки.

40 минут назад, Naser911 сказал:

Шиза Продукт мне понравился, откровенно говоря, Nissan не несет ответственности за свои двигатели в этом приложении. Я хотел бы сказать вам, что вы можете участвовать в гонках с маслом 0w16, но будут ли двигатели жить с вами годами без проблем? 

276E6CF8-7F1C-4F4B-9B52-BFA93F70A6EA.jpeg

По сути нет, спортивные двигели создаются на пару-тройку гонок грубо говоря.

26 минут назад, Naser911 сказал:

До свидания, друзья, спасибо за откликнувшихся

Всего доброго. Приходите, поспорим чутка за вязкость:good2:.

43 минуты назад, Naser911 сказал:

Масло 20w50 использовалось в Toyota Supra друга более 12 лет и находится в хорошем состоянии

Двигатель 2JZ-GTE? Если вдруг решите что 20w-50 жидкое для климата Кувейта, то вот такое думаю будет в самый раз ::good2:

https://www.penrite.info/en/engine-oils/hpr-series/hpr-40-25w-70-mineral

Pavel_NSK Спасибо за подробный совет. Да, у машины хорошее состояние, руль, салон, кузов - там точно не заметен адский пробег. Ну может +100к, от заявленных 130 - ну ок. 

8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

следите за расходом масла

да, пока ничего не делал. пока такой примерный план (исходя из советов форумчан) - слив старого, замена масла и фильтра, пробежать 2-3к километров и смотреть что и как по расходу. и через 2-3к опять поменять масло и фильтр - только как раз и думал что немного отмоет от этих отложений. под маслозаливной крышкой - гудрон) но в инете пишут что под ней у 1mz-fe всегда треш и надо открыть клапанную крышку и глянуть что там, может быть и все ок. Вы кстати как то специально чистили мотор?

Ну и в АКПП масло видимо тоже никогда не менялось - другая большая тема)

Это мое первое авто, пока учусь и начал с мелочей -  сам поменял салонный фильтр и моторный возд. фильтр. 

8 часов назад, Pavel_NSK сказал:

или полусинтетика 10W-30

а если полная синтетика 10w-30?

Изменено пользователем nubreakz
49 минут назад, nubreakz сказал:

слив старого, замена масла и фильтра, пробежать 2-3к километров и смотреть что и как по расходу. и через 2-3к опять поменять масло и фильтр

Хорошо, так и делайте 2-3 интервала

49 минут назад, nubreakz сказал:

но в инете пишут что под ней у 1mz-fe всегда треш и надо открыть клапанную крышку и глянуть что там, может быть и все ок. Вы кстати как то специально чистили мотор?

Так и есть, и под клапанной крышкой тоже будет жесть, в поддоне аналогично. Говорю же - мотор такой. Если с нуля менять масло через 5000км, может быть он и будет чистым.

Да, конечно, я многократно использовал различные промывки и раскоксовка, а также синтетические масла (настоящая синтетика - Amsoil SS 5(10)W-30). Улучшения незначительные

52 минуты назад, nubreakz сказал:

Ну и в АКПП масло видимо тоже никогда не менялось - другая большая тема)

Никаких больших тем - любая жидкость ATF Toyota T-IV

avignon Спасибо вам за это  Мне кажется, что по содержанию цинка и кальция он очень хорош, но экологической выхлопной системе LS460 не навредит На что вы рассчитываете проехать километры шоссе зимой и летом в такую погоду?

2 минуты назад, Naser911 сказал:

На что вы рассчитываете проехать километры шоссе зимой и летом в такую погоду?

Немного не понял вопрос, попробуйте его по другому написать, чтобы переводчик корректнее перевёл.

avignon Какой ожидаемый пробег при езде с этим маслом amsoil max duty 15w-40 ck-sn km 

Будет ли безопасно в системе?

catalyst system 

Меняю масло 20w50 между 4000 и 3000 км

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...