Перейти к публикации

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость

Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость  

2 396 пользователей проголосовало

1. 1. какая у вас вязкость?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, muxxxx сказал:

Optovik Вопрос, однако, в следующем:

"Лучшее летнее масло (ваш выбор или ваша рекомендация) - вязкость"

если я не езжу на этой вязкости, я не могу кому то что то рекомендовать. Всё что я могу посоветовать-это масло с моих анализов... 

3 минуты назад, ss333 сказал:

veev2 имхо, хорошее масло для лето этот Aveno, если смотреть только под одним углом, т.е. с базовой стороны

насколько я понял это минералка с древними спицификациями... 

59 минут назад, Optovik сказал:

насколько я понял это минералка с древними спицификациями... 

имхо,универсальное, тракторное масло, интересно было б профи о них как-нибуть послушать

9 минут назад, ss333 сказал:

veev2 имхо, хорошее масло для лето этот Aveno, если смотреть только под одним углом, т.е. с базовой стороны

Да чёт оно субъективного скучное. Не тихое, но и не сильно громкое. Так и хочется что-то туда залить, но я держусь. 

11 минут назад, Optovik сказал:

вы скорее исключение из правил:те самые 2-3%

Бывало летом и не феншуйное 10W-30 hths>3.5

_20200420_114650.thumb.JPG.f13585f96db64916aa1062c462ea1d08.JPG

27 минут назад, Optovik сказал:

Оказывается у нас каждый 6той льёт себе 10w30в мотор. В магазинах это масло не популярное, не верю про 14%

Скоро очередная замена масла предстоит. Думал про масло 10w30 в мой TFSI, но ничего интересного у нас по нормальным ценам не предлагают.

Есть правда корейцы, но как то стрёмно их заливать в АУДИ...

Посоветуйте - на что обратить внимание

Дык 10w-30 сама по себе отличнейшая вязкость. И я сам бы выбирал именно ее, если бы я заливал вязкость на порядок выше двадцатки. Просто цель голосования как мне кажется - получить реальную летнюю масляную карту участников Oil Club, а не сферического коня в вакууме

Изменено пользователем diplomat

Буквально через месяц полтора Роснефть М-10Г2К -тыщи на 2,5-4, а посля ПАО 5-40 грузовое+0-20 50*50

Скрытый текст

Ну и моджо канешна в первый вариант 20%, во второй 10%, надеюсь САЕ20, не спалит:sarcastic:

20 минут назад, Игорь из Минска сказал:

Скоро очередная замена масла предстоит. Думал про масло 10w30 в мой TFSI, но ничего интересного у нас по нормальным ценам не предлагают.

Есть правда корейцы, но как то стрёмно их заливать в АУДИ...

Посоветуйте - на что обратить внимание

посмотри Квакер - слышал что достойное масло, но не дешёвое. 

летом 5w30 HTHS > 3.5 А3/B4 последние лет 5 жара стоит под 40 градусов(но склоняюсь к "чистой" 10w30 найти бы еще у нас такую ,

зимой  5w30 А5B5 склоняюсь к 0W30 предписано мануалом как самое низковязкое рекомендованное в двигатель.....

на 5w30 (и лето и зима)потому что накупил недавно запас куда то девать нужно..........

1 час назад, Матавин Сергей сказал:

летом 5w30 HTHS > 3.5 А3/B4 последние лет 5 жара стоит под 40 градусов(но склоняюсь к "чистой" 10w30 найти бы еще у нас такую ,

Рольфик 10-30 должен быть очень  гут.

Цитата

зимой  5w30 А5B5 склоняюсь к 0W30 предписано мануалом как самое низковязкое рекомендованное в двигатель.....

наверно более правильное для зимы  5-20, для  арктической  зимы  0-20.

Цитата

на 5w30 (и лето и зима)потому что накупил недавно запас куда то девать нужно..........

кроме знойных периодов, существуют еще весна и осень.))

В мае прошлого года рискнул поездить на Mobil 1 ESP X2 0W-20. Не понравился сильным угаром на трассе. Вернулся на 5w30, ситуация с угаром стабилизировалась. 1.4 TSI. EA 211, CXSA. В опросе выбрал вязкость 5w30.

Зимой 0w30 была вполне приемлема и устраивала по всем параметрам.

Изменено пользователем koper-nik
3 часа назад, veev2 сказал:

Мне кажется местная публика не является настоящей выборкой

Конечно нет, я проголосовал за 5w-30 менее 3.5, но сам то залил 5w-40:sarcastic:

1 час назад, koper-nik сказал:

Вернулся на 5w30, ситуация с угаром стабилизировалась. 1.4 TSI. EA 211, CXSA. В опросе выбрал вязкость 5w30.

Одно время АвтоВАЗ аналогично  проблему решал, на некоторых моторах, заменив рекомендацию 5-30 на 5-40, вследствие чего конский  масложор на новых моторах  прекращался.

Недостаток сего метода заключается в том, что казалось бы актуальным решать  следовало первопричину, а не последствия сего.

Выбрал "Другое 2,9-3,5" по ошибке, лью в Жигули смесь м10дм + 37% МоДжО, вязкость на горячую ~8,6. Очень нравятся маловязкие масла, мотор намного лучше на них работает и что меня в начале удивило, он стал меньше греться! Даже в Волгу стал лить xW30 с вязкостью на горячую ~11. Теперь ниводной машине нет xW40, хотя живу в Крыму и летом за 40 градусов бывает. На жиге с маслом xW40 вентилятор радика летом намного чаще включается в городе, чем на xW20.

Изменено пользователем VANOOO96

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...