Перейти к публикации

Масло в 1.4 tsi 150 czda

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. 

С покупки машины я как ни предъидущий хозяин лью мобил есп 5w30 расхода нет, звливная чистая. Масло меняю в районе 7тыс. 

После просмотра некоторых блогеров задумался о переходе на масла 5w40.

Почитав этот форум и другие статьи совсем засрал себе мозги сначала зольность потом вязкостью и т.д. После полимерных загустителей вообще понял что в основном все масла гавно.) 

После просмотра кучи анализов понял что крепкий vw504 кончается уже к4000км. 

Вязкости w30 с моим климатом и спокойным вождением вроде как хватает но после прочтения тем про hths понял что все 30ки они на грани а 40ки в основном в поле допуска делают ближе к нижнему пределу. 

Хочу перейти на 5w40 а в частности hell helix ultra 5w40 api sp. По анализу вроде как не плохое масло. 

Как считаете в верном направлении думаю или ошибаюсь?

Другие ответы в этой теме

Мой опыт 0-3500 конвеер не угорело,3500-13500 равенол hls 5-30 все норм не угорело - сейчас дорого для меня,13500-22000 зик топ лс 5-30 сейчас дорого не угорело норм!,22000-28500 чемпиоил хтт 5-40 за такой пробег угорело по щупу на 4мм оказалось белорусский разлив не рекомендую т.к угорело ,сейчас равенол ,но дорого! По акции за 8л 7990 выбираю сейчас норм масло в пределах до 2,5 т.р

21 минуту назад, В.И. сказал:

Понятно,смотрю я на вязкость 0-20 сейчас поддаюсь последним трендам,как вам такая вязкость? Смотрю менял 5-30,5-20,0-20 как впечатления угорает? Гидрики стучат? И т д

На 0-20 проехал бОльшую  часть от всего пробега. Не угорает вообще, 5-30 слегка угорало. Ничего не стучит))). Была бы возможность, счас все запасы масел 5-30 с 504-м допуском  поменял бы на 508))

6 минут назад, alex323 сказал:

На 0-20 проехал бОльшую  часть от всего пробега. Не угорает вообще, 5-30 слегка угорало. Ничего не стучит))). Была бы возможность, счас все запасы масел 5-30 с 504-м допуском  поменял бы на 508))

Блин 508 дорогой ,что гф -6 не понравилось?

33 минуты назад, В.И. сказал:

Блин 508 дорогой ,что гф -6 не понравилось?

Кастрол - лучшее, что было в этом моторе. Серьёзно. Просто у меня в запасе его больше нет. Последнее.  

12 минут назад, alex323 сказал:

Кастрол - лучшее, что было в этом моторе. Серьёзно. Просто у меня в запасе его больше нет. Последнее.  

Ну да верю просто может и можно его сейчас гдето найти то велика вероятность нарваться на подделку и конечно цена

Здравствуйте. Подскажите летом планируется поездка Москва -сочи-абхазия и обратно. Что лучше выбрать 0-20,0-30,5-20,5-30?

3 часа назад, vitekdd сказал:

Здравствуйте. Подскажите летом планируется поездка Москва -сочи-абхазия и обратно. Что лучше выбрать 0-20,0-30,5-20,5-30?

Ну вродебы как проситься большая вязкость ,но судя по сообщениям форумчан 0-20 хорошо себя показывает,сам я лью 5-30,40 хочу тож 0-20 попробовать

vitekdd В.И. в ваш мотор если есть допуск vw508 то смело его. Если нет то нельзя 0w20.

5w30 ваш вариант на лето скорее всего vw504

Изменено пользователем Glory
3 минуты назад, Glory сказал:

vitekdd В.И. в ваш мотор если есть допуск vw508 то смело его. Если нет то нельзя 0w20.

5w30 ваш вариант на лето скорее всего vw504

Ну там мутная история по допускам залито было изначально на кароке 5-40,а потом они уже в процесе рекомендовали допуск 508 так что типа сами выбирайте и не парьтесь

14 минут назад, Glory сказал:

В.И. тогда 508, отличный допуск

Я понял и прислушался ,но попробую при след.замене залить 0-20 GF-5 или6

12 минут назад, В.И. сказал:

Я понял и прислушался ,но попробую при след.замене залить 0-20 GF-5 или6

Оно отходит меньше, думаю знаете?

9 минут назад, Glory сказал:

Оно отходит меньше, думаю знаете?

Да,это верно но я буду менять примерно через 7-8 т.км чтоб не было сильных загрязнений поэтому думаю будет норм пробеги у меня в большей мере трассовые

В.И. да, с учётом экономичного мотора, топлива мало сожжёт, трасса если умеренная скорость то без сомнений. Для понимания можно посчитать как 150 литров топлива на 1 литр масла в картере. Количество топлива делите на средний расход и получаете пробег для замены. Думаю даже больше 8т.км будет.

Щас вот смотрю на с- оил ред 0-20 на вайбериз 2т.р тем.вспышки нравиться 235 замерзания 41 у нас таких нет да я и не езжу больше -30 даже больше -25 думаю посмотреть как покажет сие масло,потом будем делать выводы может придеться раньше слить ,а возможно и добавить тыщенку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...